??????.??????
06:08,Вторник, 17 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Сентября 2019, 09:12, smi58.ru Сообщить нам новость

    Православные пензенцы отмечают Усекновение главы Иоанна Предтечи

    В этот соблюдается строгий пост.

    Фото: пензенская-епархия.рф
    В канун праздника митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском мужском монастыре, сообщили в пресс-службе епархии.

    Вечером, 10 сентября, накануне дня памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском мужском монастыре.

    За вечерним богослужением архиерей совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. После чтения евангелия пастырь совершил помазание верующих святым елеем.

    По окончании вечернего богослужения митрополит Серафим поблагодарил всех за общую молитву и поздравил всех с наступающим великим праздником.

    11 сентября церковь празднует усекновение главы пророка как день мученической смерти «величайшего из рожденных женами». Празднование даты уходит корнями к началу зарождения христианства. 

    После смерти Ирода Великого римляне поделили территорию Палестины на четыре части. Ирод Антипа получил в свое управление от императора Августа Галилею. Иоанн Креститель обличал четверовластника в том, что он оставил свою законную жену (дочь аравийского царя Арефы) и незаконно сожительствовал с Иродиадой, женой своего родного брата Филиппа. За это Ирод заключил святого в темницу. 

    Усекновение главы Иоанна Предтечи произошло во время пира в день рождения Ирода. Дочь Иродиады Саломия (Саломея) танцевала перед гостями, расположив тем самым к себе Ирода, который поклялся дать ей все, что ни попросит. Мать подговорила ее отомстить святому Иоанну, чтобы избавиться от упреков и обличений. И Саломея попросил дать ей голову Иоанна Крестителя, принеся ее на блюде. Ирод смутился, но выполнил обещание. 

    Через какое-то время Саломия, переходя зимой по льду реку Сикорис, провалилась под воду и лед сдавил ее таким образом, что голова находилась на поверхности, а тело – в ледяной воде. Она пыталась выбраться, но это ей не удалось, и острые глыбы перерезали ее шею. Тело Саломии не нашли, а голову принесли Ироду с Иродиадой, как некогда принесли главу Иоанна Предтечи. 

    Ирод после поражения от аравийского царя Арефа (бывшего тестя) разгневал римского императора Калигулу, который сослал правителя Галилеи вместе с Иродиадой в заточение в Галлию, а затем – в Испанию.

    11 сентября (29 августа по старому стилю) – это день строгого поста, во время которого не употребляется в пищу мясо, молочные продукты, рыба. Древность поста в этот день подтверждается уставом иерусалимского монастыря прп. Саввы Освященного. В нем говорится, что пост в этот день «завещан древними святыми отцами».

    Однако относительно праздника существует немало суеверий, не имеющих отношения к событию. Одно из заблуждений, что в этот день нельзя ставить на стол ничего круглого (ни блюд, ни тарелок), нельзя есть пищу круглой формы (то есть – картофель, лук, яблоки, арбузы), использовать рубящие и режущие предметы. Эти суеверия распространялись  среди людей малоцерковных и не имеют никакого основания в традициях церкви.

    В Москве частицы мощей св. Иоанна Предтечи находятся в нескольких храмах. К примеру, в Иоанно-Предтеченском женском монастыре и храме Владимирской иконы Божией Матери в Виноградово.

    Читайте также: В Пензе презентовали книгу об эвакогоспиталях времен ВОВ

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34. Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru