Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Марта 2018, 06:02, smi58.ru Сообщить нам новость

    14 марта – Международный День числа «Пи»

    Этот праздник предложил отмечать американский физик в 1987 году. 

    Фото: transerfer.com

    14 марта на планете отмечают Международный день числа «Пи».

    Число «Пи» стало привлекать к себе внимание геометров в давно минувшие времена. Древние египтяне уже знали, что эта величина равна значению, получающемуся при делении окружности какого-либо объекта на его диаметр. Причем неважно, какой именно объект будет избран для изучения – значение «Пи» всегда останется равным 3,14 – и так далее до бесконечности.

    Вычислить точное количество цифр после запятой хотелось многим. Ученые Древнего мира занимались расчетами постоянно, однако не смогли слишком далеко продвинуться. По легенде, Архимед был занят вычислениями «Пи», когда его родной город Сиракузы взяли римляне. Не успев осознать, что происходит, Архимед закричал приближающемуся римскому воину: «Не трогай мои круги!» (они были начерчены на земле), но невежественный завоеватель ударил великого философа мечом...

    С тех пор попытки более точно узнать количество цифр после запятой не оставлялись. В 90-е годы XX века российскими математиками был совершен прорыв – они «доделили» его до миллиардных значений. С появлением компьютерной техники расчеты все более усложняются.  Однако любой математик скажет, что «Пи» – число иррациональное, его выразить дробью, то есть назвать конкретное значение, невозможно.

    Некоторые люди с феноменальной памятью умудряются воспроизвести число «Пи» с точностью до десятков тысяч. Так, индийский студент Радживир Мина в 2015 года за 9 часов досчитал до 70 тысяч знаков. Почему столько внимания уделяется какой-то цифре – пусть и необыкновенной, иррациональной? Может быть, дело в мистике?

    Вовсе нет. Просто, зная значение «Пи» для какого-то объекта (на Земле или во Вселенной), можно буквально с точностью до размера диаметра атома водорода рассчитать величину окружности любого предмета. Размер планет и звезд, диаметр орбиты обращения вокруг Солнца, расстояния между объектами и даже их приблизительный вес – все это поддается вычислению с помощью «Пи».

    14 марта ровно в 1 час 59 минут математики всего мира чествуют число «Пи», едят пи-роги (pi  pie) и решают головоломки с этим числом.  Почему выбрана такая дата?  Дело в том, что в американском формате записи дат (когда сначала указывается месяц, а затем сама дата) значение 3-14 (14 марта), а также время 1:59:26 представляют собой не что иное, как первые разряды числа π = 3,1415926…

    Именно на такой игре цифр и базировался расчет физика из США Ларри Шоу, который собственно в 1987 году первым и предложил отмечать Международный день числа «Пи» 14 марта.

    С тех пор математики обычно празднуют день рождения числа «Пи» в 1:59:26 дня (в 12-часовой системе), но придерживающиеся 24-часовой системы считают, что в этот момент время 13:59, и предпочитают отмечать праздник ночью.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»