??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Ноября 2019, 14:54, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцы возмущены возведением многоэтажки рядом с домом на улице Красной

    Стройплощадка создала массу проблем и заставила местных жителей задуматься о законности работ.

    Фото: СМИ 58

    Некоторое время назад на небольшом участке между улице Красной и проездом Чкалова началось строительство многоквартирного дома. Жители сначала с опаской посматривали на рабочих, которые огораживали территорию под строительство, а сегодня вовсе собрались для того, чтобы выразить свое недовольство сложившейся ситуацией.

    Один из местных жителей рассказал корреспонденту СМИ 58 о том, какие проблемы возникли в связи с возведением здесь нового дома и выразил сомнения относительно законности стройки.

    Z6cuAk7npoY.jpg

    Он сообщил, что этот застройщик не первый, кто претендовал на то, чтобы построить здесь многоэтажный дом. Этот участок многократно перепродавался, поскольку ни одна строительная компания не могла начать здесь работы в связи с тем, что они не проходили по санитарным нормам. 

    - А вот этот застройщик, “Лофт №1” в лице руководителя Абрамова, каким-то образом начал в оперативные сроки осваивать эту территорию, на наш взгляд, не выполняя никаких требований и нормативов. У нас со стороны проезда Чкалова практически перекрыто транспортное сообщение для спецтехники, - отметил мужчина.

    NR298KD1ftM.jpg

    В качестве иллюстрации своих слов он показывает и все пространство между домами, занятое стройплощадкой, и отдельно состояние дороги по проезду Чкалова, которая рядом с местом проведения работ просто обрушивается, из-за чего движение по ней становится небезопасным.

    - Мало того, что они уменьшили ширину проезда, так тут все еще и рушиться. А это единственный проезд к домам по улице Чкалова, где и пенсионеры, и сердечники живут. Как здесь, “скорая” должна проехать? - объясняет местный житель.

    SdiKM70JXbI.jpg

    Помимо этого, пензенец сделал акцент и на том, что мусорные контейнеры перенесли таким образом, что многим местным жителям приходится преодолеть значительное расстояние, чтобы выкинуть мусор. В результате теперь многие сваливают пакеты с отходами непосредственно на улице Красной, где установлен вагончик отдела продаж.

    R_1NMIJ33rM.jpg

    Не мог не обратить внимание пензенец и на то, что новое здание возводят рядом с домом №56 по улице Чкалова, который является объектом архитектурного наследия.

    - От него норматив тоже порядка ста метров, а они начинают сразу рядом с ним строить. Причем судьба этого дома также непонятна - его и не сносят, и не восстанавливают. Строители нарушений допустили массу, - подытоживает мужчина.

    d9n2uYl2A54.jpg

    Корреспондент СМИ 58 обратился за разъяснениями в городскую администрацию. Ситуацию со строительством этого дома прокомментировала начальник управления архитектуры и градостроительства Пензы Нина Кутырева.

    - Все, что строится в центральной части города, получает разрешение. Там проект пятиэтажного жилого дома, который был рассмотрен на градостроительном совете. Он получил одобрение, поскольку не вступает в противоречие с требованиями и параметрами застройки в исторической части. Были разработаны зоны охраны от прилегающих памятников, в том числе от дома Киселевой, который находится на пересечении улиц Красной и Чкалова. В соответствии с этим были выдержаны высотные параметры нового дома, - пояснила Нина Кутырева.

    lACxV1TXVas.jpg

    Также она сообщила, что в части нормативных требований нарушений на этом объекте нет. Иначе дом не прошел бы согласование.

    - А вот если некорректное проведение работ происходит со стороны застройщика, то местные жители вправе написать жалобу и сообщить о нарушениях, - уточнила руководитель ведомства.

    AV5lamDoeg0.jpg

    Что касается основной претензии жителей о том, что котлован, да и вся строительная площадка размещены впритык к соседним домам, то начальник управления архитектуры и градостроительства Пензы пояснила, что котлован всегда больше итоговой площади, которую займет строение.

    - Расстояния регулируются пожарными и санитарными нормами. Они там не нарушены. После завершения строительства вокруг дома будет благоустроена вся территория, в том числе, и пешеходные, и автомобильные дороги, соответствующие нормативам, - сообщила Нина Кутырева.

    Читайте также: Чиновников заставят оперативно реагировать на жалобы пензенцев в соцсетях.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook".   
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru