??????.??????
04:53, 08 Апреля 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Декабря 2019, 11:23, smi58.ru Сообщить нам новость

    Модное тепло: как выбрать идеальные вязаные вещи на зиму

    Запасаемся полезными советами от мастера

    Фото: pixabay.ru, фото из архива Виктории Казаковой

    В предпраздничной суете почти всё наше время заполнено поиском подарков для других людей. Раз уж декабрь будет посвящен шопингу, воспользуйтесь этим - сделайте подарок и себе тоже! Только не тот, который будет ждать своего часа в дальнем углу шкафа, а пригодится прямо сейчас. Открывайте заметки на телефоне и записывайте самые важные моменты для предстоящего похода в магазин - сегодня мы будем выбирать базовые вязаные вещи для зимы. 

                people-2590555_1920.jpg

    Вязаные вещи никогда не потеряют своей актуальности. Секрет - в их универсальности. С помощью спиц или крючка можно создать самые разные предметы одежды - от ажурных купальников до толстых свитеров и пальто.

    Изящные тонкие вещицы в ближайшие месяцы для жителей России не актуальны. А вот шерстяная одежда - как раз то, что нужно! В поисках теплых предметов гардероба нам помогла мастер вязания Виктория Казакова. Рукодельница подчеркивает, что вязаная мода доступна всем - нужно только выбрать подходящую модель.

    Ансамбль зимы и лета

    Есть множество вязаных вещей,  которое неплохо было бы иметь каждому в своем гардеробе. Кардиганы в этом списке - на первых позициях. Во-первых, по-настоящему теплый кардиган согреет вас даже в довольно морозную погоду. Во-вторых, он дополнит практически любой образ. С ним можно будет не убирать на антресоль любимые рубашки и кофточки. В комплекте с кардиганом может получиться очень интересный, а главное - теплый ансамбль! Выбирать вещь в магазине или вязать ее на заказ - только ваш выбор. Однако, во втором случае вы сможете самостоятельно выбрать пряжу, а выполненная из качественного материала вещь прослужит дольше.

    Акцент на цвет

    Вязаные головные уборы - это зимний mast-have практически для каждого россиянина. Главное - сделать правильный выбор. Подбирать удобную и красивую шапку нужно в первую очередь, исходя из собственных предпочтений. Ну и, конечно, ориентироваться на текущие тенденции. Виктория Казакова советует сначала обращать внимание на цветовую палитру. В каждом сезоне она - разная. Но есть и бессменные тенденции.

    - Уже который год актуальны нюдовые оттенки - пудровый розовый, пастельный голубой, сиреневый, лиловый. А еще применяется при вязке в таких тонах нежный люрекс. Не яркий и блестящий, а спокойный, мерцающий. Но всё индивидуально. Я замечаю, что людей интересуют и яркие цвета.

    Текстура имеет значение

    Мастерица отмечает, что следовать всем тенденциям необязательно. Некоторые модели, которые были трендовыми несколько лет назад, до сих пор имеют своих поклонников. Среди них, к примеру, объемные буклированные шапки.

    - Это крупное и мягкое букле - под каракуль. Такие головные уборы отлично сочетаются с шубами. А все-таки стоит помнить, что чем дороже верхняя одежда, тем сложнее к ней подобрать аксессуар и в частности - шапку. Задача осложняется еще и тем, что шапка не должна быть кричащей. Это раньше в России был такой своеобразные колорит - и шуба, и шапка были выполнены из меха. Сейчас всё иначе. Для дорогой шубы лучше выбирать комфортную трикотажную шапку, которая подчеркнет аристократичность верхней одежды.

    Еще одна модель, которая удерживается в топе самых популярных - шапка "бини". Та самая, простенькая шапочка с небольшим напуском на затылок. Но вариации у этой модели могут быть абсолютно разные! Выбор зависит от стиля в одежде, которого вы обычно придерживаетесь.

                                 Os7IvbckzW4.jpg

    - Для спортивной одежды применяют пряжу "меринос". А для очень теплой верхней одежды - шуб и пуховиков, больше всего подходят шапки, выполненные из  альпаки, ангоры - любых мягких, воздушных видов шерсти. К счастью, производители не ограничивают внас в выборе. Шерсть может быть как класса "эконом", так и класса "люкс". При чем выбор не всегда обусловлен достатком покупателя. Можно купить две шапки - и дешевую, и дорогую. Одну носить в дождь и слякоть, а другую - в сухую и морозную погоду. Например, шерсть альпака имеет такую особенность - она не перестает согревать даже если мороз серьезно усилится

    Эксклюзив и масс-маркет

    Связанный вручную головной убор с тщательно продуманными деталями - это отличная инвестиция в свой гардероб. На что же еще обратить внимание, если вам захотелось эксклюзивный вариант? Конечно же, сначала - на саму пряжу.

        - Не нужно пренебрегать смесовой пряжей - той, что состоит из нескольких компонентов. Можно взять и полушерсть. К счастью, производители Турции создают колоссальное количество пряжи, которая, если правильно выбирать, доступна всем. И она будет хорошей и по составу, и по окраске - не будет линять при машинной стирке на температуре 60 градусов.

    Ну, а если вам важно подчеркнуть свой статус, то стоит выбирать альпаку. Она, по словам Виктории Казаковой, является лидером рынка. Если вы все же решили связать шапку или шарф своими руками, не стесняйтесь обращаться за советом!

    - Хорошие продавцы всегда помогут сделать правильный выбор. Дело в том, что для каждого изделия нужна своя пряжа.

    Но если на создание оригинального изделия нет времени, можно найти достойный вариант в магазинах. Даже опытные мастера вязания считают - головные уборы и прочие вязаные вещи, которые продаются в масс-маркетах, тоже заслуживают внимания. Но стоит сразу же обращать внимание на состав пряжи, из которой выполнен головной убор или любое другое изделие.

    - В масс-маркетах сейчас много люксовых серий, в которых и кашемир используется, и меринос, и альпака. Эти вещи, несомненно, качественные. В более дешевых коллекциях много акрила используют, но для аллергиков это, кстати, неплохой вариант.

    Стоит помнить, что указанная на этикетке информация не всегда абсолютно достоверна. Человек, постоянно работающий с пряжей, может буквально нащупать состав. Обычный покупатель едва ли отличит правду от лжи. Да это и не к чему. Но все же нужно учитывать, что шерсти в изделиях масс-маркета будет не больше 20 %. Впрочем, если вы к качеству не настолько требовательны, то этого вполне достаточно.

    Элегантное тепло

    В морозные зимние дни современные девушки привыкли утепляться парой теплых колготок. От юбок, даже плотных, россиянки в холодное время чаще всего отказываются. А зря! Длинная юбка, связанная из хорошей шерстяной пряжи, может стать незаменимым элементом гардероба в зиму. Добавьте к ней удлиненный жилет и получится красивый комплект. К тому же, это очень практично - шерсть содержит ланолин, и поэтому к таким вещам не пристает грязь и влага. Шерстяная юбка не будет электризоваться, деформироваться и скатываться. Согласитесь, отличный выбор! Так что смело заносите в список покупок.

    Есть и еще одна нестандартная модель, которая в разных вариациях чаще всего встречается в ручной вязке - это шапки-ушанки! Эту классику головных уборов каждая рукодельница обыгрывает по-своему. На них нашивают аппликации, дополняют бусинами, делают в необычной яркой расцветке.

       - Еще сейчас пользуются популярностью остроконечные головные уборы.Например, очень оригинально смотрятся монголки, обрамленные натуральным мехом. 

    Универсальный аксессуар

    Еще одна модная и действительно удобная вещь для зимнего образа - это снуд. Некоторые также называют его хомутом. По сути, это шарф, у которого скрепляются концы. Шарф-кольцо отлично подойдет тем, кто не любит долго одеваться.

                woman-3083401_1920.jpg

         - Особенно удобен этот вариант для детей - не нужно завязывать, подстегивать, переживать, что он расправится и шея будет открыта.И если снуд связан из хорошей шерсти - он обязательно будет держать форму.

    Его можно перемотать на шее десятком способов - в зависимости от верхней одежды и от погоды. Когда потеплее- снуд расслабляют, а когда приходят холода - обвязывают вокруг шеи поплотнее. В общем, предмет - универсальный! Как, впрочем, и все вязаные вещи. Что бы вы не выбрали для долгих месяцев зимы, ориентируйтесь прежде всего на свои предпочтения. Лучшая вещь - та, которая вам нравится! 
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru