??????.??????
23:58,Воскресенье, 15 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Марта 2019, 15:47, smi58.ru Сообщить нам новость

    Как выбрать подарок к 8 Марта?

    Советы пензенским мужчинам, еще не определившимся с презентом для женщин.

    Фото: pixabay.com
    Все ближе Международный женский день, когда мужчинам нужно будет успеть оказать внимание многим представительницам прекрасной половины человечества. Некоторые джентльмены уже заранее озаботились проблемой выбора подарка и ломают голову, как же угодить женщинам. Другие не торопятся.  

    Попытаемся составить список наиболее интересных презентов к празднику.

    Что же подарить к 8 Марта? 

    Во-первых, следует учесть возраст женщины. Если барышне можно подарить романтического плюшевого мишку с розовым сердечком, то для дамы бальзаковского возраста такой презент отпадает сразу. 

    Во-вторых, немаловажен фактор близости или родства. Вряд ли коллеге вы подарите что-то из одежды, а жене купите кастрюлю, которую она может одеть вам на голову. 

    Ну и третий момент, который очень существенно влияет на выбор подарка, это ваш бюджет. Поэтому чем скромнее ваши финансы, чем выше должен быть полет фантазии. Итак, что же можно выбрать к празднику?

    4.jpg

    Шуба 

    От одежки из пушистых зверьков не откажется ни одна дама, независимо от возраста. Длина шубы должна соотноситься с возрастом. Универсальной считается длина до середины бедра. Но, конечно, нужно учитывать фигуру дамы, чтобы она не выглядела бесформенной массой в мехах. Юные особы хорошо выглядят в коротких полушубках, но зрелым женщинам кокетливость вряд ли к лицу. Если дама ездит за рулем, то длинная шуба будет ей доставлять неудобства.

    Покупать меховые изделия на рынке не стоит, лучше прийти в специализированный магазин. Качественный мех должен быть насыщенного цвета, шелковистым, упругим, без неприятного жирного ощущения при прикосновении.

    Надежные производители не прострачивают подкладку, дабы была видна изнанка меха, по которой можно определить качество выделки шкур и цельность. Те фирмы, которые шьют шубы из кусочков, скрывают это, чтобы поднять цену на товар. Поэтому подкладку изнутри не просто пришивают, а пристрачивают.

    Качественное изделие обязательно маркируется фирмой, прилагается также ярлык с указанием подробностей ухода за изделием.

    Меньше всего прослужит шуба из зайца или кролика. Мех выдры наиболее износоустойчив. Он может прослужить до 20 сезонов. Шубка из бобра носится на два года меньше. За ним идет морской котик — 17. Изделие из норки прослужит 10 лет. Песец, куница и каракуль выдержат 7 сезонов. Нутрия и лисица — пять зим, белка и сурок на год меньше. 

    5.jpg

    Косметика и парфюмерия

    Если вы знаете, как запахи нравятся женщине, то можно купить духи или дезодорант в специализированных магазинах — хотя и с наценкой, но безопасно. Для женщин в возрасте хорошим подарком может стать крем или лак для волос. Сам подарок, конечно же, можно преподнести в оригинальной упаковке и с наилучшими пожеланиями.

    3.jpg

    Украшения

    Большинство женщин не откажутся от подарков из драгоценных металлов или элегантной бижутерии. Их можно преподнести как хорошо знакомым женщинам, так и молодым подружкам.  

    Но здесь, конечно, нужно знать предпочтения. Некоторые женщины не носят браслеты или цепочки. Кто-то не любит кольца, так как они мешают в работе. А неженатым парням опрометчиво дарить кольца просто так, без намека. Если вы решились на серьезные отношения с далеко идущими последствиями, то это приемлемо. Иначе такой презент может воодушевить девушку, и она может воспринять это как предложение руки и сердца. Главное, нужно знать размер. Мужу или близким родственникам проще – они могут взять кольцо в качестве образца.

    Покупать изделия лучше в специализированных магазинах. Известные фирмы в канун праздником делают большие скидки. Приобретая товар, следует обратить внимание на наличие пломбы, пробы, клейма страны изготовителя, а также фирмы.

    По международным стандартам, клейма и пробы на кольцах ставится с внутренней стороны, на серьгах — на дужках, на цепочках — на замке, на подвесках — на подвесной петельке или с обратной стороны кулона, на браслетах — на звене или колечке, соединяющем замок с изделием.

    6.jpg

    Техника, гаджеты

    Этот подарок будет весьма кстати. Подарить женщине новый телефон, планшет или ноутбук тоже неплохо. Для автоледи подойдет навигатор, чтобы она не заблудилась в городе. Можно также купить электронную книгу или плеер.

    Если речь идет о бытовой технике, то надо знать, нужна ли девушке новая стиральная машинка, холодильник или мультиварка. Если хотите, чтобы подарок был уместен, то лучше его выбирать вместе. 

    Наиболее популярна группа презентов, рассчитанная на средний бюджет: стайлеры для волос (фены, плойки, утюжки, браши); ванночка для педикюра; электрическая пилка для пяток; лампа для сушки гель-лака, набор для аппаратного маникюра. Но здесь без совета не обойтись. 

