??????.??????
08:07, 01 Апреля 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Февраля 2020, 15:22, smi58.ru Сообщить нам новость

    В пензенском Спутнике перенесут остановку около школы

    Это должно решить ряд проблем, в том числе с маршрутками № 149.

    Фото: СМИ58

    Неожиданное известие о переносе остановочного пункта около школы имени М.Ю. Лермонтова получил редактор портала СМИ58, пытаясь разобраться в правомерности действий водителей маршрутного такси № 149. Информация вскрылась после общения с целым рядом ведомств разного уровня.

    Маршрутное такси № 149, курсирующее между Городом Спутником и пензенским микрорайоном Шуист, вот уже больше года останавливается в неположенном месте. Около школы имени М.Ю. Лермонтова в Засечном предусмотрели остановку для автобуса № 130, однако ее «облюбовали» и водители машин малой вместимости.

    Жители самых новых домов микрорайона довольны: не нужно идти к бассейну «Дельфин», где маршрутки находились на отстое раньше. Это особенно актуально утром, когда важно каждое место в очереди в небольшой салон с минимумом сидячих мест.

    Людей даже не смущает, что если автобус, в силу особенностей пути следования, всегда останавливается только на одной стороне улицы Изумрудной, где оборудован заездной карман и жизни пассажиров угрожают разве что незаконно паркующиеся здесь автомобилисты-родители школьников, то маршрутки высаживают народ и на противоположной стороне – буквально в забор.

    автобус маршрутка 149 спутник.jpg

    Здесь нет ни заездного кармана, ни тротуара. Более того, выходящие из машины упираются в дорожное ограждение. Те, кому нужны дома по эту сторону дороги, идут по краю проезжей части и переступают на тротуар. Те, кому нужно перебраться на другую сторону, не всегда дожидаются разрешающего сигнала светофора, за которым останавливаются маршрутки, и даже не доходят до «зебры», а просто выпрыгивают из-за автобусов под колеса других автомобилей. В итоге и шоферы общественного транспорта, и сами люди ежедневно создают аварийные ситуации.

    – Светофор около школы проезжаю на скорости максимум 20 километров в час, даже если для меня горит «зеленый». Постоянно нужно быть начеку, потому что народ игнорирует наличие здесь регулировщика. Выскакивают из маршруток и будто с лозунгом «Вижу цель – не вижу препятствий!» бросаются на дорогу, – рассказал местный житель.

    С чего все началось и какова нынешняя ситуация

    Когда жители Спутника впервые заметили, что маршрутки теперь останавливаются не около «Дельфина», а едут до школы, в министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области (ныне министерство промышленности и инновационной политики. – Прим. ред.) сообщали, что перевозчик поступает незаконно и должен вернуть место отстоя на улицу Радужную.

    Однако ситуация не изменилась даже через год. В феврале 2020-го редактор СМИ58 связался с вновь созданным ведомством – управлением транспорта Пензенской области, которое было выделено из министерства. На вопрос о том, сколько в Спутнике остановочных пунктов и для кого они оборудованы, ответил заместитель начальника управления транспорта Пензенской области Алексей Мещеряков.

    – С точки зрения закона, если маршрутки продолжают осуществлять там [напротив дома № 7 на улице Изумрудной. – Прим. ред.] остановку, то, конечно, они допускают нарушение. Обустроенных остановочных пунктов в этом месте на территории муниципального образования для них нет. Более того, у автобуса № 149 остановки нет даже у школы. Там может останавливаться только автобус № 130, – заявил Алексей Мещеряков.

    Он уточнил, что контролем данной ситуации должно заниматься Нижне-Волжское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Нижне-Волжское МУГАДН).

    – Мы по этому поводу им писали, они контроль проводили, вроде даже привлекали к ответственности данного предпринимателя, – отметил Алексей Мещеряков, пояснив, что на этом этапе полномочия управления транспорта заканчиваются.

    Когда подействуют штрафы?

    Редактор СМИ58 связался с Нижне-Волжским МУГАДН, вновь задав вопрос о правомерности остановки маршрутных такси № 149 на улице Изумрудной и о действиях, которые в данном направлении предпринимаются надзорным органом. Заместитель начальника управления Олег Господинов подтвердил, что начальной и конечной точками маршрута № 149 являются улица Светлая в Пензе и улица Радужная в селе Засечном (Спутник).

    – Промежуточный остановочный пункт на улице Изумрудной в селе Засечном реестром не предусмотрен, – заявил Олег Господинов.

    Получается, что маршрутки не имеют права не только устраивать в данном месте отстой, но и в принципе ездить до школы.

    А ведь недавно перевозчик уведомил региональное управление транспорта об изменении стоимости проезда. Если раньше для проезда в черте Спутника нужно было платить 2 рубля, то сейчас даже за промежуток между двумя соседними остановками возьмут 27 рублей. А ведь «тарифом» от улицы Изумрудной до, например, бассейна или поликлиники пользовались школьники. Получается, перевозчик зарабатывает 27 рублей за движение по участку, где ему ездить в принципе запрещено, – от Изумрудной до Радужной.

    Олег Господинов добавил, что проверки фактов нарушений действительно проводились. В итоге к административной ответственности привлекли трех водителей. Информация об этом направлена в управление транспорта региона.

    Небольшая ремарка: в течение последних нескольких дней местные жители замечали, что действительно не все маршрутки доезжают до школы, останавливаясь у «Дельфина». Многие задавались вопросом, почему это происходит и изменился ли снова маршрут (который официально не менялся вообще никогда). Теперь, кажется, становится понятно, почему маршрутки так «избирательно» стали соблюдать требования. Но неужели между шоферами не налажена достаточная связь, чтобы один рассказал другому, что получил штраф за остановку в неположенном месте? Только в пятницу, 21 февраля, один из водителей сообщил пассажиру, что всегда останавливался и будет останавливаться на улице Изумрудной, удивившись вопросу о конечной у бассейна.

    Кстати, наказать должны не только шоферов.

    – В отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозку пассажиров на маршруте № 149, возбуждено дело об административном правонарушении за отклонение водителями автобусов от установленной схемы движения по маршруту, – добавил Олег Господинов.

    Остановка-призрак

    Отдельное внимание нужно уделить остановочному пункту. Несмотря на то, что он существует уже несколько лет, здесь до сих пор нет полноценного павильона, где люди могли бы расположиться на лавочках, укрыться от солнца или осадков. Заездной карман для автобуса, несмотря на соответствующие дорожный знак, воспринимается родителями школьников, передвигающимися на личном автотранспорте, как парковка. В результате ранним утром и после обеда карман заставлен легковушками, а автобус останавливается на полосе движения, создавая препятствие для других машин и вынуждая людей рисковать собой, чтобы выйти из салона или зайти в него.

    – Улично-дорожная сеть принадлежит муниципалитету, который обустраивает ее остановочными пунктами. Нас уведомляют только об обустройстве. Причем, в случае, если остановка даже физически стоит, но она не внесена в паспорт дороги и на нее нет правоустанавливающих документов, определить ее в качестве официальной нельзя, – прокомментировал ситуацию Алексей Мещеряков.

    Представитель управления транспорта региона пояснил, что этим должен заниматься владелец дороги – Засечный сельсовет.

    – Мы писали главе администрации, что необходимо осуществить обустройство остановок в некоторых местах, также к нам приходил представитель застройщика микрорайона [ООО ПКФ «Термодом». – Прим. ред.], вроде они собирались прорабатывать этот вопрос с минстроем, – пояснил Алексей Мещеряков.

    Организацию дорожной сети изменят

    Чтобы выяснить вопрос с остановкой, которая служит одновременно парковкой, а также с установкой павильонов, редактор СМИ58 обратился в администрацию Засечного сельсовета. На вопрос о планах относительно развития улично-дорожной сети ответила заместитель главы администрации Светлана Симакова. По ее словам, организация остановочного павильона планируется, но в другом месте.

    – Остановка с полноценным павильоном появится немного ближе к набережной – на углу школы. Сейчас там находятся зеленая зона и тротуар, которые придется ликвидировать. Использующийся под парковку заездной карман, возможно, будет полностью реорганизован. Я бы запретила парковку, к чему эта скученность? Возможно, мы поставим там запрещающий знак, это нужно согласовать с ГИБДД, чтобы обеспечить полную безопасность детей. К тому же есть подъездная зона справа от школы, – заявила Светлана Симакова.

    спутник маршрутка.jpg

    Отвечая на вопрос о сроках таких серьезных преобразований, она подчеркнула, что в настоящий момент разрабатывается дислокация дорожных знаков на территории всего поселения. Данный объект в нее пока не включен, это планируется сделать весной, когда специалисты оценят ситуацию. Документ будет утвержден в мае, а уже к новому учебному году планируется установить сам объект.

    – Точные сроки будут зависеть от стоимости работ. Будет оценено, сколько нужно павильонов, ведь вещь недешевая. А далее вопрос будут решать депутаты, внесут ли изменения в бюджет. Но уж этот павильон однозначно будет сформирован и перенесен. нынешнюю остановку точно надо уводить от школы, – подчеркнула Светлана Симакова.

    Подытог

    Пока остается одно: ждать, когда наказания водителей возымеют действие, перевозчик организует подчиненных, а сельсовет разберется со знаками, парковками и остановками.

    Нужно понимать, что проблема имеет несколько сторон. На отстой маршруток около бассейна «Дельфин» жаловались жители соседних домов, которым мешали выхлопные газы и грязь от машин. Если проигнорировать их мнение, удар будет нанесен и по жителям улиц Фонтанной, Изумрудной и скорым новоселам Алой. Тем вряд ли понравится снова ходить на маршрутку почти за километр – на официально занесенную в документы транспортников улицу Радужную. Часть пассажиров, скорее всего, будет потеряна, потому что люди будут ездить до Пензы с пересадками на автобусе № 130.

    Остается нерешенной и проблема с парковкой-остановкой у школы. На «автохамов» часто жаловались в ГИБДД, налагались штрафы, но водители продолжают парковаться там и уходить в здание образовательной организации, споря с пешеходами относительно значения знака с изображенным на нем автобусом.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru