Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Июня 2019, 20:15, smi58.ru Сообщить нам новость

    Сколько бедных людей в Пензенской области?

    В регионе социальную помощь получают 420 тысяч граждан.

    Фото: pixabay.com
    На прямой линии с Владимиром Путиным первый вопрос президенту, про зарплату, задал пожарный из Калининградской области. Огнеборец рассказал, что его коллеги получают по 12-13 тысяч рублей, а у него самого зарплата чуть выше 16 тысяч.

    Пожарный подчеркнул, что многие вынуждены трудиться двух-трех работах, чтобы обеспечить семьи. Работать в пожарных частях некому: по двое, трое человек находятся в карауле. 
    - Вы видите, что сейчас творится в стране - горят поля, дачи, дома. Когда наведут порядок? - спросил главу государства пожарный.
    Путин отметил в МЧС сложилась не лучшая ситуация. Дескать, в ведомстве есть люди в погонах, которые получают примерно 43 тысячи рублей, а все остальные – по 13-16 тысяч.
     
    Ситуация в Пензенской области разительно не отличается от калининградской. Получается, что люди в погонах в России должны получать хорошую зарплату, а остальным необязательно нужны деньги?
     
    Реальная зарплата в России почти не растет. При этом в Счетной палате подсчитали, что к 2024 году бедность в России должна снизиться в два раза. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы бедность в России не исчезнет.

    На проблему обращала внимание еще в 2017 году вице-премьер правительства Ольга Голодец.
    - Бедность, которая в стране фиксируется, — это бедность работающего населения, — сказала Голодец в рамках Недели российского бизнеса РСПП. 
    Бедных с тех пор не стало меньше. Почти 19 млн россиян живут в бедности, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем выступления в Госдуме в апреле этого года.
    - 19 миллионов человек живут так, как жить не должны, - сказал Медведев.
    Правительство может повлиять на доходы госслужащих, пенсионеров и на зарплаты работников госкомпаний. К примеру, можно поднять зарплаты бюджетникам, проиндексировать пенсии. Проблема бедности будет решаться. А вот с частным сектором экономики ситуация хуже. 

    Как же это явление проецируется на сурский край? Сколько бедных в пензенском
    регионе? 

    На запрос СМИ58 в министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, в ведомстве отметили, что бедность – это социально-экономическое явление, при котором определенные группы населения испытывают трудности с удовлетворением жизненно важных потребностей.
    - Уровень бедности – доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума. По данным Росстата в 2017 году 14,0% населения Пензенской области имели доход ниже прожиточного минимума (по России - 13,2%). По этому показателю область находится на шестом месте в ПФО, - говорится в сообщении за подписью врио министра Ольги Майоровой
    Иными словами, около 200 тысяч пензенцев в 2017 году жили менее чем на 8 961 рубля (Два года назад в регионе проживало 1 341 526 человек).

    Согласно «Методике расчета целевого значения показателя уровня бедности (доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума) и распределения их целевых значений по субъектам РФ», разработанной Минтрудом России, Пензенская область по уровню бедности относится ко второй группе регионов. 

    Вторая группа – это регионы, где базовое значение показателя уровня бедности (данные за 2017 год) составляет от 10% до 19%, то есть гораздо больше бедных. 

    При этом в ведомстве отметили, что в Пензенской области разработан комплекс мер, направленных на повышение реальных доходов населения и снижение бедности. 
    - Первоочередной задачей для социальной отрасли остается выполнение всех социальных обязательств перед населением области. В настоящее время более 420 тыс. пензенцев, имеющих право на меры социальной поддержки, своевременно их получили, - добавили в в минтруде региона. 
    То есть в социальной помощи, судя по данным ведомства, нуждается почти треть жителей Пензенской области.    

    Количество граждан, живущих ниже прожиточного уровня (по данным минтруда Пензенской области):

    Регионы ПФО

    2017 год (%)

    Ранговое место за 2017 год

    Пензенская область

    14,0

    6

    Республика Башкортостан

    12,3

    4

    Республика Марий Эл

    22,1

    14

    Республика Мордовия

    18,6

    13

    Республика Татарстан

    7,4

    1

    Удмуртская Республика

    12,2

    3

    Чувашская Республика

    18,5

    12

    Пермский край

    14,9

    8

    Кировская область

    15,7

    10

    Нижегородская область

    9,9

    2

    Оренбургская область

    14,6

    7

    Самарская область

    13,4

    5

    Саратовская область

    16,8

    11

    Ульяновская область

    14,9

    9


    Читайте также: Работники скорой помощи проведут в Пензе пикет

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте" 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru