??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Сентября 2019, 17:13, smi58.ru Сообщить нам новость

    Преподавательницу вуза содержат в СИЗО Пензы как матерого уголовника

    Интервью с племянницей арестованной женщины-преподавателя.

    Фото: сайт Нижегородской митрополии (Лолита Биктеева - в центре)
    Вот уже четыре месяца в Пензенском СИЗО находится 55-летняя Лолита Биктеева, завкафедрой истории и иностранных языков Нижегородской государственной сельхозакадемии. Об этой истории мы уже писали.

    Как рассказала СМИ58 племянница Биктеевой Анна Карпова, утром 21 мая этого года преподавателя вуза в Нижнем Новгороде забрала машина и увезла в Пензу. Следствие считает, что Лолита Биктеева с сообщниками занималась фальсификацией экзаменов, которые сдавали трудовые мигранты из Китая и Вьетнама. Ее обвиняют в организации незаконной миграции в составе группы лиц.

    - Анна, следствие продлило срок содержания под стражей до 11 ноября, считая, что ваша тетя, Лолита Биктеева как координатор преступной группы на свободе может скрыться от правосудия или препятствовать ему. Но известно, что у нее начало болеть сердце, плохое психическое состояние. Как она сейчас себя чувствует?  Вы с ней общаетесь? 

    - Состояние неважное, как у человека, находящегося в неволе. Я с ней общаюсь только через адвоката, - отвечает Анна Карпова.

    - А так, напрямую, нельзя? 

    - А как? Во-первых, я постоянно нахожусь в Нижнем Новгороде, а тетя в Пензе. Для того, чтобы посетить СИЗО, нужно оформить кучу документов. Сначала надо предоставить заявление следователю, потом нужно, чтобы оно попало к начальнику СИЗО и так далее. Поэтому я веду диалог только через адвоката. 

    В каком она состоянии?.. Она в большом непонимании того, как это с ней случилось. Она всю жизнь проработала в сфере образования, имея два диплома. Стаж огромный. Она ветеран труда. Множество положительных характеристик имеется. То есть, когда мы собирали эти характеристики, никто из знающих ее не понимал, как это все могло произойти. Потому что человек всегда был за правду, за грамотность, за честность, а тут такая ситуация... 

    - Так, в чем все-таки дело? Как вы это понимаете? 

    - В Нижнем Новгороде она открыла свое частное образовательное учреждение по тестированию иностранных граждан. Так как она долгие годы работала с иностранцами – сначала в пединституте трудилась, потом в сельхозакадемии открыла кафедру для иностранцев, то занималась параллельно тестированием. И вот она заключила договор с какой-то пензенской конторой и несколько раз ездила к вам в город тестировать. Фирма оказалась недобросовестной. Что там у них произошло, я не знаю. Но 21 мая к ней приехали в шесть часов утра, забрали и увезли в Пензу. То есть ее почему-то не стали в Нижнем Новгороде допрашивать, а сразу увезли туда. 

    Я узнала это через несколько дней после того, как она уже оказалась в СИЗО. В Пензе мы наняли ей адвоката. Но девочка даже не добилась, чтобы тетю под домашний арест отпустили. 

    - А шансы были? 

    - Конечно. Даже судья удивилась тому, что адвокат не попросила о том, чтобы смягчили меру пресечения. Я, безусловно, потом разговаривала с этой девушкой-юристом… И мы поменяли адвоката. Но, к сожалению, сейчас все стало сложнее. И никто ничего сделать не может. Не предоставляя никаких доказательств суду, следствие продлевает содержание под стражей. Она находится в СИЗО с мая. 

    - Получается, ее держат как злостную преступницу. 

    - Да, как страшного, опасного человека. Прямо-таки за монстра принимают 55-летнюю женщину, глубоко интеллигентного человека. Очень страшная ситуация. Я никогда не сталкивалась с подобным. У нас никто никогда не привлекалась ни к административной, ни к уголовной ответственности. И для нее это, конечно, полный шок.  

    - А ваша тетя пенсионерка? 

    - Не успела стать. Ей 25 июля исполнилось 55 лет. Она еще не пенсионерка на сегодняшний день. Хотя должна была бы выйти на пенсию... Она еще является сотрудником сельхозакадемии, ее трудовая книжка находится там. 

    - Как коллеги реагируют на это? 

    - Они в ужасе. Руководство вуза только-только поменялось. И как оно поступит, тоже пока не понятно. Естественно, все коллеги по кафедре в шоке. Найти на ее место человека тоже очень сложно, потому что тетя - редкий специалист. То есть пока на ее место никого не нашли. 

    - А что прокуратура вам ответила? 

    - Мы отправили запросы. Пока мне никто не звонил, не писал. Никаких ответов не получала. Мы обратились к уполномоченному по правам человека в Пензенской области Елене Роговой, она после этого направила запрос в прокуратуру. 

    - Как семья у вас все это воспринимает? 

    - Дети не понимают, как так: она всех учила, занималась с ними русским языком. Мы все дружно пытаемся помочь ей и вытащить ее оттуда. 

    Никто ни в коем случае не хочет влиять на следствие. Мы просто добиваемся того, чтобы такого интеллигентного человека не держали в тюрьме. Мы просто хотим, чтобы ее из СИЗО отпустили под домашний арест.    

    P.S. Вообще, сложно понять, почему у нас так бездушно работает правоохранительная система. Простых граждан за мешок украденной картошки сажают на срок, больший, чем убийц и насильников. За миллиардные хищения из бюджета, сексуальные скандалы чиновников сначала отправляют под домашний арест, а потом отпускают на свободу. Как может угрожать следствию интеллигентная женщина за пятьдесят, тем более без связей и родных в Пензе, тоже загадка. Или у нас по закону домашний арест – это только привилегия касты богатых и власть имущих?   


    Читайте также: Экс-министру Владимиру Стрючкову опять продлили срок домашнего ареста

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru