??????.??????
  • Вспомни Новый год
  • Новогодние корпоративы
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Ноября 2019, 18:30, smi58.ru Сообщить нам новость

    Культура девяти стран на одной сцене: в Пензе пройдет пятый конкурс красоты «Мисс Мира. Folk Queen — 2019»

    Раскрываем подробности одного из самых ярких конкурсов красоты региона.

    Фото: Кинофотостудия ПГУ

    Национальный колорит, удивительные костюмы и танцы - для того, чтобы познакомиться с культурой других стран, вовсе не обязательно собирать чемоданы и отправляться в далёкое путешествие.  Вот уже в пятый раз пасмурную пензенскую осень скрасит яркий конкурс красоты, грации и таланта «Мисс Мира. Folk Queen — 2019». 

    В этом году за корону поборются студентки Пензенского государственного университета из девяти стран - Судана, Индонезии, Туркменистана, Египта, Индии, Китая, Таджикистана, Мали и Кыргызстана. 

    P0RtG0Izt80.jpg

    О подробностях предстоящего события корреспонденту СМИ58 рассказала начальник отдела социальной адаптации и культурно-массовой работы ПГУ Екатерина Сягайло.

    - Девушки прошли несколько этапов подготовки. Сначала состоялась жеребьевка. Для неё мы каждый год выбираем какую-нибудь интересную локацию. Мы уже проводили жеребьевку на роликах, на картинге. А в этом году мы организовали для них небольшую легкоатлетическую эстафету, - рассказала она.

    neeZXS1Ohc0.jpg

    Жеребьевка - это лишь первый шаг. После неё каждая девушка проходит индивидуальную съемку интервью, которая заменяет интеллектуальный конкурс. На финале зрители увидят визитку каждой участницы. 
    Девушки рассказывают о себе и своих увлечениях, делятся воспоминаниями из детства. А еще, конечно же, говорят о том, что им нравится в России, что их удивляет в нашей стране. А еще проводятся небольшие интерактивные игры от ведущего. Обычно участницам предлагают угадать по песне российского исполнителя - например, Светлану Лободу или Ольгу Бузову, - объяснила Екатерина Сягайло.
    Ну, а сейчас все свои силы студентки отдают активным репетициям - девушки отрабатывают дефиле, творческие номера и принимают участие в фотосессиях.

    QfoSrgfRWBA.jpg

    Одним из самых зрелищных моментов конкурса станет именно дефиле - на сцену девушки выйдут в национальных костюмах. Наряды для конкурса участницы готовят самостоятельно. 
    - Каждая девушка представляет на номере "Танец мира" небольшой кусочек национального танца, которые потом объединяются в большой красивый русский народный танец.
    Требования к участницам конкурсов красоты меняются, но всё же основные моменты остаются неизменными:
     - Мы не ставим какие-то жёсткие рамки, касающиеся фигуры. Но участницы как правило, высокие, симпатичные. Конечно же - умные. Ну, а самое главное - это желание участвовать. Если на первые конкурсы мы девушек сами искали, то сейчас  у нас выстраивается очередь участниц. В этом году 17 человек пришли на кастинг.
    Конкурс «Мисс Мира. Folk Queen — 2019» - событие уникальное. Несмотря на то, что иностранные студенты есть во многих вузах региона, отдельный конкурс для них проводится только в ПГУ. Есть в организации такого события и свои особенности.
    - Естественно, нам приходится преодолевать языковой барьер. У нас некоторые девушки понимают только по-французски, а по-русски - совсем немного говорят.  Кто-то из участниц говорит только на хинди, кто-то только на наглийском. В основном сложности возникают у нашего режиссёра (смеётся). Порой ему проблематично объяснять девочкам, как они должны делать проходки. Заменяем на русские синонимы, подбираем слова. Бывают довольно забавные моменты, но мы справляемся.
    В финальный день пройдут заключительные насыщенные репетиции, а после состоится большой концерт. Многонациональный и колоритный конкурс приурочат к Международному Дню студенчества. Девушки выступят на сцене  актового зала в понедельник, 18 ноября,  в 11 корпусе ПГУ.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru