??????.??????
20:05,Воскресенье, 22 Сентября 2019
0.05$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Апреля 2019, 17:42, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцы могут подать в суд на курящих соседей

    Отстоять свои права можно, если табачный дым вредит здоровью.

    Фото: doloykurit.ru

    Борьба курильщиков и противников сигарет ведется постоянно. Кто-то жалуется на разбросанные бычки и желающих покурить в кустах, а любители «подымить» голосят о малоподготовленной среде для курильщиков. Конечно, права и обязанности уже давно прописаны законодательством, но так ли все бесспорно на самом деле?

    Казалось бы, о чем спорить, когда в кодексе четко прописано, где можно курить, а где нельзя. В пензенском УВМД прокомментировали закон "Об охране здоровья граждан ...".

    «Пункт 10 статьи 12 федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ запрещает курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, к которым так же относятся общие балконы. Запрета на курение на балконах и лоджиях, которые расположены в квартирах, законодательством не установлено. Таким образом, отсутствуют правовые основания для привлечения к ответственности граждан, которые курят в своих квартирах», - уточнила СМИ58 сотрудник пресс-службы УМВД по Пензенской области Дарья Жаринова.

    Однако, судебная практика показывает, находятся те, кто не боится бороться и отстаивать свои интересы.

    В федеральных и региональных СМИ появилась информация о двух случаях, в которых под запрет попало курение в квартире собственника. Один из них произошел в Красноярском крае. Жителей города Дивногорска через суд обязали запретом курения на балконе. Судья удовлетворил иск соседей по статье 42-ой Конституции РФ, которая гласит, что каждый имеет право на благоприятную экологическую среду.

    464919.jpeg

    Второй случай, которое осветили СМИ, произошло в Новосибирске, где Верховный суд не только запретил ответчику курить в собственной квартире, но и присудит выплатить истцу штраф в 5000 рублей. Правда разбирательства по этом делу длились около двух лет, пока заявителям удалось доказать, что соседский дым принес вред их жизни и здоровью. 

    Как отмечает юрист города Пензы Дарья Судьина, данная судебная практика существует, но является достаточно сложным процессом. Так как, формально никаких законодательных запретов на курение на своей жилплощади нет. У соседей сверху или снизу может вызывать неудобства запах курева, который идет через вытяжку на кухне, в туалете, через окна и балкон, но доказать это крайне сложно.

    «Для доказательства того, что соседский дым действительно опасен для здоровья, нужно пройти обследование в больнице. Врачи выдадут справку, подтверждающую то, что у некурящего человека развивается аллергия на табак, ухудшается дыхание или общее самочувствие. Полученные сведения сыграют на руку тем, кто не дружит с табачными изделиями», - прокомментировала Дарья.

    Конечно, бороться с курением и отучить соседей от него в квартире сложно, но можно подать жалобу. Если дым постоянно мешает и поднимается к соседям целыми сутками, то можно пригласить сотрудников жилищной инспекции, которые проверят воздух в комнатах на санитарно-гигиенические показатели.

    «Особенно остро вопрос встает тогда, когда дым идет через вытяжку. В этой ситуации можно обратиться к участковому. Так как, по сути, вентиляционные проходы являются общим имуществом многоквартирного дома, можно опять же написать жалобу в жилищную инспекцию», - отметила юрист Дарья.

    image.jpg

    Отдельно вопрос стоит об употреблении сигарет в коммунальной квартире. Сказать однозначно о том, что курить в коммуналке можно, не представляется возможным. Связано это с тем, что практически все их имущество является общим. В том случае, если комната в коммунальной квартире принадлежит курильщику на праве собственности то, по большому счету, он имеет право на курение в ней. Опять же, если дым не будет мешать соседям.

    В любом случае, судебный процесс дело хлопотное и решить противостояние курящих и некурящих людей лучше мирным договором. В любой ситуации можно попытаться найти компромисс, который устроит обе стороны.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru