??????.??????
13:55, 11 Августа 2022
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Стройка в Пензе
  • Красота и Здоровье
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Июня 2022, 14:23, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенское мороженое «Филевский стаканчик» признано фальсификатом

    В продукции обнаружены фитостерины.

    Фото: СМИ58

    Мороженое «Филевский стаканчик» производства ООО «Ледяной дом» в Пензенской области признано фальсификатом. Об этом сообщили в пресс-службе Российской системы качества.

    В продукции обнаружены фитостерины, свидетельствующие об использовании растительных жиров. В молоке их нет.

    – Кроме этого, исследован жирнокислотный состав мороженого, несоответствие которого рекомендуемым нормам может свидетельствовать о недобросовестности производителя и наличии жиров немолочного происхождения в продукте, – уточнила начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельниковаю

    Молочного жира в пломбире тоже оказалось значительно меньше предусмотренных законодательством 100% – 31%.

    Участилось количество случаев обнаружения кишечной палочки, что также не обошло «Филевский пломбир». Вместе с ним «забраковали» пломбиры «Городецкий», «Лента», «Маруся», «Мариайс» и «Пломбир на сливках».

    – Вероятнее всего, в процессе хранения мороженого (особенно в торговой точке) при повышении температуры (выше –12 °С) мороженое может быть обсемененным бактериями кишечной палочки. Тем более, в холодильных витринах, как правило, все мороженое хранится одномоментно, а потребители сами могут привнести данные микроорганизмы. Да и упаковка тоже играет свою роль, например, открытый стаканчик. Поэтому важно обращать внимание на холодильные витрины и температурный режим, где происходит хранение мороженого. – прокомментировала ситуацию заведующая лабораторией технохимического контроля федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ ВНИМИ) Елена Юроваю

    В целом по сравнению с результатами прошлых лет качество отечественного ванильного пломбира стало хуже. Доля фальсификата составила 18%. Фитостерины зафиксированы также в пломбирах марки «Вологодский пломбир» из Вологодской и Ярославской областях, «Маруся» с Алтая, «Как раньше» из Ярославской области, «Городецкий» из Нижегородской области и «ГОСТОВский» из Свердловской области.

    Фактическое содержание белка не соответствует тому, что указано на упаковке, в мороженом «Золотой стандарт», «ВкусВилл», «ГОСТОВский», «Ирбитское», «Талицкий», «Пломбир на сливках «Маруся», «Наш пломбир на сливках», «Простоквашино» и «дело в сливках». Это может говорить о том, что поставщик или изготовитель заменили сухое молоко на более дешевый компонент, например, сухую подсырную сыворотку.

    По итогам исследований на российский «Знак качества» может претендовать только пломбир марки «Свитлогорье». Улучшилось качество мороженого «Коровка из Кореновки», «48 копеек», «Чистая линия», «Золотой стандарт», «ГОСТ», «Гроспирон», «Купино» и «Село Зеленое». Однако из-за недостаточного содержания жира, недочетов по вкусу и консистенции претендовать на награду они не могут.

    Приостановлено действие сертификатов «Знака качества» у пломбира «Вологодский пломбир», «Настоящий пломбир «Русский холод» и «Наш пломбир на сливках «эскимос». Более того, «Вологодский пломбир», произведенный в Ярославской области. вовсе не может наносить на упаковку такую маркировку.

    Доктор технических наук, заместитель директора всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН Антонина Творогова признала, что мороженое является неплохим, но премиум-класса среди него стало меньше.

    – В основном продукция изготовляется приемлемого уровня качества – эконом-класса, поэтому и массовая доля жира часто 12%, а не 15%, как должно быть в традиционном продукте, – заявила она.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru