??????.??????
  • Новогодние корпоративы
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Августа 2019, 08:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    ТОП-4 советов от учителей и психологов для подготовки к школе

    Какие символические ритуалы помогут будущему первокласснику почувствовать себя «своим» в новой среде? Какую линию поведения выстроить родителям? Эти и многие другие вопросы мы задали специалистам.

    Фото: pixabay.com

    Что самое главное в подготовке первоклассника к школьной поре? Как ни странно - не красивый пенал и модный портфель. Важнее всего - настрой. При чем, не только самого ребенка, но и его родителей. 

    Какие символические ритуалы помогут будущему первокласснику почувствовать себя «своим» в новой среде? Какую линию поведения выстроить родителям новоиспеченного школьника, чтобы он не сомневался в своих силах? Эти и многие другие вопросы мы задали специалистам. 

    Все советы довольно простые. Но это тот минимум, который поможет ощущать почву под ногами и мамам-папам-бабушкам, и, как следствие — ученику. 

    Совет № 1: Прогуляйтесь с ребенком по школе

    classroom-2093744_960_720.jpg

    Для того, чтобы первое сентября не превратилось из праздника в испытание, лучше побывать вместе с будущим первоклассником в школьных кабинетах еще до Дня знаний. Не просто постоять у здания школы или быстро пробежаться по этажам, а спокойно зайти, оглядеться и дать ребенку немного изучить обстановку. 

    Практика подобного плана в пензенских школах существует. О ее плюсах рассказала учительница русского языка и литературы гимназии № 13 Мария Носова. 

    - На первой неделе могут проводится экскурсии по школе для самых юных учеников-первоклассников. Их знакомят с новым пространством и историей общеобразовательного учреждения, особенностями учебной системы. Например, в нашей гимназии стало доброй традицией в первом полугодии устраивать настоящий праздник для первоклашек "Посвящение в гимназисты", где ребята классом готовят номера, знакомясь со всеми, получают значки с эмблемой нашего учебного заведения. Так детки окончательно принимаются в нашу большую и дружную гимназическую семью, становятся важной частью единого целого организма - школы. Считаю, что подобные традиции и символические ритуалы помогают первоклашкам лучше узнать и почувствовать сердцем свой второй дом, который на протяжении долгого времени будет их оберегать.

    Совет № 2: Правильно организовывайте режим дня


    document-2178656_960_720.jpg

    Среди важных моментов подготовки к школе, конечно, и готовность ребенка к новому режиму дня. Выполнение домашних заданий, ежедневные занятия по сорок минут и дополнительные кружки — все это способно выбить первоклассника из колеи. Как лучше выстроить график школьника и не отбить у ребенка охоту учиться, рассказал педагог-психолог областного социально- реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов Илья Козловский.

    - Не стоит давить на ребенка с самого начала, Первое время у него в любом случае будет проходить адаптация, а если еще и папа с мамой каждый день превратят в марафон «уроки - доп.кружки — домашнее задание», то, естественно, у него испортится все впечатление от учебного процесса и мотивация быстро спадет. Все-таки детство — это не только школа. Но и приучать ребенка к дисциплине, к самоконтролю все равно нужно. Начать можно с малого — пусть он самостоятельно собирает портфель. Только не нужно, чтобы ребенок делал это из-под палки. 

    Совет № 3: Поддерживайте ребенка и учите его не бояться ошибок


    pisat-768x460.jpg

    И главное- не бойтесь ошибаться сами! Впрочем, все прочие страхи, если вы будете их транслировать дочери или сыну, закрепятся и сделают свое черное дело. Сначала разберитесь со своими волнениями. А уже после — вселите свою уверенность в ребенка.

    Учительница Мария Носова поделилась своим взглядом на важность родительской поддержки.

    - Разумеется, поступление в школу является глобальным стрессом. И в первую очередь - для родителей, поскольку это первый серьезный этап взросления их чад - маленьких крох, которым еще вчера пели колыбельные. Но теперь ребенка ждет новый уровень, новый шаг к познанию этого мира. Страх неудач не должен затмевать разум, поскольку ошибки - это совершенно нормально. Родителям в это время нужно еще крепче брать ребенка за руку и идти вместе вперед. Однако, в нужный момент отпустить, дать возможность малышу попробовать собственные силы, увидеть свой потенциал, осознать свое «я». Безусловно, нужно постараться настроить ребенка не бояться школы и плохих оценок. Напротив - помочь ему настроиться так, чтобы он шел в школу, желая впитывать знания. Ведь все это - непрерывный процесс конструирования лучшей версии себя. Наверное, понимание этого позволит и родителю, и ребенку легче переживать трудности. Каждый день будут совершаться маленькие победы, которые нужно обязательно замечать.

    Совет № 4: Проиграйте сценки из школьной жизни


    board-1666644_960_720.jpg

    Есть много надежных путей для хорошей подготовки ребенке к школьной жизни. Какие-то из них проходят постепенно — например, обучение в подготовительных группах. А какие-то можно отнести к экспресс-методам. И те, и другие будут вам в помощь, если сам процесс не навязывается и проходит в комфортных условиях.

    - Современные родители, как правило, начинают готовить ребенка к школе заранее - например, записывают его на подготовительные курсы. Не вижу в этом ничего плохого, поскольку ребенок там знакомится со школьным режимом, привыкает к нему. И в первом классе ему уже легко адаптироваться к расписанию. Если же ваш ребенок не ходил ни в какие подготовительные группы, вы можете проиграть некоторые ситуации дома. Порепетировать немного. Но чтобы все это происходило в игровой форме и в расслабленной обстановке — ни в коем случае не по принуждению. Например, можете процесс утренних сборов в школу проиграть., - рассказал педагог-психолог Областного социально- реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов Илья Козловский.

    Итак, формула успешной подготовки будущего первоклассника к школьной жизни довольно проста: знакомство с заведением и особенностями учебного дня+правильный режим за пределами школы+позитивный настрой самих родителей. Для начала этого будет вполне достаточно, чтобы не растеряться перед новым этапом в жизни ребенка. 

    Ранее мы подробно рассказывали о том, как собрать все необходимое для  первого года в школе.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru