Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Ноября 2018, 12:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Молодежные передачи на пензенском телевидении: драйв 90-х и работа в эпоху Youtube

    Ведущая молодежных проектов на 11 канале Людмила Солдатова рассказала о том, как в 90-х зрители следили за личной жизнью телеведущих, почему сегодня работать с детьми стало проще, и каким она представляет будущее ТВ через 20 лет.

    Фото: из личного архива Людмилы Солдатовой

    21 ноября отмечается всемирный день телевидения. История некогда популярнейшего в мире медиа четко разделилась на «до» и «после» появления интернета. И региональные каналы — не исключение. Как нельзя лучше это подтверждает популярность молодежных программ. В 90-е их смотрел едва ли не каждый второй пензенский подросток. С приходом соцсетей всё изменилось. Но даже несмотря на это телеведущие продолжают «гореть» своим делом и заражать энтузиазмом новое поколение.

    Молодежные проекты и мечты о BBC                  

    Людмиле Содатовой удалось поработать в двух совершенно разных телевизионных «эпохах». Она пришла на ТВ в 1999 году. Ученицу театрального кружка «Дворца пионеров» пригласили в качестве ведущей выпуска программы «Видеобой» на 11 канале. Отношения с телевидением сложились сразу, хотя был период когда с ТВ Людмиле пришлось расстаться. Сейчас она ведет известный «Тинклуб» и детскую передачу «От рассвета до заката». 

                              j4hNEBxd4LM.jpg

    Про трудности работы Людмила Солдатова, как и все телевизионщики, говорит с юмором:  

    «Организационные моменты — это главная трудность. Когда ты полностью режиссируешь программу и отвечаешь практически за всё - собрать всех участников программы, пригласить гостей, всё проверить.Когда ты ведущая, главные вещи, конечно — это внешний вид и знание текста. Тонны текста. Желательно же все выдать с первого дубля.»

    Людмила, практически всю свою телевизионную карьеру проработавшая над созданием молодежных программ, не исключает возможности попробовать себя в чем-то новом.

    «Вообще любой формат мне интересен, последнее время мне очень нравится что-то озвучивать, начитывать. При чем не короткие рекламки и прогноз погоды. Мечтаю озвучить какой-нибудь научный фильм на ВВС или National geographic.», — признается Мила

    Несмотря на долгий опыт работы в молодежных проектах, копилка впечатлений пополняется на каждых съемках.

    «Впечатления бывают и со знаком плюс, и со знаком минус. Но как бы то ни было, я благодаря работе встречаю много талантливых, доброжелательных, красивых людей. Пензе есть чем гордиться. Конечно, сталкиваться приходится и с неприятными моментами, но это очень закаляет.»

    По образованию Людмила Солдатова — режиссер, актер и педагог. Более подходящего сочетания для ведущего молодежных программ и представить нельзя. 

    «Тексты меня писать не учили, но учили с ними работать. Режиссерское образование в работе на ТВ помогает мыслить конкретно, отсеивать лишнее. Актерское же образование помогает мне показывать правильно детям что я от них хочу увидеть в кадре, да и вообще разбавлять атмосферу на съемках.»


    Люди "из телевизора" до и после появления интернета

    Ведущие регионального ТВ в 90-х годах были настоящими звездами. В городе их знал каждый третий. Мальчишки записывали выпуски видеобоёв на кассеты, а подробности личной жизни местных знаменитостей зрители старались выведать всеми возможными способами. 

    «Следили за личной жизнью. Соцсетей же тогда не было. Работало сарафанное радио. Мне даже потом незнакомые люди рассказывали истории про меня же, было забавно это слушать. »

    3niWrEEehMs.jpg

    Сейчас, по мнению ведущей, нужно приложить массу усилий для того чтобы тебя начали узнавать по программе «из телевизора».

    «Сейчас их миллион, никому уже не интересна жизнь ведущих. А современные ведущие накручивают популярность, выкладывая кучу фотографий личных, с отдыха, с работы.».

    Теперь, когда гаджеты позволяют быстро записать свою мини-передачу в Instagram, и сами дети относятся к возможности «засветиться в телеке» без прежнего восторга.

    «С другой стороны сейчас с молодежью работать проще. Они более осведомленные. Любую информацию, которую мы когда-то часами искали в библиотеке, переписывали из энциклопедий, сейчас можно за считанные секунды найти в интернете.»

    Будущее - за видео

    На перспективы телевидения ведущая с многолетним опытом смотрит без розовых очков, но и красок не сгущает. По мнению Людмилы Солдатовой, будущее — даже не за конкретными платформами в интернете, а за видео. Где именно оно будет транслироваться через пару десятков лет — не угадать, но совершенно точно вся современная аудитория, которая уже сейчас нечасто включает ТВ, останется в сети. 

    PJS4PV4l5So.jpg

    Ностальгировать по ушедшей эпохе Людмила Солдатова не любит. Объясняет это просто - «некогда». Она предпочитает тратить время на отслеживание новых тенденций в работе. При этом полностью вычеркивать воспоминания о времени, когда ТВ было на пике популярности, она не собирается. С теплом вспоминает своих мастеров и делает новые шаги в профессии. 

    Каким будет следующий поворот? И где завтра смогут реализовать себя телевизионщики, получившие профессию на стыке эпох? На эти вопросы сейчас нельзя дать однозначных ответов, но точно понятно одно — такие динамичные, полные драйва и идей профессионалы всегда будут востребованы на медиарынке.


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru