??????.??????
20:43, 05 Декабря 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Февраля 2020, 18:22, smi58.ru Сообщить нам новость

    Сергей Мельников: Надо бояться прокуратуры, которая придет после ОНФ

    Руководитель РИК ОНФ в Пензенской области рассказал о проблемах с госзакупками в регионе.

    Фото: СМИ58
    Мы уже сообщали, что в пятницу, 28 февраля, в Пензенской областной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова прошла конференция государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Спикером в контрольно-надзорной секции, докладчиком стал Сергей Мельников, руководитель исполнительного комитета Пензенского отделения Общероссийского народного фронта, член Общественной палаты Пензенской области. Мы попросили его рассказать, почему ОНФ стало соорганизатором конференции. 

    - Сергей Николаевич, зачем вам это надо? Ведь это не обязанность ОНФ. Пусть участники государственных закупок самостоятельно изучают законодательство и практику применения соответствующих федеральных законов. Почему ОНФ занимается организацией этих конференций? 

    - Одно из направлений деятельности Народного фронта – это общественный контроль, в том числе и в рамках госзакупок. В своей деятельности мы неоднократно сталкивались с совершенно глупыми ошибками, которые совершались участниками при составлении государственных контрактов. Поэтому и появилась такая идея принять участие в конференции, чтобы помочь специалистам избежать ошибок. 

    В этом году Виталий Макаров, руководитель компании «Ценный Советник», которая больше специализируется на консультациях по госзакупкам, вышел на нас и предложил поучаствовать, в том числе выступить соорганизатором этой конференции. Естественно, мы с удовольствием согласились, потому что хотим, чтобы было меньше негативных моментов при наших общественных проверках. Это, в первую очередь, конечно, касается строительства. Потому что самое большое количество претензий у нас возникает после различных мониторингов и проверок, которые проводим в этой сфере.

    Второе направление, где также много проблем, – это закупки лекарственных средств: начиная от задержки торгов и заканчивая тем, что появляются судебные иски.  

    Ну и третья составляющая – закупочные процедуры, которые можно условно отнести к излишествам. Например, закупка дорогих автомобилей или каких-то предметов роскоши и так далее. К счастью, Пензенская область в этом отношении не особо отличается. У нас все проходит достаточно легитимно. 

    В связи с тем, что нам было дано поручение президента заниматься общественным контролем по реализации национальных проектов, мы большое внимание обращаем этому вопросу. К примеру, выясняем, почему происходят задержки при строительстве социально важных объектов. 

    В частности, в прошлом году у нас в области возводилось несколько детских садов и пристроев. При строительстве, особенно в Пензе, произошло отставание от графика возведения этих зданий, которые должны были сдать в декабре прошлого года. В результате дети смогли попасть в садик только после 15 февраля. Мы стали разбираться, почему такое произошло. Оказалось, проектно-сметная документация на детские сады была уже в 2018 году. А госконтракт объявили в июле 2019 года. 

    - А что делали эти полгода? 

    - Оказалось, что ждали федеральных средств. Заказчиком выступало городское управление капитального строительства. Соответственно, пока область ждала, когда придут федеральные деньги, пока нашли собственные средства в рамках софинасирования, пока провели подготовительные работы, в результате стройка началась в сентябре прошлого года.  

    Сказалось и несовершенство составления проектно-сметной документации. Потому что ПСД готовила фирма из другого региона. Даже никто не знает, выезжали ли специалисты на место или нет. Смотрели ли проектировщики технологические точки подключения, присоединения и так далее. Ни на одном из детских объектов эти точки не совпали.

    - Как же иногородняя фирма выиграла контракт?

    - Здесь мы в который раз возвращаемся к одному и тому же вопросу – несовершенству закупочных процедур, несовершенству сорок четвертого федерального закона. В результате произошло затягивание по срокам и так далее.

    Но, честно говоря, нас не столько интересует, что затянули сроки на одну-две недели, сколько конечная цель. Главное – когда дети зайдут в детсады. Да, сделали красиво, все хорошо – вопросов нет. Нам очень понравилось, когда мы обследовали помещения пристроев на улицах Депутатской, Измайлова, Антонова и Набережной Реки Мойки. Повсюду светло, хорошо, красиво, большие окна. Претензий к строителям нет. Но благоустройство когда было? В декабре. Хорошо, что зима теплая. Строителям повезло. Здания установили, освещение сделали, асфальт уложили. Но надолго ли это все? В мае мы туда обязательно поедем, проверим именно благоустройство. 

