Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 27 Августа 2018, 09:10, smi58.ru Сообщить нам новость

    Первый класс: как собрать ребёнка в школу и не разориться?

    Мы выяснили сколько придется потратить на самые главные вещи для первоклассника.

    Фото: om-saratov.ru
    До Дня знаний остаётся всего несколько дней. Самые волнительные и сложные приготовления — у родителей первоклашек. Чтобы собрать ребенка в первый класс, понадобится железная выдержка и, само собой, определенная сумма денег. Которую лучше отложить заранее, чтобы семейный бюджет не сильно пострадал от экстренных сборов накануне первого сентября. Конечно, сэкономить можно на многом. Но как известно — скупой платит дважды. Дешёвый рюкзачок по акции из ближайшего супермаркета может развалиться через месяц, а тряпичные слипоны вместо качественных кроссовок едва ли продержаться дольше одной четверти учебного года. Как же подготовить первоклассника к школе и не разориться? Мы сравнили цены на школьной ярмарке, в нескольких крупных супермаркетах и магазинах. И выяснили сколько придется потратить на две формы (повседневную и спортивную) канцтовары и некоторые другие мелочи. Учебники из списка затрат вычеркиваем — ими учеников обеспечат.

    Ластики-точилки: во сколько обойдется учебная канцелярия?

    Карандаши, линейки, ручки- казалось бы, такая мелочь не может стоить дорого. Но в первом классе эта статья расходов довольно ощутимая. 

    Первостепенные «наполнители» пенала первоклашки — ручки и карандаши будут стоить в среднем по 15 рублей за штуку. Учитывая, что ребенок только начнет учиться писать и чертить, на этих вещах лучше не экономить. Ручку выбрать удобную, чтобы новоиспеченному ученику было удобно ее держать. Карандаш также стоит выбрать из категории средней стоимости — пусть это будет товар зарекомендовавшей себя фирмы.

    estuche-para-el-cole_reference.jpg

    Линейки обойдутся вам примерно в 15 рублей, еще около 10 — ластик, примерно столько же — точилка. Примерно 50 рублей будет стоить пенал. Если же выбирать пенал-органайзер,в котором все предметы раскладываются в отдельные ячейки- потратить придется на порядок больше. На кисточки для уроков ИЗО вы потратите не больше 100 рублей ( и то, если захотите набрать для ребенка несколько кистей разной толщины). Цена на гуашевые краски ( 6 цветов) варьируется от 45 до 80 рублей. Примерно 70 рублей будут стоить картон и цветная бумага. Также первокласснику понадобится набор цветных карандашей, лучше брать не менее 12 цветов. Непрофессиональные будут стоить не больше 60 рублей. 

    Пенал собрали. Теперь — тетради. Тут уже наблюдается действительно ощутимый разброс цен. Скромные тетрадки без кричащих обложек стоят недорого, 10 штук вполне можно купить за 40-50 рублей. На обложки для них вы потратите примерно столько же. Можно купить и дешевле, но качество будет на порядок ниже.

    Стоит отметить, что школьные ярмарки особенно демократичными ценами не отличаются. Некоторые мелочи гораздо выгоднее покупать в крупных канцелярских магазинах и супермаркетах. Правда, если позволяет время, можно отправиться в «рейд» и сравнить. Одни и те же канцелярские принадлежности могут стоить по-разному на рынке и в магазине.

    Первый дресс-код: как выбирать форму?

    Когда-то школьная форма была строго обязательной и одинаковой для всех.Теперь школа может выбирать особенную форму для своих учеников. Но, как ни странно, принуждать к ношению какой-то конкретной модели — не имеет права. Однако, родители обычно принимают принятый в школе вариант, если таковой имеется. Если же нет, пренебрегать формой все равно не стоит. 

    _dsc0042.jpg

    Пожалуй, именно на форму вы потратитесь больше, чем на все остальное. К счастью, выбор сейчас огромен. Как рассказала мама двоих детей, не один год возглавляющая родительский комитет в одной из средних общеобразовательных школ города Елена Романова, форму лучше собирать самостоятельно. В одном магазине можно купить качественную и недорогую блузку, в другом — юбку/брюки. И обязательно-вместе с ребенком.

    «Всем кажется, что ребенок не может сам решить в таком возрасте ничего самостоятельно. Мы же с дочкой вместе ходили по магазинам, выбирали. Конечно, качество проверяла я. Но внешне форма должна ребенку нравится. Чтобы было приятно надевать и носить. А иначе сразу будет отторжение. Всегда давайте ребенку выбирать. И помогайте,только ненавязчиво.»
     
    И так, блузки для девочек- они будут стоить,как это неудивительно, немногим дешевле «взрослых». За одну школьную рубашечку вы отдадите не менее 700 рублей. В среднем же стоимость — 1000-1200. Юбки и брюки для первоклассника будут стоить примерно столько же. Обувь из кожзаменителя стоит также недешево. Приличная модель обойдется в 1500-200 рублей. Пара из натуральной кожи — от 2500. Знающие родители советуют сравнивать цены заранее. Чаще в сетевых обувных магазинах обувка будет стоить дешевле. И, как ни странно, к учебному году именно в таких магазинах устраивают акции.

    Еще один важный элемент гардероба первоклассника — спортивная форма. Некоторые и ее «собирают» по частям, но для этого нужно изрядно потрудиться. А полный комплект будет стоить от 1200 рублей. Цена спортивной обуви почти такая же. Учитывая, что в ней ребенок будет бегать и прыгать, лучше все же выбрать пару удобную и «дышащую». 

    shutterstock_282686744.jpg

    Что ж, остается ранец! Любой врач уверенно скажет вам, что лучше всего выбирать вариант с ортопедической спинкой — чтобы поберечь детскую спину. Правда, такие рюкзаки дешевыми не назовешь — они будут стоить минимум 2,5 тысячи. Но сэкономить все-таки можно. Если подумать об этом заранее, то вполне можно выбрать ранец в интернет-магазине. В них вы найдете именно ту расцветку, которую хочет ребенок, а вид рюкзака некоторые сайты предлагают выбрать самостоятельно. 

    И так, самые главные вещи вы приобрели. Теперь осталось подготовить все это — разложите вместе с ребенком покупки. Они будут занимать довольно большую часть его комнаты, поэтому важно, чтобы все и всегда было под рукой. А если остались силы и вдохновение, то можно сделать небольшую перестановку и организовать специальный учебный уголок. 



    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»