??????.??????
05:24, 04 мая 2024
1. Условия участия в программе «Я — репортер»

Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

2. Присылаемый материал

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

3. Соглашение с автором

Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

Поделиться новостью
Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
Прикрепить материалы (фото):
+
- Введите символы с картинки
Отправить
Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
Вернуться назад / 22 Июня 2019, 17:23, smi58.ru Сообщить нам новость

Окрошка с креветками и из консервы: пензенцы поделились оригинальными рецептами

Привычное летнее блюдо можно приготовить весьма необычным способом.

Пензой овладело настоящее лето и в такую жару есть борщи и супы уже как-то не хочется. И тут на помощь приходит всем известная окрошка.

Однако сколько людей, столько и мнений о том, какой же рецепт самый лучший. А ведь, действительно, окрошку можно приготовить в разных, порой немыслимых вариациях. СМИ58 решил узнать какую же окрошку любят готовить пензенцы.

«Я чаще готовлю классическую окрошку. В нее идут, вареные картофель, яйца, а так же огурцы, редис и колбаса. А вот заливаю ее не магазинным квасом, а домашним. Причем пить его не люблю, а вот в окрошку использую охотно. Моя бабушка всегда говорила, что настоящая окрошка это та, которая залиты кислым квасом. Вот как в детстве к ней привыкла, так и делаю до сих пор», - поделилась менеджер колл-центра Анастасия Волкова.

Кстати, окрошка на квасе – одна из самых популярных. Кто-то использует для ее приготовления, как и Анастасия, квас собственного приготовления, кто-то покупает разливной, а другие любят поядренее – газированный.

_DSC3964.JPG

На втором месте по популярности среди пензенцев окрошка на кефире. Тут тоже есть расхождения: обезжиренный, жирный, простокваша, сыворотка. Причем некоторые в кефирную окрошку добавляют зеленый горошек, но убирают редис.

Еще одно отличие в рецептах заключается в мясном ингредиенте. Для окрошки одинаково подходит и колбаса и мясо. Причем со вторым вариантом блюдо более походит на то, что готовили на Руси.

«В старину колбасы еще не было, соответственно в окрошку использовали натуральное мясо: птица, заготовки из вареной, жареной, вяленой и соленой мякоти. Главное, что бы мясо было нежирным, потому что одним из основных правил было отсутствие жира в блюде. Еще считалось недопустимым наличие вспененности кваса. Поэтому перед тем как заправить им окрошку, квас открывали и минут 20 отстаивали», - рассказа повар «Колледжа пищевой промышленности и торговли» Лариса Носкова.

Еще на Руси в окрошку добавляли оригинальную заправку, которую и сама Лариса активно использует при приготовлении данного блюда.

Заправка готовится из нескольких ингредиентов. Для ее приготовления нужно желток соединить с горчицей, желательно свежей, и хорошо растереть. Затем нужно добавить туда сметану и перемешать ингредиенты до однородной массы. Последним этапом в получившийся соус заливаем квас, взбалтываем – заправка готова.

Однако есть рецепты, которые многим могут показаться абсурдными и нелепыми, но некоторым они приходятся по вкусу. Так, например, окрошка с консервами в томатном соусе.

«Этот рецепт я привезла из Самарской области. Была там проездом в одной деревушке, решили перекусить в придорожном кафе. Увидев в меню окрошку, не раздумываясь заказала, потому что в жарку ее кушать люблю. И тут мне приносят нечто, что на привычную для меня окрошку совсем не похоже. Оказалось, что этот вариант их местное блюдо – они ее готовят на основе рыбных консерв в томатном соусе», - поделилась Юлия Морозова, торговый представитель одной из пензенских торговых компаний.

Как ни странно среди многих друзей и родственников девушки такая необычная окрошка прижилась. Однако и нашлись те, кто ее даже попробовать не рискнул, отметила Юлия.

Столь оригинальным рецептом пензячка поделилась с нашими читателями, тем более, что он прост в приготовлении.

В кастрюлю наливается 2 литра воды. На этот объем нарезаются 5 яиц, 5 картофелин, 3 огурца, 200 грамм редиски, 4 стебля зеленого лука, немного укропа и петрушки, 2 чайные ложки соли, половина чайной ложки лимонной кислоты, черный молотый перец добавляют по вкусу. Ну и главный ингредиент – 1 банка любых консерв в томатном соусе. Всю массу перемешивают и дают охладиться в холодильник. Перед подачей в тарелку добавляют сметану и горчицу.

Есть рецепты, которые менее экстравагантные, но также отличаются необычностью. Например, окрошка на пиве. Она готовится как классическая, но вместо кваса или кефира, ее заливают пивом. Причем такую готовят не только мужчины, как можно предположить, но и женщины. Единственное, такой окрошкой не угостишь детей и водителей.

Есть, кстати, и окрошка для любителей морепродуктов. В ее состав входят креветки.

«Честно говоря, уже и не помню когда обычную окрошку ел. Как-то мне эта приглянулась, и уже несколько лет только с креветками и готовлю. Она от стандартной не очень-то отличается. Различие лишь в том, что в эту не кладут картофель, а вместе с яйцом, огурцом и зеленью добавляют помидор и креветки. Заправляется блюдо квасом», - поделился рецептом администратор Александр Струнов.

_DSC3969.JPG

Конечно, каждый выбирает сам какую окрошку готовить: классическую или по неординарному рецепту. В любом случае любителей этого блюда не мало. И именно окрошка становится одним из основных блюд летнего меню. Возможно, один из рецептов, которыми поделились со СМИ58 пензенцы кому-то придется по вкусу и войдут в рацион. 


  • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте"

 

Смотреть ленту новостей Пензы

Новости партнера 24СМИ

https://www.vapesstores.fr/ meilleure cigarette electronique best quality aaa swiss movement. https://gradewatches.to/ mens and ladies watches for sale. https://www.replicasrelojes.to/ mens and ladies watches for sale. best vape shops site. offer all kinds of high quality https://www.phoenix-suns.ru/ which you need. replica franck muller rolex even though the prices are higher however visitors nevertheless believe that good value. who sells the best phyrevape.com vape store on the pursuit of the most effective sophistication also just the right blend in creation completely unique dazzling type. reddit sevenfridayreplica.ru sevenfriday outlet is the first choice for high-end people.