??????.??????
23:01,Воскресенье, 15 Сентября 2019
0.1$
Минтер - блокчейн платформа
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Марта 2019, 06:22, smi58.ru Сообщить нам новость

    У православных пензенцев начался Великий пост

    Что можно и чего нельзя делать в ближайшие 46 дней в нашем обзоре.

    Фото: belnovosti.by
    В понедельник, 11 марта, у всех православных начинается Великий пост. Он считается одним из главных событий для каждого христианина. так как является подготовительным этапом верующих к самому светлому и радостному празднику – Пасхе.

    Великий пост является самым продолжительным и строгим из всех остальных существующих в церковном календаре. Длится он 46 дней, которые разделяются на несколько периодов.

    • Первая неделя именуется Четыредесятницей. Продолжается она 40 дней. Это ровно столько, сколько Иисус бродил по пустыне, искушаемый змеем, без пропитания и воды. Датой его начала является 11 марта, а конца – 19 апреля.
    • 20-го апреля Церковь отмечает Лазареву Субботу. Праздник олицетворяет чудо, совершённое Иисусом во время нахождения на земле, — оживление Лазаря. Тем самым Господь показал, что после второго пришествия и Великого суда всех праведников ждёт та же участь.
    • Вербное Воскресение или Вхождение Иисуса в Иерусалим. Выпадает праздник на 21 апреля и символизируется событие, описанное в Евангелие - вхождение Господа в Иерусалим.
    • С 22 по 27 апреля начинается «Страстная Седмица». В этот период Церковь вспоминает последние дни, проведённые Иисусом на земле.

    Любой пост отличается от обыденной жизни пищевыми ограничениями. Но, как мы уже говорили, Великий пост самый строгий и сложный. Под запретом находятся мясные продукты, молоко и всё, что из него делается, а также яйца.

    Особенно тяжелыми являются первые 2 дня, а также в Страстная Пятница, потому что в эти дни вообще запрещается  употреблять какую-либо пищу. Вторая стадия начинается на третий день. Во все дни, кроме субботы и воскресенья, пищу употребляют 1 раз в день. Важно, что еда должна быть без тепловой обработки, т.е. сырая, а так же исключительно растительной и без добавления масел.

    В субботу и воскресенье (третью стадию воздержания) можно кушать 2 раза. Еду можно подвергать обработке и добавлять к ней масло.Варить овощи также разрешается по пятницам и вторникам. Под запрет попадает добавление растительного масла., но без добавления растительного масла.

    В апреле, 21 числа и 7, а также 31 марта разрешается кушать рыбные блюда и немного употребить виноградное вино.

    Как отметили в пресс-службе пензенской епархии, эти ограничения касаются только здоровых и взрослых людей. Беременным женщинам, детям, пожилым и больным людям разрешается некоторое послабление.

    Кроме того есть ограничения касаемо образа жизни в дни поста. Так, ближайшие 46 дней предполагается воздержании от всех мирских утех – интимных отношений, увеселительных мероприятий, компьютерных игр, просмотра телевизора. 

    Также не разрешается:
    • слушать музыку;
    • читать книги, где описываются интимные сцены;
    • курить, пить алкоголь;
    • сквернословить, обманывать, унижать кого-либо;
    • петь, танцевать;
    • смеяться над злыми и «черными шутками»;
    • раздражаться, злиться, предаваться ненависти, кричать.

    Кроме того под запрет попадает на дни поста бракосочетание и венчание.
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34. Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru