??????.??????
06:52,Пятница, 20 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Декабря 2015, 12:58, smi58.ru Сообщить нам новость

    Итоги 2015 года: события, назначения, скандалы и приколы

    СМИ58 подводит информационные итоги года.

    Фото: Из открытых источников

    Событие года

    Главным событием года, повлиявшим на большинство остальных, стала смена руководителя региона. После 17 лет у руля Василий Бочкарев в мае ушел из правительства, а на его место заступил партийный функционер «Единой России», председатель ЗакСобра полковник Иван Белозерцев. Несчастливого 13-го числа в сентябре он безоговорочно выиграл выборы и еще пару месяцев щекотал нервы господам из правительства. Только к 1 декабря он обнародовал состав кабинета министров, но не исключает, что ротация кадров еще произойдет.

    Секрет года


    Под покровом строжайшей секретности прошло назначение Виктора Кувайцева на пост мэра Пензы. Конкурсная комиссия до последнего не называла имен кандидатов, видимо, считая, что пензенцам необязательно знать, кто займется порушенным хозяйством, с кого требовать муниципальный транспорт, освещение улиц и ремонт разбитых дорог. Применяя методы, которыми гордились бы спецслужбы, журналисты все же выяснили имена шестерых из семи, тем самым убив всю интригу, поскольку победитель был ясен заранее.

    Врач года


    Самым обсуждаемым врачом года стал бывший главврач областной психбольницы Валерий Савельев – нечасто главные психиатры становятся главами законодательной власти в отдельно взятом городе. Это стало поводом для Пензы засветиться в федеральных СМИ и в бесчисленных блогах. Говорилось и писалось, что это единственный глава города, которого поддержали Наполеон, Сталин и сразу три Жириновских, что теперь депутатам к новому году подарят галоперидол. А нам остается надеяться, что господин Савельев будет справляться с городским дурдомом. По крайней мере, это новое лицо и оно не относится к числу тех, кто засветился в странных схемах с самоучетами.

    Стройка года


    Возводимый уже несколько лет многострадальный детский сад на Измайлова, где сменился не один и не два подрядчика, наконец-то достроен. Уже после Нового года ребятишки могут прийти в группы, а их родители – спокойно работать. В областном бюджете для этого пришлось найти 200 миллионов рублей, чтобы просубсидировать городской.

    Организация года


    Организацией года можно смело назвать «Самоучет» - «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов». Та самая контора, которая единственная из всех, организованных «ГУКом» не только не разорилась, но и  принесла прибыль. Та самая, которая собирает с горожан деньги, не соблюдая законы РФ, о чем и заявила прокуратура. Теперь с ней будет разбираться УФАС.

    Авария года


    В течение 2015 года десятки человек погибли в ДТП, но особенно запомнилось горожанам случившееся 16 декабря под Кузнецком. Тогда пассажирский микроавтобус «Рено Боксер» с самарскими номерами столкнулся с фурой. Фактически половину маршрутки снесло. Итог - четыре трупа, в том числе беременная женщина, и четверо госпитализированных.

    Арест года


    В поле зрения правоохранительных органов попал экс-мэр Пензы Александр Пашков. Его подозревают в распиле федеральных денег на строительстве перинатального центра, который, кстати, возводится не по графику. Между тем отмечается, что финансирование проводится в полном объеме. Сейчас он находится под домашним арестом, а расследование дела о мошенничестве в особо крупных размерах продолжается.

    Дежавю года


    В октябре 2014 года пензенцы получили квитанции за пробный пуск тепла в 2012 году. Странные бумажки без штрихкодов раскидали по почтовым ящикам и ждали денег на погашение долгов банкротящихся компаний. В конце концов их признали незаконными, но уже оплаченные добросовестными пензенцами деньги никто не вернул.

    Назначение года


    Главой администрации Пензенского района назначили экс-директора СМУП «Пензалифт» Николая Пашкова. Кандидат прошел все необходимые проверки и предоставил справки о том что не был, не привлекался и вообще – даже рядом не стоял. А через неделю был арестован по обвинению в мошенничестве. Недолго пришлось наслаждаться властью.

    Жестокость года


    Преступление 20-летнего Нижнего Ломова шокировало даже привычных ко всему следователей. Вместе с 17-летнми приятелем он, напившись, ввалился к 82-летней старушке и, не получив денег на продолжение банкета, набросился на нее с ножом. Но этого ему показалось мало – он занялся сексом с трупом. Из кошелька потерпевшей взяли 30 тысяч рублей. Ему назначили 15 лет строгого режима.

    Промах года


    Житель Заречного в ходе ссоры с женой схватился за нож. Он схватился за нож и кинул его в стену. Однако употребленный до этого в гостях алкоголь сыграл злую шутку, и он промахнулся мимо стены. Лезвие вонзилось прямиком в попу жены. Дело заводить не стали, супруги быстро примирились.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru