Пенза
  • Фотоконкурс ЛЕТНЯЯ КРАСАВИЦА
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Февраля 2019, 13:45, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пензенская область перейдет на цифровое вещание 11 февраля: главные нюансы перехода

    Как понять, что именно вам нужно сделать для перехода на "цифру"? Куда можно обратиться за помощью? И сколько будет стоить дополнительное оборудование? На все эти вопросом отвечаем подробно.

    Фото: belpressa.ru

    Всего несколько дней осталось до перехода на цифровое вещание. Уже с 11 февраля телевидение в Пензенской области окончательно перейдет на «цифру». Как правильно настроить свою технику и что сделать, если она не соответствует новой системе? Расскажем подробнее.

    Во-первых, нужно отметить, что некоторые жители до сих пор пользуются аналоговым вещанием. Этот формат серьезно уступает «цифре» по качеству картинки и звука.Определить, в каком формате смотрите телевизионные программы именно вы можно по специальной маркировке. Некоторые телеканалы маркируют аналоговый сигнал буквой «А» , его можно увидеть рядом с логотипами.

    Для того, чтобы начать принимать бесплатное цифровое эфирное телевидение, нужно дополнительно купить антенну дециметрового диапазона. Существует несколько вариантов антенн —коллективная или индивидуальная, наружная или комнатная. Выбор типа антенны зависит от условий проживания. 

    Второй важный нюанс при переходе на цифровое вещание — ваш домашний телевизор. Большее количество современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. 

    Если же у вас дома стоит телевизор старого образца, вам потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Для подключения приставки к телевизору нужны выходы - RCA и HDMI. А для некоторых телевизоров подходит только SCART разъем, поэтому может потребоваться переходник.

    Третий важный нюанс — вам не нужно будет совершать дополнительные манипуляции после подключения приставки. Как правило, всё настраивается в автоматическом режиме, как только правильно подсоединяется приставка к телевизору.

    На сайте мэрии Пензы опубликован список магазинов, в которых можно приобрести приставки для перехода на цифровое вещание. По данным регионального правительства, стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, а цифровая приставка обойдется минимум в 700 рублей. Кстати, малоимущим жителям региона помогут с покупкой техники.

    В городской администрации отмечают, что по всем вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, граждан будут консультировать по телефону 8 (841-2) 200-595.



    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru