??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Января 2020, 16:07, smi58.ru Сообщить нам новость

    Почему не у всех пензенских пенсионеров увеличились выплаты?

    Разъяснения дали в региональном отделении Пенсионного фонда России.

    Фото: pexels.com

    В редакцию «СМИ58» обратился житель Пензы, который не смог понять, почему после сообщений об индексации пенсий в 2020 году в январе получил на карту ту же сумму, что и в 2019-м. 63-летний мужчина пояснил, что с мая 2019 года получал 8 950 рублей, а в январе 2020-го после новостей об индексации на 6,6% ждал повышения, но получил те же деньги.

    – Наверное, это какой-то особый расчет и повышения стоит ждать в феврале? – осведомился мужчина.

    Редактор портала обратился в пресс-службу местного отделения Пенсионного фонда России. Там пояснили, что сумма индексации зависит от размера получаемой пенсии, которая определяется стажем и количеством пенсионных коэффициентов.

    – Чем выше приобретенные в течение трудовой деятельности пенсионные права, тем выше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма индексации, – пояснили в ведомстве.

    Выплаты проиндексировали у всех неработающих пенсионеров, однако среди них есть те, кто изначально получал сумму ниже прожиточного минимума.

    – Если такой пенсионер не работает, то ему дополнительно к пенсии устанавливается социальная доплата. До 2019 года размер социальной доплаты к пенсии определялся как разница между установленной величиной прожиточного минимума пенсионера и суммой всех получаемых им выплат (пенсия + ежемесячная денежная выплата (далее – ЕДВ) с учетом стоимости набора социальных услуг + меры социальной поддержки). В результате общий доход пенсионера был равен величине прожиточного минимума, – расписали в региональном ПФР.

    В настоящий момент величина прожиточного минимума пенсионера составляет 8 404 рублей – сумма была установлена 25 августа 2018-го на 2019 год и оставлена без изменений 30 августа 2019 года.

    – С 2019 года введен новый механизм определения размера социальной доплаты к пенсии, в соответствии с которым сумма индексации пенсии выплачивается сверх установленной величины прожиточного минимума пенсионера. В результате общий доход пенсионера стал превышать прожиточный минимум на сумму индексации пенсии, – сообщили в пресс-службе ПФР.

    То есть пенсионер получает пенсию, ЕДВ, сумму индексации пенсии и сумму индексации ЕДВ.

    – Этот механизм распространяется и на индексацию страховой пенсии с 1 января 2020 года. Общий доход пенсионеров, у которых размер страховой пенсии не достиг 8 404 руб., в январе 2020 года составил 8 404 руб. + сумма индексации страховой пенсии, – подытожили в ПФР.

    Таким образом, сумма, которую мужчина получил в январе, уже содержит в себе все изменения с учетом индексаций. Информация о том, сколько пенсионеров, как и читатель портала, не получили в итоге больше денег, чем в прошлом году, не предоставлена.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram"
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru