Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Мая 2018, 20:53, smi58.ru Сообщить нам новость

    Троица и Троицкие родители – как правильно себя вести

    Православный праздник Троицы считается одним из самых значимых событий в праздничном православном календаре христиан. В этом году он выпал на воскресение, 27 мая. Ему предшествует Троицкая родительская суббота.

    Фото:

    Православный праздник Троицы считается одним из самых значимых событий в праздничном православном календаре христиан. В этом году он выпал на воскресение, 27 мая. Ему предшествует Троицкая родительская суббота. В этот день православные посещают места захоронения умерших родственников и поминают их не в зависимости от их веры. На кладбище не следует отправляться с пустыми руками. В этот день следует привести в порядок могилы родственников и возложить на надгробье живые цветы.

    «Господа Бога не обманешь. Не следует нести на кладбище искусственные цветы. Возлагать на могилы следует только живые и не завядшие цветы. Не надо поливать могилы алкоголем и распивать спиртное на кладбищах. Поминать усопших родственников стоит полезной и правильной пищей», - уточнил СМИ58 настоятель Покровского кафедрального собора отец Иоанн Яворский.

    Правила и традиции

    В день Троицких родителей посетители кладбищ могут взять с любой могилы, оставленные там кушанья, вот только съесть его можно только в пределах кладбища, а не уносить с собой. Лучше съесть прямо на могиле, где взяли продукты с поминальной молитвой о том человеке, который там захоронен. Нельзя ругаться, конфликтовать, распивать алкогольные напитки, грабить и сердиться, а также делать любые безнравственные поступки. Находясь на кладбище нельзя плохо говорить о покойных, а также слишком скорбеть или веселиться.

    1825-1010x505.jpg

    Купаться запрещено

    В этот день не рекомендуют лить грязную воду, убираться в домах, ходить и купаться в водоемах. Считается, что в родительскую субботу вся грязная вода, которую вы выливаете льется на ваших покойных родственников.

    Молитва на Троицу

    В этот день стоит посетить храм господний и помолиться за упокой души родственных душ. Поставить свечку и заказать молебен об упокоении с указанием имя умершего родственника. Также, важным моментом является то, что ни в коем случае нельзя писать имя человека, который покончил жизнь самоубийством. Священник не имеет права молиться за таких людей.

    8a3a2968.jpg

    Празднование Троицы

    К празднованию троицы нужна специальная подготовка. Как правило, хозяйки начинают генеральную уборку за день по православного праздника или еще раньше. Нужно помнить, что на Троицу делать абсолютно ничего нельзя, мыть полы, готовить, заниматься любым физическим трудом и работать на земле.

    Запреты

    Поскольку у христиан Троица считается одним из главных праздников, этот день воспрещается заниматься физическим трудом. Также нельзя резать, стирать, шить, вышивать, вязать, стричься и работать на земле. Все дела и домашние хлопоты следует закончить накануне праздника, чтобы посвятить его отдыху и посещению церкви. В праздник Троицы не следует думать о плохом, обижаться на окружающих, ругаться с близкими или желать кому-то плохого. На Троицыну неделю, которую называют еще Русалочья, воспрещалось купаться. Согласно поверьям, тот, кто нарушит этот запрет, утонет — его заберут к себе русалки. Ранее, все три дня праздника, люди полностью отказывались от водных процедур.

    8aef6b41.jpg

    Приметы

    Если умыться росой на Троицу, можно продлить здоровье и сохранить красоту. Травы, собранные на Троицу, имеют целебную силу. Их можно отварить и лечиться ими весь остальной год. Ветку березы, срезанную на Троицу, нужно поставить на подоконник как оберег от злых духов. Незамужним девушка нужно быть приветливыми со всеми, чтобы скорее выйти замуж. Нельзя купаться в этот день, иначе русалки могут утопить. Если день выдался дождливый - будет много урожая и грибов. Солнечная погода на Троицу - лето будет жарким и засушливым. Радуга на Троицу - в доме будет счастье.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»