??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Января 2020, 17:18, smi58.ru Сообщить нам новость

    Когда зимние забавы пензенцев станут безопасными?

    Жители Пензы и области сообщают об опасных горках, получают травмы и продолжают кататься.

    Фото: СМИ58

    После практически бесснежного декабря и плюсовых температур в начале года в Пензенскую область вновь пришла зима. В понедельник, 13 января, выпал мокрый снег, превративший улицы и дворы в настоящую сказку. Погода благоволит занятиям зимними видами спорта и активному отдыху в специально оборудованных для этого местах. Однако не всегда забавы на свежем воздухе оканчиваются мирно.

    Напомним, в новогодние праздники на горке в Городе Спутнике получили травмы дети и женщина. В Никольске 11-летнюю девочку госпитализировали после катания на тюбинге-"ватрушке" со снежной горы. Ребенок врезался в дерево.

    Установить, кто виноват в случившемся, предстоит следственным органам. Журналистам и простому народу остается только наблюдать за тем, какие места пензенцы выбирают для отдыха, как они оценивают их безопасность и на что готовы ради ее обеспечения.

    В Пензе не так много мест, где официально можно прокатиться на ледянке, тюбинге или санках. На площади Ленина установили две деревянные горки – маленькую и чуть покрупнее. Лед виднеется только на самом съезде деревянной части и простирается на несколько метров по плиточному покрытию. Эти объекты появились в центре города впервые, но горожане оказались недовольны новинками. Из-за особенностей заливки дети на полной скорости несутся с вершины и сильно подскакивают на кочке внизу, которая образуется при встрече льда с деревянной частью. О том, что многие уходят в слезах и с больными копчиками, рассказали в социальных сетях.

    новый год площадь ленина горка.jpg

    Стоит отметить, что кочка обнаруживается не только при катании – ее видно невооруженным глазом, стоит подойти к горке. А ведь важно осмотреть любой объект, пусть даже он установлен органами власти и, по идее, является абсолютно безопасным. Однако в итоге дети продолжают кататься, подскакивая на съезде, а родители – снимать их на камеры телефонов. Неизвестно, для дальнейших вещдоков или просто в Instagram.

    Еще одно популярное место у пензенцев, в этом году вызвавшее бурю обсуждений, – склоны Монумента трудовой и воинской Славы. Памятник Победы, как его называют в народе, давно стал излюбленным местом детворы и молодежи, которые катаются по склонам на санях или ледянках – в последнем случае, когда снег сильно отшлифован или даже превратился в лед. Официального решения о том, уместно ли устраивать здесь увеселительные мероприятия, пока нет, и склоны просто просыпали песком. Правда, это не мешает любителям активного отдыха наслаждаться досугом. Раньше катания устраивали на разных склонах, в том числе том, который спускается к проезжей части проспекта Победы в сторону Арбеково (здесь существовал особенный риск оказаться под колесами машин). Сейчас ездят только там, где хранится региональная Книга памяти.

    xH1pWw4_6bg.jpg

    Также есть несколько ледяных дорожек в этом же районе - на мосту, ведущем на улицу Ленина. Здесь ребята обустраиваются на тротуаре и скатываются вниз к жилым домам и гаражам.

    Если проехать по проспекту Победы и повернуть на улицу Беляева, можно увидеть еще одну группу с ледянками, санями и тюбингами на мосту, но которому троллейбус № 8 возвращается в Заводской район после поездки на Западную Поляну. Здесь со склона скатываются прямо к проезжей части, выходящей из-под моста, который соединяет Памятник Победы с микрорайоном Арбеково. Вместе с детьми на "горку" пришли родители. Видимо, они не допускают мысли о том, что такой отдых может закончиться трагедией. А пока водители седеют, проезжая этот участок пути, особенно в темное время суток.

    oDlkERti6QQ.jpg

    Горка в Спутнике также пользуется популярностью. Чтобы прокатиться по ней, можно даже взять в прокат инвентарь. В отличие от объекта в центре Пензы, эта деревянная горка полностью залита водой – лед здесь довольно толстый и постепенно переходит в наезженный снег снизу. Кроме того, по бокам установлены довольно высокие борта, так что опасность вылететь с горки до окончания поездки, на непрофессиональный, но внимательный взгляд, отсутствует.

    PccXKGU1sQ0.jpg

    Также в микрорайоне есть небольшая снежно-ледяная горка, которая всегда усыпана катающимися, и городок с маленькими спусками для совсем юных гостей. Но даже наличие такого богатого выбора не останавливает от нарушения порядка и риска здоровьем и жизнью. Отдельная часть местных жителей и приезжих решили кататься на тропе здоровья по склонам, где летом лежит газон. В теплое время года по нему строго-настрого запрещено ходить – можно повредить систему полива, замысловатыми изгибами уложенную под покрытием. Зимой здесь также запрещено ходить. Но большой склон, выкидывающий катающихся прямо на заснеженный лед водоема, так и манит детей и взрослых. Опять же, родители и молодежь не останавливают малышей от опасных игр, а с удовольствием к ним присоединяются. Те, кто кататься не любит, просто гуляют по замерзшему пруду вдали от берега.

    u8GxslccZHE.jpg

    Из своего детства хочется вспомнить ледяную тропинку с моста на улице Ленина, аналогичные которой есть сейчас. Ребята проводили на ней дни напролет, с утра прибегая с ледянками. В один из дней они снова собрались, чтобы покататься, но обнаружили, что вся тропинка перекопана – лед покололи до свежей черной земли. Возмущению детей не было предела. Забота взрослых. Ее ли не хватает нынешним родителям, выросшим из тех негодующих подростков?

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru