??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Января 2020, 11:28, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пешеходы vs водители. Как в Пензе ездили и переходили дорогу в 2019 году

    Картину дорожной обстановки помогли составить статистические данные и видео из Интернета.

    Фото: СМИ58

    В новогодние праздники дороги Пензы получили небольшую передышку от каждодневных заторов, вызванных ремонтом важных путей, непогодой и последующими авариями и просто заметным увеличением за последние несколько лет количества автомобилей в городе.

    Рост числа транспортных средств, в свою очередь, означает появление водителей-новичков. Недавние пассажиры автобусов и пешеходы пересаживаются за руль автомобиля и начинают видеть дорожную ситуацию с совершенно иной стороны. В частности, некоторые расценивают пешеходов чуть ли не как настоящих вредителей. И порой у них есть все основания для этого.

    Судя по многочисленным видеозаписям в Интернете, а также сводкам ДТП, водители и пешеходы буквально объявили друг другу войну. Причем далеко не всегда шоферы - сторона нападающая.

    Достаточно вспомнить кадры, сделанные в декабре 2019-го. Автоледи чудом успела увернуться от женщины, которая вышла на дорогу в неположенном месте спиной к машинам. На улице Мира в полумраке водителю пришлось резко тормозить из-за подростка, выбежавшего на проезжую часть.

    Не всегда подобные инциденты заканчиваются только ударом по тормозам и убегающим в страхе под грозные крики водителя пешеходом. Так, пензенца будут судить за наезд на подростка на улице Глазунова прошлой весной. На записи с видеорегистратора обвиняемого видно, что парень устроил забег, будто специально подпустив транспортное средство ближе. Он долго стоял на обочине с еще одним подростком, а затем резко выбежал вне "зебры".

    Пешеход получил тяжелые травмы, а у водителя в крови нашли барбитураты, якобы содержавшиеся к лекарстве от давления, которое он выпил перед тем, как сесть за руль. В обстоятельствах случившегося теперь предстоит разбираться суду.

    Еще более трагический случай произошел на проспекте Победы в конце декабря. Под колесами автомобиля ВАЗ-2107 погиб 45-летний мужчина. Судя по фотографиям из Сети, он переходил дорогу в неположенном месте на участке, где водители не боятся набирать приличную скорость. За рулем находился 19-летний юноша.

    Неправильным будет утверждать, что аварии с пешеходами случаются лишь из-за того, что те выбегают на дорогу в неположенном месте. 28 декабря на улице Суворова пьяный водитель сшиб девушку, которая шла в толпе людей на разрешающий сигнал светофора. Сообщается, что затем шофер совершил наезд на еще одного человека, а после врезался в крыльцо магазина, где его и задержали сотрудники ДПС.

    И если в данном случае мотивы мужчины, севшего за руль в нетрезвом виде, сразу угадать сложно, то бахвальство других участников движения часто видно невооруженным глазом. Например, житель Пензы решил известить всех о том, что вернулся в стан водителей, заехав на пешеходную зону на подвесном мосту над Сурой. К счастью, его "триумфальный заезд" производился на низких скоростях, поэтому обошелся без жертв и пострадавших, но сам факт такого поведения наталкивает на невольные рассуждения о том, при каких обстоятельствах нарушители сначала учатся водить, а затем получают удостоверение.

    По данным отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Пензенской области, с января по ноябрь 2019 года в Пензе произошло 443 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 42 пешехода и получили травмы 428 человек. В областном УМВД уточнили, что за этот период было возбуждено 35 уголовных дел.

    Самыми аварийными участками в городе являются дороги в районе дома № 27 на улице Калинина, в районе дома № 27Б на улице Кижеватова и в районе дома № 45 на улице Мира. Также предельную концентрацию следует соблюдать на участке улицы Сухумской от дома № 174а до дома № 182 по улице Терновского. По всем указанным адресам есть один или несколько пешеходных переходов. Также большое количество ДТП случается на проспекте Строителей.

    В отделе пропаганды БДД регионального управления ГИБДД добавили, что в ходе рейдов правоохранители выявляют нарушителей не только среди водителей, но и среди пешеходов. За 11 месяцев было организовано 27 соответствующих оперативно-профилактических мероприятий. Их результаты действительно впечатляют - только за 20 декабря к административной ответственности привлекли 136 пешеходов.

    С развитием технологий поспособствовать тому, чтобы водителя-нарушителя наказали по закону, становится все проще. В ГИБДД принимают видеозаписи от очевидцев, которые могут уточнить время и место нарушения - фото-, видеоматериалы или ссылку на них в Сети можно отправлять по электронному адресу.

    Но если в объектив камеры попадет недобросовестный пешеход, привлечь его к ответственности будет уже сложнее - к счастью или к сожалению, перед выходом на проезжую часть ему не нужно надевать госномер, а значит, с идентификацией личности возникнут проблемы. Тем не менее, подобные материалы правоохранителями также рассматриваются.

    Также в Госавтоинспекции дали несколько советов водителям и пешеходам, которые позволят избежать трагедий, особенно в зимний период.

    - Выбирайте скоростной режим, соблюдайте боковой интервал между автомобилями, воздержитесь от резких перестроений и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Следует снижать скорость вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта, - обратились правоохранители к шоферам.

    Главная задача пешеходов - не выходить на проезжую часть в неположенном месте.

    - Исключите факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта, отдавайте предпочтение одежде светлых тонов со светоотражающими элементами, - перечислили основные правила в Госавтоинспекции.

    Также правоохранители призвали не быть чрезмерно самоуверенными.

    - Игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям. Госавтоинспекция в очередной раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности, - резюмировали в отделе пропаганды БДД.

    На трассах при нахождении вне автомобиля людей обязали надевать светоотражающие жилеты. В населенных пунктах обозначить себя на темной дороге не менее важно, однако законом это пока никак не регулируется. Производители все чаще используют светоотражающую ткань при пошиве детской одежды, на рюкзаки школьников вешают реагирующие на свет фар брелоки. Странно, что взрослых считают будто бы более заметными на дороге. Мода на шубы с белой тесьмой пока не пришла, а потому задача для водителей, двигающихся по плохо освещенной местности, все еще остается сложной.

    Периодически возрождаются споры о необходимости делать пешеходные переходы только над или под землей, не прокладывая "зебру" прямо по проезжей части. Также есть люди, выступающие за установку экранов и заборов вдоль улиц и проспектов, чтобы у пешеходов не было возможности оказаться под колесами автомобиля.

    Но пока единственным решением остается установка светофоров на печально известных участках. Например, сразу два появились на улице Кирова - в районе военного госпиталя и памятника первопоселенцу.

    Большая сознательность у водителей должна появиться в связи с усложнением экзамена на права. Повлиять на пешеходов должны профилактические беседы, проводимые с младшего возраста, однако, видимо, их формат или наполнение следует пересмотреть, чтобы добиться большей эффективности.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru