??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Ноября 2015, 12:58, smi58.ru Сообщить нам новость

    Прокуратура открыла губернатору глаза на деятельность «Самоучета»

    Проверка выявила многочисленные нарушения в деятельности организации.

    Фото: Из открытых источников

    Проверка прокуратурой деятельности «Самоучета» (ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов») выявила множество нарушений, сообщила СМИ58 старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова. Предприятие выполняет функции платежного агента на основании договоров с управляющими компаниями: собирает деньги за коммунальные услуги и перечисляет их на счета этих организаций.

    Федеральное законодательство предусматривает, что деньги за ЖКУ должны перечисляться исключительно на спецсчета. Однако в агентских договорах предусматривается, что эти средства могут зачисляться на расчетные счета, не являющиеся специальными. Из-за этого отслеживать движение средств значительно тяжелее.

    Проверка показала, что на спецсчета поступает лишь пятая часть общей суммы платежей (данные приведены для дома по Ульяновской, 52). Таким образом, «Самоучет» нарушает федеральное законодательство.

    Более того, хотя агентским договором предусматривается возможность для жильцов оплачивать коммуналку наличными, «Самоучет» не имеет возможности принимать их, поэтому предприятию пришлось, в свою очередь, заключить договор с «Почтой России». Причем плательщикам приходилось отдавать комиссии за услуги почты, а это нарушение договора между «Самоучетом» и управляйками, в котором прописано, что прием платежей идет за счет УО.

    Проанализировав финансовую деятельность, прокуратура выяснила любопытнее факты: все управляйки, учрежденные ГУКом, обанкоротились, а вот их агент «Самоучет» принес прибыль. Только чистая в 2014 году составила 4 миллиона 247 тысяч.

    В числе примечательного оказалось и то, что у компании заключен договор с коллекторами, собирающими долги по коммуналке - ООО «ЖилКомИнкасо-Нижний Новгород». А его учредитель входит в совет директоров «Самоучета».

    «Сложившаяся ситуация не отвечает требованиям законности, не обеспечивает прозрачность финансовых операций со средствами собственников помещений в многоквартирных домах, предназначенными для оплаты жилищно-коммунальных услуг, что влечет нарушение прав и законных интересов жителей г. Пензы», - прокомментировала СМИ58 госпожа Макарова.

    Вопросы возникли и к горадминистрации, у которой в собственности находится половина акций «Самоучета». Организацию привлекли для сбора средств за коммуналку в муниципальных квартирах, тем самым неэффективно распорядившись муниципальным имуществом. Прокуратура внесла представление и.о. главы горадминистрации, согласно которому агентские договора надо расторгнуть, а виновных лиц наказать дисциплинарно.

    Результаты проверки направлены губернатору. 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru