Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Июля 2018, 18:36, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пришла пора окучивать морковку

    Статьей о том, как вырастить гигантский урожай моркови на дачном участке СМИ58 открывает новую рубрику полезных статей про сад и огород в пензенском регионе. Вырастить небывалый урожай вам помогут «Дачные сотки СМИ58».

    Фото: sueveriya.ru

    Статьей о том, как вырастить гигантский урожай моркови на дачном участке СМИ58 открывает новую рубрику полезных статей про сад и огород в пензенском регионе. Вырастить небывалый урожай вам помогут «Дачные сотки СМИ58».

    В былые времена морковка считалась отстойным овощем за свое безвкусие и пресность. Бежали годы и сейчас выведено огромное количество. Сахарных и витаминных сортов. Ни одна хозяйка не представляет свою кухню без овоща ярко-оранжевого цвета с пучком ботвы на верхней части.

    Не переборщить с водой

    Именно морковка не любит обилие влаги, а в поливах предпочитает золотую середину. Здесь нужно быть крайне аккуратным. В период активности созревания влага моркови нужна, но только в самой начальной стадии. Когда корнеплод уже совсем большой избыток влаги может привести к растрескиванию овоща. А растресканная морковь не очень удобна в приготовлении блюд, да и храниться зимой она не будет. Будет быстро покрываться плесенью и достаточно быстро сгниет.

    Почва

    Хороший урожай моркови дачники могут получить только на легких и умеренно влажных почвах, где присутствует песок и ничего не мешает развитию корнеплода. Важно знать, что в совершенно сухой земле и в черезмерновлажных почвах морковь совершенно не способна развиваться, а значит рассчитывать на зимние запасы абсолютно бессмысленно. В плотных почвах без удобрений и подкормки морковка то же будет расти, вот только на товарный вид рассчитывать не приходится. На таких почвах плод будет уродоваться, искривляться и даже расчленяться на несколько новых образований. В таком случае дачникам советуют облегчить рост и созревание корнеплода простым методом. Нужно отправиться к реке и запастись речным песком. По оценкам эксперта на квадратный метр посевной площади нужно равномерно распределить одно ведро именно речного песка.

    Может быть покажется странным, но данная культура очень теплолюбива и жизнерадостна от обильного солнышка. Нужно помнить, что морковь не выносит даже малейшей тени. Именно по этой причине ее нужно сеять на открытых территориях – хороший урожай обеспечен.

    Удаляем излишки

    Неотъемлемой частью успеха является точное и качественное прореживание культуры. Когда морковка окрепла дачники часто жалеют излишки и не прореживают морковь, а это напрасно. Соседние клубни вырастая вплотную друг к другу максимально истребляют питательные вещества и влагу. По сути, они делят между собой все эти питательные вещества равно и растут так как придется. Именно для этого необходимо прореживать всходы, чтобы получить отменный урожай, а не крысиные хвостики на выходе. На конечном этапе в конце июля начале августа между оставшимися растениями должно быть расстояние не менее 4-6 сантиметров.

    Морковь требует окучивание

    Это конечно не картофель, который созревает и наливает клубни в определенных условиях, но без окучивания и здесь не обойтись. Для многих дачников данная процедура становится открытием, почти как первый полет Гагарина в космос. К совету опытных фермеров стоит прислушаться, ну чтобы вырастить морковки чуть больше, чем вам удавалось раньше. Окучивание моркови очень даже нужная процедура. Дело в том, что в период роста и созревания верхняя часть клубня оказывается выше уровня почвы. Под воздействия солнечных лучей открытая часть моркови сначала получает ярко-оранжевый окрас, а затем становится зеленой. Эта зелень и есть соланин. Он не только является ядом, но и останавливает дальнейшее созревание корнеплода.

    А еще не забывайте о подкормке. От этого зависит небывалый урожай. Первую подкормку моркови следует сделать через три недели после всходов раствором нитрофоски в пропорции 1 столовая ложка на ведро воды. В конце июля и августе аграрии советуют подкормить морковь раствором сульфата калия из расчета 7 грамм на одно ведро воды. И пусть урожай на ваших дачных сотках получиться гигантским.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru