Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Июня 2018, 09:08, smi58.ru Сообщить нам новость

    Выпускной-2018: во сколько обойдется прощание со школой?

    Если собрать в один общий чек все затраты на образ выпускника, место празднования и кучу важных мелочей , сумма получится немаленькая. По крайней мере, в этом уверены родители, которым только предстоит собирать своего ребенка на выпускной. Но так ли это на самом деле?

    Фото: ria.ru
    Напряженная экзаменационная пора у школьников приближается к концу. А значит- совсем скоро выпускники будут прощаться со школой. Кто-то — по всем канонам: в дорогих нарядах, со сложносочиненными прическами отправится праздновать в ресторан. Другие предпочтут недорогое кафе или столовую претенциозным ресторанчикам, а платья или костюмы подберут таким образом, чтобы они потом не осели мертвым грузом на вешалке. Нередко сегодняшние школьники отказываются от традиционного сценария школьного выпускного — вместо застолья класс поедет на турбазу или на большой пикник за городом. Если собрать в один общий чек все затраты на образ выпускника, место празднования и кучу важных мелочей , сумма получится немаленькая. По крайней мере, в этом уверены родители, которым только предстоит собирать своего ребенка на выпускной. Но так ли это на самом деле? Мы решили выяснить у самих выпускников 2018 года, во сколько обошелся им (а точнее-их родителям) один из самых незабываемых праздников, и поняли, что … выпускные бывают разные. Не всегда ради приятных воспоминаний надо брать кредит. И так, начинаем собирать чек за выпускной.

    Дорогое преображение

    Самую внушительную сумму родители отдают за образ выпускника. И если в чек родителей мальчика входит только костюм, обувь и стрижка, то у девочек эти затраты будут значительно выше.

    Евгения Д. , выпускница 11 класса средней школы г.Пензы, которую мы расспросили о тратах на преображение к выпускному, сказала, что образ обойдется ей примерно в 15 000 рублей.

    "Нарастила ногти — это 1300, ресницы —за 1100. Купила платье за 5500, плюс туфли- это еще 4000 рублей. А еще макияж и причёска. За укладку и стрижку отдам 2500. Мейк сейчас можно сделать совсем недорого у начинающих визажистов. В этом, кстати, очень помогают соцсети. Во Вконтакте полно сообществ, где мастера предлагают свои услуги. Я так мастера для мейкапа нашла. Всего 600 рублей за макияж. Работы ее видела. Думаю, не разочаруюсь. Там же можно поискать парикмахера, мастера по бровям и ресницам. В общем, сэкономить при желании можно."

    Впрочем, не всегда стоимость образа равняется средней зарплате по региону. Некоторые девушки исключают траты на праздничный маникюр и укладку. Например, Ольга С. — еще одна выпускница обычной пензенской школы, к парикмахеру и визажисту идти не планирует: 
    "Макияж и красивую прическу я и сама смогу сделать. А платье купила недорогое — отдала за него 2500. Потом смогу его еще не раз надеть — оно не очень помпезное. Как и туфли. Простые стильные лодочки . Всего 3000 рублей. Не считаю, что нужно как-то серьезно тратиться на выпускной. Главное-не внешний вид, а сам праздник."

    Как вы уже поняли, примерную цену выпускного наряда для девушки назвать довольно трудно. За платье и обувь от известного бренда придется выложить приличную сумму- никак не меньше 10 000 рублей. Но даже выпускницы, с которыми мы обсудили цены на наряды, отметили, что среди их одноклассниц немногие купили дорогое платье. Даже те, кто вполне может себе это позволить. Сами школьницы отмечают, что эпоха невероятных бальных платьев прошла. Сейчас, по их словам, наряды выбирают очень разные. Кто-то предпочитает вечерние платья, а кто-то — яркие брючные костюмы. 

    6811WhatYourWardrobeChoicesSayAboutYou539-900x600.jpg

    Что же касается макияжа, прически и маникюра, то тут, по заверениям девушек, выбор большой — можно найти хорошего мастера, который не выставляет заоблачный прайс за свои услуги. Праздничный маникюр будет стоить от 300 до 2000 рублей, красивая прическа от 500 до 2000. Не особенно дорого обойдется и макияж. Средняя его стоимость — 1000 рублей.

    Куда проще мальчикам. В их чеке будет значиться только костюм, туфли и стрижка с укладкой. Выпускник средней школы Максим Р. рассказал, что специально покупать костюм к выпускному он не стал:

     "Потом будет валяться в шкафу, костюмы я не ношу вообще. Купил хорошую рубашку и пиджак в специализированном магазине, брюки классные — но вообще-то они из самого обычного магазина сетевого. А туфли купил такие,чтобы их можно было потом носить и с джинсами — не официозные. Все это обошлось в 8500 рублей. "

    Ну а те, кто решил следовать традициям и все же купил костюм, называют, как ни странно, разные суммы. В среднем костюм для выпускника обойдется в 7000 рублей, обувь — не меньше 3000. Стрижка и укладка в обычной парикмахерской едва ли будет стоить больше 1500 тысяч. А вот в барбершопах, коих в Пензе сейчас появилось довольно много, придется только за стрижку отдать около 1000. С укладкой итоговая сумма вырастет еще на три-четыре сотни. Однако, некоторые барбершопы устанавливают более демократичную ценовую политику и предлагают сделать стрижку от 500 рублей. 

    Итак, у девочек на образ уйдет 10-15 тысяч рублей, чуть меньше затраты будут у мальчиков — 10000-12000 тысяч.

    Застолье, тамада и трюфели от шефа

    День «икс» каждый класс отмечает по-своему. Но неизменный лидер в списке вариантов для празднования - торжество в кафе, банкетном зале или ресторане. На турбазах и загородных пикниках школьники празднуют реже, предпочитая этот вариант оставить для последнего звонка. 

    vypusknoj.jpg

    И так, если все же выпускники выбирают традиционный праздник — кафе или банкетный зал, начинается пора усиленного мониторинга родителями всех возможных «приличных» мест в городе. Средний чек, как ни странно, в этих двух форматах заведений может не сильно отличаться.Самый экономный вариант — 800 рублей на человека. Но все же в большинстве случаев стоимость начинается от 1000 рублей. Также к этой сумме могут добавиться дополнительные блюда вроде праздничного десерта и фирменного барбекю на летней площадке заведения. Стоит отметить, что на изыски готовы скидываться далеко не все. Но, как отмечают профессионалы, которые на таких мероприятиях работают , ради красивого вечера родители все-таки соглашаются на траты. 

    Редкий выпускной проходит без ведущего . Это еще одна статья расходов. Ведущая Юлия М. , которая с выпускниками работает не первый год,рассказала,что в среднем родители отдают за застолье и развлекательную программу около 10 000. Впрочем, тут также зависит от прайса ведущего и диджея- за его услуги тоже придется платить отдельно. Нередко в качестве ведущего берут вчерашнего студента или начинающую тамаду (да,они и на выпускных подрабатывают часто), которые только-только начинают работать. Соответственно, и больших денег он за свою работу на вечере не потребуют. Так можно уложиться даже в 7000 рублей.

    DSC_1047.jpg

    Итого за веселье и стол родителям в среднем придется выложить около 10 000. Но тут, повторимся, многое зависит от уровня заведения и умения найти не пафосного ведущего- такого, который не задерет космическую цену за три часа ленивого хождения между столиками, а сможет организовать программу,которая будет интересна и взрослым, и детям.

    Итак, подытожим: образ, застолье и праздничное настроение, хоть и будут стоить не меньше 15 000 ( а в большинстве случаев все-таки больше), осилить эти затраты вполне реально. Особенно, если праздничный наряд купить заранее, позаботиться о записи в парикмахерскую и не отсиживаться в сторонке, когда все обсуждают заведение для праздника- дабы потом не думать где взять деньги на шоколадный фонтан, фейерверк и трюфели от шефа. Родителям стоит помнить — в воспоминаниях от выпускного вечера сохранится в первую очередь не помпезный ресторан или дорогие туфли. Как это ни банально, через много лет будут вспоминаться эмоции от общения в последний школьный вечер. А это то, что не купишь ни за какие деньги.


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»