Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июля 2018, 15:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Блеск и нищета пензенских пляжей

    Как благоустроить места отдыха в Пензе?

    Фото: СМИ 58
    Наступил второй месяц лета. И хотя погода все еще преподносит нам сюрпризы, по многочисленным опросам, большинство пензенцев не планируют летний отдых за пределами региона. 

    Многие горожане по привычке потянулись на местные пляжи. Правда, в Пензе последние находятся в неприглядном виде. Повсюду валяются разбитые стекла, бутылки, пакеты и банки из-под пива. 

    В областном центре основных мест массового отдыха у водоемов не более десяти. Ежегодно городские депутаты и чиновники проводят рейды на берегах Суры, загаженных мусором, но воз и ныне там. Ведь депутаты и начальники не отдыхают, как простые пензенцы, на городских пляжах. Вряд ли «слуги народа» откажутся от Кипра, Канаров или Мальдивов. Ныне для обычных граждан даже бюджетный отдых в Турции и Египте — непозволительная роскошь, не говоря уже о Сочи или Крыме. Пенза – не Москва, где каждый пятый получает зарплату от ста тысяч рублей и более.

    1.jpg

    Потому большинству пензенцев приходится довольствоваться малым — отдыхом в своем регионе. И что же мы видим на наших пляжах? Грязь, нищету и отсутствие сервиса. 

    Каждый год депутаты позируют под камеру на фоне песчаных берегов Суры, изображая заботу о городе и народе. И ничего в глобальном смысле не делается. Правда, после весеннего паводка частично берега очистили, кое-где песочек разровняли…И всё. На пляжах опять мусор и бардак. Что делать, скажите? Поставьте хотя бы мусорные бачки, как в микрорайоне Город Спутник. Никакие экологические акции не заменят хозяина, который будет следить за порядком. 

    Сколько власть предержащие сотрясают воздух словами о том, что нужно беречь природу. Даже кое-где у домов поставили бачки для раздельного сбора мусора. Но народ не очень-то торопится бесплатно трудиться «на дядю». Понятное дело, беречь природу надо. Но заинтересуйте людей, сделайте как на Западе, на который вы все время киваете и с которым сравниваете все. У них там как? Сдал бутылку – получи центы на карту. Материальный стимул никто не отменял. Так и формируют экологическую культуру, а не одними плакатами, призывами и обещаниями. Это в СССР на энтузиазме строили БАМ и осваивали целину в Казахстане. Как говаривала героиня одного фильма, нынче за так и прыщ не вскочет. Да и на великих стройках Советского Союза, как правило, платили длинным рублем. 

    4.jpg

    Можно, конечно, и штрафовать за брошенную полторашку или окурок. Но вряд ли полицейские будут днем и ночью дежурить на пляжах. 

    Сколько говорится о поддержке предпринимательства, но где она? Дайте предприимчивым людям право продавать мороженое, пирожное, соки, воды пляжах! Заинтересуйте бизнес, чтобы он пришел туда. Сделайте упрощенную процедуру лицензирования. Пусть арендаторы следят за порядком в местах отдыха. Десятки людей тонут каждое лето в воде в Пензе. 

    6.jpg

    За примером, как можно организовать такие места отдыха, далеко ходить не надо. Посмотрите, как за два-три года преобразился Город Спутник. Даже Дмитрия Медведева привозили туда показать роскошную инфраструктуру микрорайона. Туда на набережную люди семьями уже со всего города едут в выходные. Здесь можно посмотреть на экране футбольный матч, ребенку фонтан показать, на детском поезде покататься с ребенком. Место для отдыха — шикарное. Спортивные дорожки, детские площадки, трибуны, развлекательные аттракционы, колесо обозрения, кафе, пляж. А ведь все это построено на пустом месте. Сюда едут и зимой, и летом. Почему? Потому что об отдыхающих заботятся. Потому что инвестор заинтересован в развитии этой территории. 

    8.jpg

    Так почему же не создать комфортные условия для людей там, куда горожане сами тянутся? Впервые за долгие годы на пляже возле плотины ТЭЦ-1 власти разровняли трактором спуск к месту отдыха. До этого по буеракам могли (и то с трудом) проехать только внедорожники. Кто-то рядом с пляжем поставил торговую точку для отдыхающих. Почему не поощрять таких предприимчивых людей? Если власти не в состоянии организовать отдых горожанам, то не лучше ли доверить это тем, кто может это сделать?       

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»