    Белье

    Подарок будет уместен для жены или девушки, с которой долго встречаетесь. Главное, угадать с размером. Если вы решитесь на такой презент, то надо внимательнее присмотреться к своей даме, чтобы не ошибиться с величиной женской фигуры. Ну и, конечно, следует правильно упаковать — в фирменную коробочку, с красивым бантом и т.д..

    7.jpg

    Аксессуар к наряду 

    У каждой современной модницы в гардеробе всегда найдется сумочка определенного цвета, размера и формы. Здесь не ошибетесь, если купите такой подарок. Истинная леди найдет, с чем носить ваш подарок, который должен быть кожаным или замшевым. И ни в коем случае не из кожзама, который удешевляет ваше внимание. Черный цвет лучше в расчет не брать, так как практически у каждой женщины есть черная сумочка. 

    Практичным и уместным подарком может стать зонт. Такие вещи часто теряются, а купить бывает недосуг. Потому оригинальный, качественный зонт будет неплохим подарком. Но не стоит дарить массивный, если женщина ходит с небольшими сумочками. 

    А для девочек-подростков хорошим подарком будет портмоне с оригинальным рисунком или модный чехол для телефона.

    Посуда

    Ее можно дарить тем, с кем вас не связывает близкое знакомство. Бокалы, сервизы, вазы обычно дарят преподавателям или врачам. А родному человеку, подруге можно подготовить бокалы с ручной художественной росписью. Эту посуду, конечно, больше используют для украшения интерьера.

    Подарок для уюта 

    Вещи для уюта (пледы, одеяла, пижамы, халаты, полотенца) дарят близким людям, желая им тепла и комфорта. Здесь надо знать цветовые предпочтения дамы, чтобы подарок не портил настроение человеку. Пижаму на три размера больше дарить не стоит. Также лучше не преподносить комнатные тапочки, дабы не намекать на уход человека из вашей жизни. 

    Полотенце может быть с именной вышивкой. Наборы гелей для душа, кремов для тела, лица, пилингов, скрабов и прочих мелочей — очень практичный презент. Однако малознакомым такие подарки лучше не дарить, они слишком интимны.

    8.jpg

    Презент для хобби

    Если у женщины есть увлечение, то тут вопрос о подарке отпадает сам собой. Некоторые дамы практикуют мыловарение с различными натуральными добавками. Набор формочек или компонентов для изделий можно выбрать на любой вкус. Были бы деньги. Любительницам рисовать можно подобрать набор кистей, а вышивающих крестиком или бисером — соответствующие картины или приспособления. 


    Портрет

    Красоту женщины можно отобразить на ткани или посуде, напечатав в специализирующихся на этом фотоателье. Вам могут предложить напечатать портрет любимой женщины на тарелке, майке, кружке или на холсте в рамочке. Последний вариант может стать неплохой деталью интерьера. 

    Девушкам с чувством юмора можно преподнести веселый шарж. Но это, скорее, подходит для барышень-друзей.

    1.jpg

    Сертификаты, абонементы, билеты

    Редкие женщины не обрадуются сертификату на посещение салона красоты, отдых в спа-салоне, фотосессию или покупку в магазине парфюмерии, косметики, одежды.

    Если вам надо, чтобы женщина как можно дольше с теплотой вспоминала полученный на 8 Марта подарок, то следует рассмотреть «долгоиграющий» вариант абонемента. Это посещение на мастер-классы по любимому занятию, массажного салона, спортивного зала, восточной сауны с массажем, танцевальной студии. Главное, чтобы многоразовый билет в спортзал не воспринимался женщиной как намек на избыточный вес. 

    Если у вас недостаточно средств для того, чтобы купить путевку в Париж, Таиланд или на Кубу, то подойдут более приемлемые варианты. Это билеты спектакль, концерт или в кино. Если дама любит спорт, то можно купить абонемент или билет на спортивные турниры. 

    Любительниц активного отдыха можно порадовать абонементом в плавательный бассейн или пригласить на конную прогулку.

    Деньги

    Ну, это самый простой, бесхитростный вариант. Некоторые замужние женщины предпочитают именно такое внимание на 8 Марта, чтобы затем самим выбрать нужный подарок. Если такое приемлемо в вашем кругу, то можно подарить и деньги. Можно это сделать оригинально — в виде букета или в красивой упаковке. Вариантов тысячи. 

    Сладости

    Если женщина любит сладости, то выбор огромен. Можно также сделать букет из конфет, какую-нибудь фигуру. И конечно, сопроводить сладости цветами. Коробка конфет и букет — непременные атрибуты Международного женского дня.  

    цветы.jpg

    Цветы

    Все женщины их любят, поэтому лучше заранее поинтересоваться, какие цветы нравятся даме. Не все предпочитают розы, кто-то в восторге от полевых цветов, другим подавай тюльпаны. За помощью можно обратиться к флористам, которые составят интересную композицию. И здесь подойдет любая выделенная сумма. 

    В общем, выбор подарка на 8 Марта — дело увлекательное, но и сложное. Главное – дарить от всего сердца. Женщины как создания с тонкой душевной организацией эти вещи чувствуют. И, безусловно, могут простить разные недочеты. Ведь дорого внимание.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34. Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru