??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Сентября 2019, 13:09, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенцам сообщили о росте случаев пропажи детей

    В Следственном комитете России проанализированы случаи безвестного исчезновения детей.

    Фото: pixabay.com
    В этом году в ряде регионов России участились случаи безвестного исчезновения детей. В Следственном комитете проанализировали ситуацию, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

    По данным статистики, уже по итогам первого полугодия отмечен рост количества заявлений о пропаже детей – свыше 6,5 тысячи сообщений, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Правоохранители привлекают все силы и средства на установление местонахождения пропавшего и установление всех обстоятельств ЧП. При этом важную роль в поиске играет временной фактор. Поэтому следователям поставлена задача незамедлительного реагировать на такую информацию. Помимо отлаженного взаимодействия с силовиками, МЧС России, следователи активно сотрудничают с поисковыми отрядами, волонтерами и другими добровольцами. Для розыска детей используется весь криминалистический потенциал ведомства, в том числе беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, геолокаторы, гидролокатор и детекторы нелинейных переходов.

    Подавляющее большинство ЧП заканчивается, к счастью, благополучно, чему способствует отработанный алгоритм взаимодействия.
    Не так давно такая консолидация и координация помогли отыскать ребенка в Омской области. 13 августа родители во время сбора ягод в лесу оставили трехлетнего сына одного в салоне автомобиля. Когда они вернулись, то мальчика не было. 15 августа ребенка нашли живым в заболоченном месте.

    А через несколько дней в Нижегородской области пропала 5-летняя девочка, которая ушла из дома в лес за бабушкой, оставившей малышку дома под присмотром взрослого. Через несколько дней девочку обнаружили живой в одном из обозначенных для поисков районов.

    4 сентября в Вологодской области мать двухлетней девочки оставила ее на детской площадке с двумя сестрами шести и четырех лет, а сама пошла в соседний дом к подруге покормить своего новорожденного ребенка. Вернувшись, она увидела, что двухлетней дочери нет. Поиски ребенка продолжались до 6 сентября - девочку нашли живой.

    В Красноярском крае 5 сентября мужчина пошел в лес за грибами, а его супруга осталась дома с четырьмя детьми, самому старшему из которых 4 года. Мать оставила двух старших  детей играть в огороде, а сама зашла в дом, где отвлеклась на малышей. Примерно через полчаса женщина на улице не смогла найти четырехлетнего сына, который ушел в лес. Во время поиска примерно в полутора километрах от дома были обнаружены следы обуви, а немного позже нашли живым и мальчика.

    Но не всегда несовершеннолетнего удается найти живым. Причиной гибели ребенка может стать несчастный случай или преступление. В Кирове Калужской области 2 сентября пропавшего 9-летнего ребенка нашли мертвым в озере Верхнее. Мальчик пропал 31 августа, уйдя из квартиру знакомых, куда ранее пришел с мамой и братом.

    В одной из деревень Чишминского района Башкирии днем 26 июня семилетний мальчик ушел из дома пасти гусей и пропал без вести. 28 июня его тело было извлечено из реки.

    В Магаданской области 12 мая пропала четырехлетняя девочка. Ребенок гулял на улице без присмотра взрослых. Результаты поисков оказались неутешительными. Тело девочки нашли с признаками насильственной смерти. Установлено, что ребенок был убит приезжим мужчиной. Следователи собрали доказательства, свидетельствующие о его причастности к преступлению.

    Следователи Следственного комитета России пришли к выводу, что многие случаи безвестного исчезновения детей можно было предупредить при должном внимании и осмотрительности взрослых. Зачастую беспечность и недальновидность последних влечет за собой негативные последствия.
    - Родители, опекуны или родные ребенка должны осознавать, что ответственность за его безопасность, прежде всего, лежит на них. Невнимательность взрослого может обернуться трагедией и стоить ребенку жизни, - отметили в пресс-службе СУ СКР по региону. 
    Читайте также: В Пензе задержали банду наркодиллеров из 5 человек

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru