Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 07 Ноября 2018, 13:41, smi58.ru Сообщить нам новость

    «Площадки, закрытые на замок» — нужны ли в Пензе специальные места для выгула собак и почему они могут быть опасны?

    О том, будут ли в Пензе пользоваться популярностью места для прогулок с собаками, и какие организационные нюансы могут испортить всю идиллию, мы поговорили с дрессировщиком Владиславом Кучеренко.

    Фото: istravest.ru

    Вопрос о необходимости создания специальных площадок для выгула собак в Пензе обсуждается уже не первый год. Сами хозяева четвероногих яро спорят на эту тему между собой. Одни отстаивают своё право на выгул без ограничений, другие считают, что особые места, где и собаке, и хозяину никто не помешает наслаждаться прогулкой — необходимы. 

    Их поддерживают и сторонние наблюдатели. Те, у кого собак нет, могут даже очень радикально высказываться на эту тему: выгуливать-только на поводке и в наморднике, сам поводок держать на минимальном расстоянии, в местах большого скопления людей не появляться вовсе. Подобных комментариев ( да еще и пожестче ), в сети — великое множество. 

    Для того, чтобы понять, будут ли пользоваться популярностью специальные площадки, мы поговорили с дрессировщиком Владиславом Кучеренко, который на протяжении нескольких лет занимается воспитанием чужих питомцев.

    Собачья резервация

    Последние разговоры на уровне местных властей об организации специальных площадок для выгула собак велись не так давно. Буквально в середине октября вопрос обсуждался в мэрии. На совещании предлагалось оборудовать минимум 4 таких площадки. 

    Наш собеседник Владислав Кучеренко утверждает, что слышал о существовании одной такой оборудованной территории в Пензе. По его словам, она находится в районе Окружной, однако ее востребованность среди местных жителей под сомнением:

    «Там всё оборудовано, там даже есть снаряды. Но вроде бы никто не взялся за неё — то есть обеспечивать ее, контролировать некому было. Возможно, сейчас что-то изменилось, но месяц назад я знал только, что ее построили, сказали — мол, если всё будет хорошо и спросом будет пользоваться, то поставят дополнительно площадки. А потом закрыли на замок и не пользуются ей. », - рассказал дрессировщик

    Несмотря на это, дрессировщик считает, что обустройство площадок в разных районах города было бы хорошим шагом не только для самих собачников, но и для всех горожан.

    «Чисто технически, если бы эти площадки появились , то была бы возможность запрещать гулять с собаками в общественных местах , аргументируя это как раз наличием специально отведенных для таких прогулок мест.Но дело в том, что до последнего времени ни одной такой площадки в городе не было. Поэтому сказать: «Вы здесь не гуляйте»- неуместно. А где же тогда гулять? А вот когда на школьных территориях, во дворах вешают таблички «Выгул запрещен» — тоже не совсем убедительно. Я читал, что юридически такие вывески не имеют никакой силы.», - пояснил собеседник СМИ58

    Пространство для отдыха и дрессировки

    Какой будет площадка для выгула, зависит от того, как именно она будет использоваться — только для прогулок с питомцами или же еще и для занятий с ними. 

    «Если только для выгула, то там должны быть контейнеры как минимум. Чтобы можно было сразу убрать за своей собакой. Ну и неплохо, если там же будут совочки, лопатки, может быть — пакеты. Здорово, если были бы какие-то столбики или крючки на заборе для того, чтобы собачку можно было привязать.», - расписал основные важные моменты Владислав Кучеренко

    Есть и другой формат площадки- предназначенный не только для совместного времяпровождения хозяина и питомца, но еще и для дрессировки собак. В случае, если планируется строительство таких площадок, придется приобретать особые снаряды для занятий. По словам дрессировщика, их как минимум 3, а в идеале- все 6.

    «Дальше всё зависит от фантазии. Есть снаряды-туннели, перекладины, выбор большой. Если у хозяина есть возможность дойти до площадки в течение небольшого отрезка времени- от 5 до 15 минут, то естественно он будет туда регулярно приходить и заниматься с псом. А вот если до нее придется ехать, то вероятность похода уже уменьшается. А вообще, чем больше площадок по городу, тем лучше.» , - сказал дрессировщик

    Владислав Кучеренко поясняет положительные моменты создания таких площадок. По его мнению, у собаководов появилась бы возможность гулять и не слушать постоянно критику в свой адрес. 

                        WgTeSwJ36iI.jpg

    Но с другой стороны, по мнению нашего эксперта, на этих площадках могут возникнуть серьезные проблемы из-за недобросовестных владельцев собак. Так, хозяин может привести собаку, которая болеет. Немалую опасность представляют и хозяева в подпитии. Люди в нетрезвом виде с потенциально-агрессивной собакой на такой площадке — большая угроза для окружающих:

    «То есть проблемы в этом все же существуют. И было бы хорошо, если бы у каждой такой площадки был охранник или еще кто-то, кто бы мог это регулировать. Насколько это целесообразно, если площадка бесплатная? Не знаю даже. Кто станет оплачивать работу этих охранников? И как люди себя будут вести на этих площадках-тоже неизвестно.»

    При этом, по словам дрессировщика, если люди объединяются, чтобы поддерживать в порядке подобную площадку,то они сами заинтересованы в том, чтобы ситуация держалась под контролем. Необходим, по мнению дрессировщика, и минимальный регламент, в соответствии с которым нетрезвых хозяев с собаками на территорию площадки не пускали бы, равно как и собак с заболеваниями.

    Площадка для выгула собак может быть опасной

    Наряду с очевидными плюсами создания таких площадок наш эксперт отметил и возможные опасные моменты. Один из главных — это догхантеры, которые каждый год травят собак всеми возможными способами (таким образом приверженцы идеологии якобы спасают город от бездомных собак). Прошлой зимой, по его словам, охотники облюбовали Олимпийскую аллею. Если же в городе появятся особые места для собак, то они не преминут этим воспользоваться, и разбросают отраву на площадках при первой же возможности.

    В сухом остатке имеем примерно следующее: создание специальных площадок для выгула собак станет позитивным нововведением не только для собачников. Вздохнут спокойно те, кто по каким-то причинам боится четвероногих или же просто не особенно жалует животных. Спокойнее себя будут чувствовать и тревожные родители. Ну и, конечно, сами владельцы — они смогут выгуливать любимого питомца в хороших условиях, не напрягаясь ежеминутно из-за того, какую реакцию эмоциональный лай пса вызовет у случайного прохожего.

    И только один вопрос остается открытым: кто будет следить за этими площадками? Это покажет время. ИА СМИ58 продолжит разбираться в теме.


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»