??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Августа 2019, 15:30, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенские зоозащитники выступили против списка «запрещенных» собак

    Корреспондент СМИ58 пообщался с зоозащитницей из Германии, руководителем пензенского приюта для животных и кинологом. У каждого эксперта возникло много вопросов к новому закону.

    Фото: argumenti.ru

    Правительством РФ  был утвержден список собак, которые признаны потенциально опасными для жизни и здоровья людей. Ранее ИА СМИ58 сообщало о том, что изменится для владельцев животных из этого списка. 

    Среди прочего отмечалось, что хозяева должны будут выгуливать своих питомцев исключительно в намордниках и на поводках. А еще людей, воспитывающих «запрещенных» псов, с 2020 года обяжут вывешивать перед входом в жилище предупреждающие таблички.

    Корреспондент СМИ58 пообщался с экспертами и выяснил, как они относятся к новому «собачьему списку». Прокомментировать правила мы попросили зоозащитницу Дину Арчибасову, которая много лет назад переехала в Германию, но старается помогать пензенским активистам, кинолога Владислава Кучеренко, а также руководителя фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарью Жалнину.

                   7LEDIT0mYnc.jpg

    - В статье пишется про «ген агрессивности», о котором я впервые слышу. На данный момент ученые знают относительно немного о генах, влияющих на поведение животных, но большинство поведенченских черт являются полигенными, то есть обнаружить особый ген, отвечающий за агрессию или дружелюбность- это маловероятно. Я считаю, что каждая собака индивидуальна вне зависимости от породы. На практике я встречала дружелюбных мастиффов и САО, а также достаточно агрессивных чихуахуа и других представителей более «дружелюбных» пород. , - объясняет Дарья Жалнина.

    Руководитель фонда помощи бездомным животным подчеркивает, что поведение собаки формируется прежде всего хозяевами и кинологами. Дарья Жалнина добавила, что закон не проработан во многих отношениях. Так, она подметила, что не все могут определить породу собаки. Кроме того, зоозащитница задалась вопросом — к кому должен обращаться человек, чтобы сообщить о нарушении закона со стороны хозяина опасной собаки.

              PolKZxdPS0w.jpg

    Тем не менее, Дарья Жалнина считает, что закон способен ослабить напряжение между владельцами собак и людьми, которые их опасаются. Однако, для этого в документе необходимо уточнить некоторые формулировки.

    — Возможно, если собаки будут гулять в наморднике и на поводке, то у людей исчезнут определенные страхи и они  увидят, что собаки, речь о которых ведется в новом законе, ведут себя абсолютно также как любые другие собаки, если, конечно, хозяева позаботились о правильном воспитании любимца. Безусловно, введение законодательства поможет их разрешить и уладить определенные спорные моменты. 

    qyxC1pfQTl8.jpg

    Опытный кинолог Владислав Кучеренко также придерживается мнения, что поведение собаки зависит в большей степени от воспитания, а не от породы.

    — Я приведу банальный пример, который также является огромной угрозой для общества — автомобили. Если сейчас по аналогии с этими запретами на выгул определенных собак. Что они делают — запрещают условно более сильных или более быстрых собак, то по такой же логике можно было бы запретить более быстрые и более мощные автомобили. Но ведь это не так происходит. Люди учатся, сдают экзамены, чтобы уметь управлять автомобилем. Почему какую-то подобную практику не ввести с собаками? Если мы говорим о том, что существует какая-то огромная угроза со стороны собак. Почему не ввести какой-то минимум знаний, создать курсы для обучения хозяев воспитанию собак, которые бы могли как раз обезопасить?

    uHl3SC8DXKo.jpg

    Другая наша собеседница Дина Арчибасова, которая уже много лет живет в Германии, но старается при возможности помогать пензенским зоозащитникам, рассказала,  что по поводу "опасных" пород думают за рубежом.

    - В Германии везде действуют свои правила. В случае, если собака проявила агрессию, то она должна пройти специальный тест. Выясняют, как она относится к другим людям, к собакам, подчиняется ли она своему хозяину. Такой вот тест. Ну, проходить его надо по ситуации. А вот на севере страны, если в твоей собаке больше 20 килограмм или она в холке выше 40 сантиметров, нужно делать права! Я сама себе делала такие права. Мне было просто интересно, хотя это было необязательно в моем случае. Нам рассказывали об анатомии собак много, об их поведении. Мы экзамены в конце проходили. Надо просто развивать ответственность вот такую по отношению к животным, давать людям базовые знания о воспитании и содержании собак. Это было бы правильно., - рассказала Дина.

    Она добавила, что такие документы не мешало бы получать всем, кто хочет завести собаку. Тогда бы значительно сократилось количество безответственных хозяев, которые не могут воспитать животное.

              W2D4McXJMjM.jpg

    Дина также уверена, что от породы зависит далеко не все.

    - Cобака злой не рождается. Ее воспитание, ее содержание играет большую роль. И много дискутируют по этому вопросу во всех странах. Есть стереотипы в отношении определенных пород, конечно. Если человек взял собаку и воспитал ее определенным образом, то естественно так и сформируется стереотип.

    Вопросов к закону у зоозащитников множество. Например, как зафиксировать нарушение правил хозяином потенциально опасной собаки? И сделают ли более ответственными владельцев собак новые ограничительные меры? 

    По комментариям наших экспертов можно сделать вывод о том, что закон имеет место быть, но его предстоит проработать более детально. О том, как он будет действовать на практике — говорить пока рано.

    Читайте также: В Пензенской области агентами ЗОЖ стали более тысячи детей

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте" 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru