Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Октября 2018, 18:23, smi58.ru Сообщить нам новость

    Уютно и бюджетно: как выбрать компактную и недорогую квартиру в Пензе?

    О главных нюансах при выборе жилья в современном городе СМИ58 рассказывает вместе с экспертом.

    Фото: norma.uz

    Квартир для небольшой семьи из двух человек или же для жизни «соло» сегодня на рынке недвижимости предостаточно. Сами застройщики в рекламе чаще стали давать подчеркивающие масштаб жилища определения: «обитель для настоящего холостяка» или «уютное гнездышко для маленького семейства».

    Правда, отнюдь не всегда они стоят дёшево. Но мы будем рассматривать именно бюджетные варианты. И так, во сколько же обойдется небольшое по площади жилье в разных районах города? 

        Tipy-kvartir-660x330.jpg

    В новых жилых комплексах, расположенных неподалеку от главной пешеходной улицы города, 1-комнатная квартира (около 54 кв.м) с черновой отделкой будет стоить не меньше 2, 5 миллионов рублей. Примерно с такой суммы начинаются цены на квартиры в центре на «Яндекс недвижимость».

    Для тех, кто планирует жить один, и при этом любит собирать дома большие компании друзей, хорошим выбором может стать так называемая «евродвушка». По сути, это однокомнатная квартира, где большая часть площади отдана под пространство, которое в английском языке называется «livivng room» — это кухня, объединенная с гостиной. Для семей такая площадь вряд ли покажется комфортной. 

        2d013af3ba968ca9de6351c526546081.jpg

    Евродвушка в чем-то схожа с хорошо знакомыми россиянам квартирами-студиями : запахи с кухни распространяются повсюду. Да и о «личном пространстве» в таком помещении можно забыть. Риелтор Александр Ротачёв рассказал РИА СМИ58, что есть у такого варианта и другие минусы: в самой кухне часто нет окна, а подобрать мебель,подходящую по размеру, бывает нелегко. Однако, наш эксперт также отметил и немало плюсов подобного жилья:

    «Стоимость такого типа квартир дешевле, чем у стандартных двухкомнатных на 10-30 %. Есть возможность создать нестандартный дизайн — это идеальный вариант для молодых семей. Кроме того, стоит отметить удобное расположение комнат и большой размер комнаты-кухни,что позволяет трансформировать её в спальню либо в кабинет для работы, либо в гостиную.»

    Если вы все же склоняетесь к выбору двухкомнатной квартиры, то они будут стоить уже дороже — около 2,8 миллионов рублей. Правда, площадь у них почти та же, что и у «однушек» — примерно 54 квадратных метра. Но мы ведь и рассматриваем жилье по параметрам «компактно-бюджетно».

    Для тех, кому не принципиальна максимальная приближенность к центру, стоит обратить внимание на новые ЖК чуть подальше. Например, в районе улицы Тамбовской «двушку» площадью почти в 60 «квадратов» можно приобрести за 2 600 000. Кстати, инфраструктура для жителя провинции — далеко не всегда такой уж важный параметр. По словам риэлтора Александра Ротачёва, люди хоть и обращают на это внимание, но больших требований у жителя провинции нет:

    «Инфраструктуру каждый выбирает в соответствии со своими потребностями. Для пожилых людей важно иметь поблизости продуктовый магазин с низкими ценами, аптеку и больницу, небольшой парк или зону для прогулок на свежем воздухе, остановку общественного транспорта. Семейным парам с детьми необходимы дошкольные учреждения для развития ребенка, желательно, чтобы школа была на одной линии с домом, без пересечения ребенком автодороги, также парковая зона для прогулок и площадки для игр детей. К сожалению сейчас забыты футбольные площадки и хоккейные «коробки»,которые 30-40 лет назад строились в каждом дворе. В настоящее время при выборе квартиры несильно заостряется внимание на инфраструктуре района, так как все необходимое есть практически в любом районе. Ну и наш славный город Пенза не так велик, и добраться до центра не составит проблем с любого спального района, где сейчас в основном и развивается бурная строительная деятельность. Поэтому при выборе квартиры в первую очередь»

    И для семейных, и для одиноких легко будет подобрать бюджетный вариант в селе Засечное — здесь, согласно данным «Яндекс недвижимость» можно купить уютную двухкомнатную квартирку за 2,2 миллиона.

     1471074483_2016-08-13_16-47-55.jpg

    В микрорайоне Терновка 62 квадратных метра в новом ЖК стоят от 2,3 миллионов. Как говорится — не ближний свет, но зато места точно хватит на небольшую семью. 

    Стоит присмотреться и к микрорайону Арбеково — там действительно есть из чего выбрать. Да, район спальный, но посмотрите как активно его застраивают! Да и инфраструктура здесь, пожалуй, во многом более развита, чем в центральной части города.

    К тому же, цена на квартиры в ближнем Арбеково будут ниже, чем в центре. Студию площадью от 24 квадратных метров можно приобрести чуть больше, чем за миллион. А за 60 квадратов двухкомнатной квартиры заплатите 2,3. 

    В общем-то, ценовая политика хоть и разнится, но не настолько, чтобы не суметь сделать выбор. Бюджетное жилье лучше всего искать подальше от центра. И помнить, что «дальний» район — это не всегда плохо. Напротив, если вы приглядитесь поближе, то поймете, что выигрываете. Как минимум — современную инфраструктуру и относительную тишину.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»