Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Августа 2018, 10:31, smi58.ru Сообщить нам новость

    Более 50 пензенцев добиваются возврата своих денег от «Саравиа»

    Защитой прав пассажиров отмененных рейсов АО «Саратовские авиалинии» занимается Роспотребнадзор  

    Фото: samolety.org
    Рейсы самолетов «Саравиа» были отменены в самом начале лета в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта акционерного общества «Саратовские авиалинии». Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области организована работа по консультированию и информированию потребителей, по оказанию помощи в подготовке претензий о возврате приобретенных билетов на рейсы АО «Саратовские авиалинии», проектов исковых заявлений с требованиями о расторжении договора воздушной перевозки и возмещения убытков. 

    В ведомство поступило более 50 письменных обращений, в которых потребители сообщают о приобретении авиабилетов для перелета по маршруту Пенза-Симферополь, Пенза-Сочи и обратно. При этом у всех обратившихся билеты приобретены на летнее время. Люди заранее готовились к отдыху и периоду отпусков и детских каникул. Но клиентам даже отказали в возврате денег, уплаченных за несостоявшиеся перелеты.

    «Предъявленные потребителями требования о возврате денежных средств, уплаченных за билеты, перевозчиком оставлены без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

    В итоге клиенты «Саравия» вынуждены были приобретать билеты на другие самолеты, поезда и средства передвижения по более высокой стоимости. Кроме финансовых потерь, несостоявшиеся пассажиры саратовской компании испытывают негативные эмоциональные переживания (чувства дискомфорта, отчаяния, раздражения, гнева), что дает им право требовать от перевозчика компенсации морального вреда.

    В связи с этим в порядке досудебного урегулирования специалисты управления Роспотребнадзора подготовили 13 разъяснений о порядке предъявления требований, оказана помощь в составлении 9 письменных претензий, произведен правовой анализ документов и подготовлены 7 проектов исковых заявлений для самостоятельного обращения потребителей в суд. 

    «В настоящее время управление Роспотребнадзора обратилось в судебные инстанции с 14 исками в защиту нарушенных прав конкретных потребителей», — отметили в ведомстве.

    Управление Роспотребнадзора продолжает оказывать помощь в защите потребительских прав обратившихся.

    При этом на сайте АО «Саратовские авиалинии» сообщается, что компания продолжает выплату по заявлениям и претензиям на возврат стоимости отмененных перевозок в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта 31 мая этого года.

    В адрес компании поступило более 10 тысяч претензий и заявлений. Из них на сегодня обработано 5 500. При этом в компании утверждают, что более 1 тысячи претензий из общего числа уже обработанных - это «задвоенные или даже затроенные претензии», что якобы существенно замедляет работу претензионного отдела. 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»