    - Недоделки все равно будут? 

    - Думаю, да. Они по любому будут. И мы все это увидим своими глазами. 

    - Об этом вы говорили в секции контрольно-надзорной деятельности, где также были представители прокуратуры, УФАС и других контролирующих органов? 

    - Да. Говорили о том, что нас интересует в первую очередь конечная цель. Например, касаясь вопроса возведения ФАПов, которые у нас построили в прошлом году. Фельдшерско-акушерские пункты поставили. Вопросов нет. Десять - за счет федеральных денег и три за счет регионального бюджета. Объезжая эти ФАПы, мы выяснили: возле сделанных за федеральные средства благоустройство проведено. По внутреннему убранству, оснащению, отоплению – все очень хорошо. Проведен Интернет - там можно спокойно из ФАПа записаться на прием к врачу в областное медучреждение или в районную больницу и так далее. 

    Но приезжаем в построенный за областные деньги ФАП, там уже другая ситуация. ФАПы устанавливала одна фирма, из города Коврова. Строители поставили здания один в один. Но если у сделанных за федеральные деньги лежит асфальт, все хорошо, то у возведенных за региональные средства ничего подобного нет. То есть, оказывается, существуют различия между областными деньгами и федеральными. 

    - Как же так? Ведь стоимость ФАПов одинаковая.

    - Не знаю. Видимо, местные власти более лояльно отнеслись к делу. Благоустройство должен был сделать муниципалитет. Как только снег сойдет, мы обязательно туда поедем и зададим вопросы чиновникам: чем отличается ФАП, построенный за федеральные деньги, от того же, возведенного на такие деньги, только областные. 

    - Получается это упущение местных властей? 

    - Да, именно, конкретно местных чиновников.

    - За федеральные деньги строже спрашивают? 

    - Совершенно верно. А различий не должно быть. Жители у нас везде одинаковые. 

    Могу привести пример в рамках одного района, Мокшанского. В селе Чернозерье отсыпка гравийной крошкой идет до ФАПа, а подъезд к нему сделан из асфальта. Все замечательно. Приезжаем в село Михайловка, где ФАП построен за счет областного бюджета. Что видим? Дорога – ухабы и ямы. Ни о каком благоустройстве даже речи нет. 

    Соответственно, этот вопрос мы ставим на контроль и обсуждали на секции. 

    Также затронули экологические проблемы. Кроме того, рассматривали вопрос, касающийся реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году эта проблема кардинально обострилась. Мы два года пытаемся добиться от администрации Пензы того, чтобы был решен вопрос с подъездом к многоквартирным домам и с дорогами в частном секторе. Вопрос не решается, потому что, к примеру, подъезды к МКД не являются дорогами, то есть они нигде не прописаны. И при этом они не являются придомовой территорией. 

    - Бесхозные, получается...

    - Абсолютно верно. В результате, как только департамент ЖКХ будет ремонтировать дороги, то тут же получит по «шапке» от прокуратуры за нецелевое использование средств. А, например, в программу по депутатским наказам или в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проезды к МКД тоже не могут войти. Потому что это не придомовая территория. А ведь участки таких дорог бывают по 200-400 метров. Например, в районе Западной поляны или в Заводском районе Пензы. 
       
    Ну и в частном секторе вопрос с дорогами особо не решается. Да, некоторые делаются. Поэтому в рамках проекта БКАД  обязательно будем этого добиваться. 

    Ну и мы обязательно будем встречаться с предателем регионального правительства Николаем Петровичем Симоновым по поводу того, что, на наш взгляд, пора менять состав территорий, входящих в Пензенскую агломерацию по программе БКАД. Сейчас в агломерацию входит Засечный сельсовет Пензенского района, Пенза и Заречный. Зачем в сельсовете делают дороги отрезками буквально по 100 метров?! Проулки какие-то... Там скоро асфальт будет лучше, чем в Пензе. Мы рады за них, конечно. Но хочется радоваться и за другие территории.

    Поэтому у нас есть желание пересмотреть северную зону, то есть близлежащие территории в сторону Бессоновки. Потому что сейчас большая разница в качестве дорог между Пензенским и Бессоновским районами. 

    Все эти вопросы мы ставим перед чиновниками. Мы говорим так: не нужно нас бояться, а надо бояться прокуратуры, которая придет после нас. Потому что всю информацию мы передаем в надзорное ведомство. 

    Читайте также:  В Пензе прошла конференция по организации госзакупок

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru