??????.??????
02:11, 21 Января 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Декабря 2020, 17:28, smi58.ru Сообщить нам новость

    Арт-поместью «Новые берега» под Пензой выделят еще 2 гектара земли

    Проект помощи инвалидам отметил годовщину с начала открытия.

    Фото: pnzreg.ru
    В пятницу, 4 декабря, губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин поздравили организаторов и участников проекта «Новые берега» с первой годовщиной со дня образования центра социальной адаптации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

    Руководители региональной исполнительной и законодательной власти осмотрели строящийся православный храм, в котором митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отслужил молебен.

    2.jpg

    Сопровождавшая губернатора сенатор Мария Львова-Белова, которая является инициатором создания арт-поместья, сказала, что завершающийся год был для «Новых берегов» плодотворным. Она отметила, что из-за эпидситуации планы реализовались не в полном объеме. 
    Но мы открыли вторую очередь объекта: это очередной дом, цех по производству полуфабрикатов, площадка и, конечно, центр проектной деятельности активных молодых людей с инвалидностью – то, ради чего создавалось это поместье, - подчеркнула Мария Львова-Белова.
    В образовательном центре и храме осталось завершить только внутреннюю отделку зданий.

    3.jpg

    Губернатор Иван Белозерцев сообщил, что открывающейся церкви этого поселения будет оказана финансовая помощь из внебюджетных источников в размере одного миллиона рублей.

    А на спортплощадке прошла презентация следж-хоккея «Крылья мечты». В кафе «Новые Берега» была представлена продукция цеха по приготовлению полуфабрикатов. Кроме того, гости ознакомились с работой эко-фермы, где имеются теплица, птичник и загон для коз.

    Глава региона поручил оказать поддержку в реализации продукции цеха полуфабрикатов, в котором трудятся молодые люди, имеющие инвалидность.

    Ну а резиденты центра адаптации презентовали собственные проекты. Так, начинающая художница из Уфы Яна Ямалетдинова рассказала о своих секретах росписи одежды и об организации обучения молодых людей навыкам изобразительного искусства.

    4.jpg

    Марина Леонтьева из Вологды представила проект «С уверенностью – в будущее», рассказав о своем опыте социальной мамы, воспитывающей семерых парней и девушек с умственной отсталостью.
    Территорию арт-поместья «Новые берега» будем развивать, - указал глава Пензенской области.
    Он также сообщил, что дал поручение выделить дополнительный участок земли под строительство новых объектов этого поселения - два гектара.

    На сегодня в арт-поместье проживают 50 человек с инвалидностью. Они прибыли из одиннадцати регионов страны. Это многодетные и приемные семьи, молодые супружеские пары и выпускники детдомов.

    Для участников проекта создан образовательный центр, организованы площадки для работы, творчества и социального предпринимательства.

    5.jpg

    Также действует реабилитационный центр для временного пребывания семей и людей с инвалидностью. 

    Специалисты некоммерческих организаций, социальных служб, реабилитационных центров, образовательных организаций проходят в центре под Пензой стажировку, учатся и получают новый опыт. Всего в 2020 году арт-поместье «Новые берега» посетили более 100 специалистов из 15 регионов страны.
    Площадка стала не только местом жительства. Здесь получают образование, самореализуются, осваивают профессии и работают. В центре внедряются современные инклюзивные практики и новейшие технологии. Выстроена система адаптации. Без сомнения можно сказать, что проект состоялся, - указал председатель областного заксобрания Валерий Лидин. 
    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru