Пенза
  • Фотоконкурс "Наша дача"
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Апреля 2019, 17:54, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцы из дома на Рахманинова устроили войну с соседями

    Ремонтные работы не дают спать маленьким детям и превышают все нормы громкости.

    Фото: istockphoto.com

    Шум в соседних квартирах – больная тема многих пензенцев. Ремонт, музыка, да и простой крик, порой не дает покоя сразу нескольким семьям.

    В законе четко прописано время, в которое должна соблюдаться тишина, но как быть когда в обеденное время в квартирах спят маленькие дети, а соседи продолжают сверлить несмотря на просьбы этого не делать? С такой проблемой столкнулись жители дома №12 по улице Рахманинова.

    «Понятно, что дом сравнительно новый и многие заезжают и делают ремонт, но должно же быть человеческое отношение к другим жильцам! У многих детки, у некоторых и вовсе груднички, они в обед спят, а тут со всех сторон перфораторы включают. Разговоры ни чего не дают даже с собственниками квартир, что уж говорить о наемных рабочих», - пожаловались СМИ58 жильцы многоэтажки.

    Причем жильцы отмечают, что с утра в доме зачастую тихо, весь основной шум начинается как раз в обед. Люди даже сами вешали на двери подъезда объявление с просьбой не проводить ремонтные работы с 13 до 15 часов, что бы дети могли спокойно поспать. Однако, это ни как не повлияло.

    "Мы уже и по стенам стучим, и по батареям, что бы привлечь внимание шумящих. Как с ними бороться, если ни смс в общем чате, ни разговоры не помогают?", - сетую жильцы дома.

    В настоящее время согласно, закону о тишине Пензенской области шуметь запрещено в промежутке с 22 часов вечера и до 7 часов утра. В остальное время жильцы могут заниматься своими желаемыми делами. Однако и тут есть оговорки.

    «В дневное время так же есть ограничения относительно уровня децибела, т.е. уровня производимого шума. Он не должен превышать 40 дБ. Для сравнения, во время обычного разговора давление на уши составит около 65 дБ, а звук от будильника с заводным механизмом равен 80 дБ», - уточнила юрист Дарья Судьина.

    Касаемо конкретно обеденного времени, то оно законом не ограничено. Хотя в Правительстве и предполагаются корректировки в законе.

    Если говорить точнее, то рассматривается доработать пункты вреди прочего в которых и шум в выходные, праздничные дни и обеденное время. Если корректировки будут узаконены, то будет предусмотрен перерыв с 13 до 15 часов – это время установится, как обед и послеобеденный отдых. Но как быть жильцам дома на Рахманинова сейчас, пока такие поправки в законе не приняты?

    «Интересы жильцов в дневное время должна урегулировать управляющая компания. Жильцы имеют права пожаловаться на шумных соседей в УК, сотрудники, которой приходят и разговаривают с шумевшими. Единственный, нюанс – это опять такие происходить в добровольно-разговорной форме. Т.е. обязать не шуметь соседей нельзя, лишь попросить», - отметила Дарья Судьина.

    Т.е. выходит, что жильцам дома на Рахманинова с соседями нужно постараться прийти к компромиссу и урегулировать время, в которое будут проводиться ремонтные работы и попросить не шуметь в то время, когда дети будут спать.

    Если же шум будет продолжаться после 23 часов, дуть то дрель, музыка, телевизор или громкие звуки, жильцы имеют законное право обратиться в полицию.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru