??????.??????
14:05, 09 Декабря 2021
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • Красота и Здоровье в Пензе
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Марта 2021, 08:15, smi58.ru Сообщить нам новость

    Обвиняемый во взятке Белозерцеву фарммагнат Шпигель назвал дело политическим

    Борис Шпигель считает себя главной фигурой уголовного дела.

    Фото: пресс-служба Басманного районного суда

    Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, обвиняемый в даче взяток в размере 31 млн рублей бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, считает уголовное дело политическим, а себя – его главной фигурой. Об этом он сообщил члену Общественной наблюдательной комиссии Марине Литвинович, передает «КоммерсантЪ».

    – Я считаю свое дело полностью политическим. И дело именно во мне, а не в губернаторе. Девять месяцев назад ко мне домой приходил оперативник. Он пришел не просто так: меня попросил его принять полковник ФСБ, с которым мы были давно знакомы. Этот сотрудник пришел ко мне домой и стал мне говорить, что я должен поделиться своим бизнесом. Он мне предлагал «крышу» и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса, – поведал Шпигель, добавив, что ответил отказом.

    По его словам, тот же сотрудник был у него в изоляторе временного содержания и напоминал о том разговоре.

    В материале еще раз подробнее рассказывается о происхождении дорогих часов у бывшего губернатора. По словам Шпигеля, на Новый год глава региона прислал ему корзинку с фруктами, фарммагнат почувствовал вину за то, что никак не поздравил дарителя, и отправил ему один из «экспонатов» своей коллекции часов.

    – Это не самые дорогие, не самые хорошие часы. Я их купил еще в 2001 году. Я с водителем отправил эти часы в подарок. Он потом мне позвонил и говорит, что это очень дорогие часы, он не может принять их и хочет их вернуть. Но я уехал в Израиль на лечение, и мы так и не встретились, – подтвердил ранее сказанное Белозерцевым Шпигель.

    Фигурант уголовного дела настаивает на том, что необходимости давать взятку губернатору у него не было, поскольку он был членом Совета Федерации ФС РФ от Пензенской области и в регионе имеет больше веса, чем Белозерцев.

    – Мы делали много социальных и медицинских программ там, например, сделали клинику, где жители региона могут бесплатно делать тест на коронавирус. Я ни одной копейки не заработал в области, только тратил! – заявил Шпигель.

    Свой рассказ Шпигель завершил тем, что серьезно опасается за свою жизнь из-за состояния здоровья и уверен, что после его кончины его бизнес будет проще разрушить или просто забрать.

    Он сообщил, что 22 марта у него был коллапс, а компьютерная томография показала опухоль в брюшной полости, о которой мужчина не знал. В изоляторе получить консультацию кардиолога и онколога, как то предписали врачи, он не может.

    Шпигель и его защитники не видели подлинника документа, в котором врачи якобы написали, что у него нет противопоказаний для содержания под стражей.

    Сейчас обвиняемый находится в камере с аппаратом, помогающим ему дышать.

    Коротко об уголовном деле. О задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в получении взятки на сумму свыше 31 млн рублей в виде наличности, минивэна Mercedes и часов Breguet (ч. 6 ст. 290 УК РФ) стало известно поздним вечером 20 марта. При обысках у него в доме нашли 500 млн рублей наличными, незарегистрированное оружие и другие предметы. Подозреваемыми также проходят глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его жена Евгения, генеральный директор ОАО «Фармация» Антон Колосков и сотрудники представительства Пензенской области при Правительстве РФ Федор Федотов и Геннадий Марков. Последние, по данным следствия, были посредниками. Предполагается, что деньги были вознаграждением за устранение конкурентов компании в борьбе за госконтракты на обеспечение пензенских медицинских учреждений лекарствами, медизделиями и реактивами. Уточняется, что с ними были заключены контракты на сумму около 700 млн рублей. 22 марта соучастникам было предъявлено обвинение, они не признали свою причастность к преступлению. Всех фигурантов дела взяли под стражу до 20 мая, последним – Шпигеля. Имущество Белозерцева может быть арестовано. Главу региона также проверяют на злоупотребление полномочиями и растрату, которая могла лишить регион 3 млрд рублей. 23 марта он был отправлен в отставку.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru