Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Октября 2018, 08:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    «Смириться с осенью»: существует ли сезонная хандра и как с ней справиться

    Почему время дождей и ветров негативно влияет на наше настроение? Как помочь себе "перезагрузиться"? Даем советы вместе с психологом.

    Фото: zak-kor.net

    Постепенное похолодание? Бабье лето? Нет, в этом году все было ровным счетом наоборот. Осень обрушилась на город дождями и ветрами без прелюдий. Даже самые позитивно настроенные люди не готовы были после последних теплых августовских денёчков резко нырять в холода.

    В такие дни ко многим приходит так называемая «осенняя хандра». И она вполне объяснима. Врачи утверждают, что время после летнего отпуска — действительно тяжелое. Вам нужно заново войти в режим, мобилизовать все свои силы, да еще и попытаться при этом сохранить оптимизм. А тут еще и погода, как назло, все меньше радует… Так все дело в погоде? Нет. Не в ней. Вернее-не только резкое похолодание всему виной. 

    Во-первых - солнце. Оно необходимо нам всем. И для настроения — в первую очередь. В-вторых — уже упомянутая послеотпускная адаптация. Вам кажется, что проблем стало больше — и на работе, и дома. На самом деле все эти раздражающие неурядицы копились давно. А осень просто стала последней каплей. Признаете? Отлично!Теперь можно делать первые шаги, которые помогут вам расслабиться и снять тревожность. 

    Рецепт № 1 Клин клином: отправляйтесь на природу

    «Да вы издеватеесь? Там ветер, дождь, пронизывающий холод. Бррр…»

    Нет, это не издевка. Прогулки на свежем воздухе ( в любую погоду) — это то,что нужно когда настроение «на нуле». Вытащить себя из офисного кресла, найти ближайший сквер или парк, и гулять — в том темпе, который комфортен именно для вас. Это очень важно- вы не должны торопиться. Уделите себе хотя бы час. Пусть это будет только ваше время. Возьмите с собой плеер, но лучше- пройдитесь в тишине. Слушайте звуки окружающего мира, слушайте себя.

                             30605510_178959152757860_1790534439357382656_n.jpg

    Такие советы могут показаться банальными, но спокойная физическая активность для расшатанных нервов- лучший вариант. Елена Кортина, практикующий психолог, подтвердила нам,что этот простой рецепт может оказаться действительно эффективным для тех, кто переживает эмоциональный спад:

    «Вы можете облечь эту прогулку в любую форму. Даже если вы заядлый автомобилист и больше любите шумные улицы, чем природу. Тишина иногда нужна всем. Сочетайте гуляния с приятным занятием — прослушиванием какой-то ненавязчивой музыки, сбором веточек для икебаны или аутотренингом. Вообще- полностью отключиться от мыслей было бы прекрасно. Но не все это умеют. Тренируйтесь. Если не особенно получается-ничего страшного. Эта прогулка должна быть не для галочки. Она должна помочь вам сделать передышку.»

    Важный "ингредиент" этого рецепта заключается в постоянстве. Прогулки лучше ввести в привычку. Иначе терапевтический эффект быстро сойдет на нет.

    Рецепт № 2 Заедайте сплин вкусностями

    Ешьте больше вкусной еды! И да, это тоже не шутка. Ничто так не удовлетворяет, как поглощение любимой пищи. Только, конечно, речь сейчас не о бургерах . (Им тоже можно себя побаловать, только без излишеств). Кушать стоит сезонные фрукты и овощи. 

     neveroyatnaya_polza_inzhira.jpg

    Берите на фермерском рынке инжир и финики, здесь же — морковку и баклажаны. На ужин у вас будут тушеные овощи, а до этого — на прогулке (на которую, надеемся, вы все же отправитесь) перекусите финиками и запейте чаем с инжиром и мятой. Вкусная картинка? Тогда вперед — за продуктами. Кстати, вредности в данной ситуации тоже будут полезны. Шоколад, как известно, помогает поднять настроение. Впрочем, как и сочный сэндвич. Главное — знайте меру. 

    Рецепт № 3 Флоатинг, раскраски для взрослых и ванны 

    Сбежать в лес с кучей вкусностей — не единственный способ расслабиться. Важно — уделять время себе. А будете ли вы делать это в лесу или дома с книгой — выбирать вам. Психолог Елена Кортина отмечает, что наше раздражение и тревожность зачастую вызваны отсутствием здорового эгоизма.

    «Мы часто игнорируем сами себя. Практически ежедневно. Люди выполняют задачи на работе, потом задачи, которые ставит перед ними общество, а потом у них уже просто не остается времени на то, чтобы прислушаться к себе и сделать приятно именно СЕБЕ. Наконец поспать — столько, сколько требует организм. Или полежать в ванной подольше. Или даже съездить на выходные в другой город- погулять, сменить обстановку. Все это откладывается на потом. А потом , если недовольство собой и напряжение у человека растут, простых способов релаксации будет мало. Потребуется помощь психотерапевта. Не игнорируйте себя. Давайте себе простые радости, даже если считаете, что не заслужили их или у вас нет на них времени»

    Способов побаловать себя — множество. Если вы активно пользуетесь интернетом, то вам постоянно встречаются всяческие методы для релаксации- от массажа до флоатинга. С массажем все более-менее ясно , а что такое флоатинг пока знают не все. Как ни странно, этот метод появился еще в середине прошлого века. Но начал набирать популярность в российских городах только сейчас. Суть его заключается в том, что вас полностью изолируют от внешних раздражителей. Человек ложится во флоат-камеру, в которой он может с помощью специальной технологии как бы парить в невесомости. Метод должен помочь достичь очень глубокой релаксации. 

    floating.gif

    Для более консервативных подойдет йога- сейчас доступно столько ее разновидностей, что вы удивитесь! Даже если всегда считали, что это занятие совсем не для вас- стоит глубже изучить вопрос. И, конечно, учитывать особенности своего организма. 

    "Йога в гамаках, например, подойдет не всем, но если после консультации с тренером вы уясните, что противопоказаний у вас нет, то, возможно, обретете новое хобби. Тут уже метод не про «единение с собой», так что на занятие можете взять друга. В конце-концов, приятное общение расслабляет не меньше ванны с маслами или любимой книги. Кстати, о книгах! Так называемая «йога для ленивых» — раскраски. Уже довольно известные книжки с картинками «для взрослых», которые можно часами раскрашивать, совершенно отключаясь при этом от проблем." , - советует Елена Кортина

    Что ж, это только небольшой список нехитрых, но довольно действенных рецептов от сезонного уныния. Стоит попробовать хотя бы некоторые из них дабы убедиться — никакой «осенней хандры» не существует. Есть только наша внутренняя «погода», а уж какой она будет — ясной или пасмурной, зависит только от нас.



    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru