Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Августа 2018, 19:56, smi58.ru Сообщить нам новость

    Правильный мёд делают пчелы, а неправильный - люди

    В этом году, по мнению специалистов, в связи с погодными условиями меда будет немного.

    Фото: СМИ58

    В этом году, по мнению специалистов, в связи с погодными условиями меда будет немного. Поэтому они советуют покупать мед сейчас, не дожидаясь осени, чтобы не наткнуться на прошлогодний растопленный или, что хуже, на «самодельный» мед.

    13edc5cf63eec0c69b8f677b7f7b3ee5.JPG

    А о том, как отличить «правильный» мед от «неправильного», в праздник Медового Спаса нам рассказал пчеловод с 60-летним стажем Владимир Козин.

    Медовые подделки

    Итак, основной процент подделок, оказывается, составляет так называемый «сахарный» мед (не путать с засахарившимся медом!). Это когда пчелам дается на переработку сахар (вместо цветочного нектара). Таким способом за короткий срок можно получить большее количество продукции, о качестве которой говорить не приходится.

    Незрелый мед

    Случается, покупателям предлагают незрелый мед –то есть мед, который пчелы еще не запечатали в рамках (его проще выкачивать). В нем содержится много воды, поэтому он жидкий и со временем может забродить. Некоторые «народные умельцы» кладут в такой мед для придания ему густоты муку, и в результате продукт, который до этого еще можно было использовать, становится непригодным. Кстати, забродить может и зрелый мед: он впитывает влагу, если хранить его в сыром месте.

    debd0a43e5e53f3c3f28c02e3bb39c42.JPG

    Что же касается добавок, что кто-то для привлечения внимания покупателей мешает в мед карамель, мяту. Поэтому запомните: мед должен пахнуть только медом!

    Настоящий мед течет

    А вот несколько советов, как в «полевых условиях» отличить настоящий мед от подделки.

    Самый простой способ – зачерпнуть его в ложку и вылить. Настоящий мед течет, не прерываясь, и ложится на поверхность «горкой». Если же струйка постоянно рвется, а мед растекается – вам предлагают незрелую продукцию.

    64fbeb6c718dffb388664fc006ecbfcf.JPG

    Еще, когда продавец будет наливать мед в банку, обратите внимание: на поверхность должны медленно подниматься пузырьки воздуха. Нет пузырьков – мед, опять-таки, незрелый.

    Немного сложнее выявить «сахарный» мед. Для этого нужно налить на тонкую бумагу (желательно на газету – она быстрее пропитается) немного меда и все это поджечь. Если мед настоящий – сгорит только бумага по краям (мед не горит!). «Сахар» же начнет пузыриться и сгорит вместе с газетой.

    Полезные советы для профанов

    Если у вас собой окажется немного хлеба, не поленитесь, покрошите его в мед и подождите несколько минут. Если мед настоящий, он вберет в себя влагу, и крошки быстро превратятся в сухари. Если же хлеб намок – вам предлагают некачественную продукцию.

    53e597ed365f8b904b46c23d510e4625.JPG

    И еще: настоящий мед может засахариться, и это никак не повлияет на его свойства. Археологи находили запасы, которым сотни лет и качества которых за все это время не изменилось! Что интересно, процесс кристаллизации протекает крайне медленно, если хранить мед при температуре воздуха менее 14 градусов, а при 27 – 32 градусах не протекает вообще! Если же мед стоит в местечке, где температура 14 – 24 градусов (что случается чаще всего) – то он сахарится гораздо быстрее.

    Как правильно топить мед?

    А кто любит растапливать засахарившийся мед, помните: делать это нужно на паровой бане, при температуре не выше сорока градусов, иначе безвозвратно потеряете основную часть витаминов и питательных веществ.

    Надеемся, что эти советы будут полезны для вас. 

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Дополнительные фотографии

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»