Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Апреля 2019, 17:36, smi58.ru Сообщить нам новость

    Где отдохнуть пензенцам на майских выходных: 4 города на «С» для бюджетного путешествия

    Мы предлагаем вам  отправиться в мини-путешествие. Четыре города- Самара, Саратов, Сызрань или Саранск. Каждый из них по-своему уникален.

    Фото: wmj.ru
    Близятся самые теплые длинные выходные в году. Уже меньше, чем через две недели пензенцы получат возможность отдохнуть от рабочей суеты. А вы уже решили, как проведете маленькие майские каникулы

    Мы предлагаем вам оставить традиционные «шашлыки» и отправиться в мини-путешествие в один из городов на «С» — Самара, Саратов, Сызрань или Саранск. Каждый из них по-своему уникален. Например, Сызрань сохранила уникальный исторический облик. А в Саратове можно полюбоваться Волгой, через которую переброшен длинный мост в Энгельс. Саранск же порадует своей почти домашней атмосферой ухоженного провинциального города.

    И самое главное — на все эти впечатления вам не придется тратить много денег. Если очень постараться, можно уложиться примерно в 4 000 рублей. 

    Самара

    inx960x640 (2).jpg

    На жилье, питание и проезд вам потребуется около 4 000 рублей. Это примерная сумма, поскольку многое зависит от ваших запросов. Есть большой плюс в том, что до Самары из Пензы едет дневной экспресс. Всего 4 часа и вы на месте. Билет в один конец стоит всего лишь 848 рублей. 

    Стоимость жилья начинается на большинстве сайтов от 600 рублей. Но учтите, что существуют и совсем недорогие хостелы. А за 1 200 вы спокойно можете снять современную и красивую квартиру в центре. 

    Несколько сложнее определить, сколько потратится на питание. Помните, что везде есть несколько сетей фаст-фуда, знакомых абсолютно всем жителям страны. Однако, это не самый бюджетный вариант. Зато можно сэкономить, позавтракав в первый день в одной из столовых около вокзала(благо, их там много). Таким же образом можно поступить и в центре — столвые при институтах, или же небольшие кафе. Обращайте внимание на семейные заведения — там цены почти не кусаются. Можно сытно и бюджетно поесть.

    По приезду обязательно отправляйтесь на центральную набережную — это действительно очень красивое и приятное место для прогулки. Кофейни, уличные музыканты, прокат роликов и велосипедов. А если хочется быть чуть ближе к природе и воде — спускайтесь с прогулочной зоны на пляж. Поскольку в это время редко кто начинает купаться, можно свободно гулять вдоль Волги. И главное- все это бесплатно.

    Непременно походите по историческому центру. Побывайте на площади Куйбышева, которая претендует на звание самой большой в Европе.

    А еще найдите по картам усадьбу-музей Алексея Николаевича Толстого. Дом автора «Гиперболоида инженера Гарина», «Аэлиты» и «Приключений Буратино» расположен довольно удачно.И мимо точно не пройдете- около него установлен памятник деревянному герою произведения Толстого.

    Обязательно после прогулки по центру сходите в музейно-выставочный центр «Самара Космическая». Он представляет собой комплекс монумента — ракеты , и музейного здания. Кстати, ракета не является муляжом, она-настоящая! Раньше она использовалась для тренировок космонавтов.

    Еще один интересный и окутанный легендами объект - бункер Сталина. Правда, людям с клаустрофобией туда лучше не лезть. Но если вам очень хочется окунуться в историческую атмосферу — загляните обязательно.

    Также можно прогуляться около пивного завода , а заодно и попробовать легендарное местное пиво! Только помните, что очередь за пенным напитком иногда растягивается до самой Волги.

    Стоит взглянуть и на Храм Пресвятого Сердца Иисуса — он является одним из архитектурных символов города. Там даже можно послушать орган. 

    Самара — это город очень контрастный. Кстати, это особенно хорошо видно с Волги. Прогулка по главной русской реке стоит недорого. По одну сторону — город с разномастной архитектурой, по другую — природные ландшафты.

    В общем, Самара очень контрастна. И даже если вы не будете скрупулезно составлять маршрут, город точно должен оставить хорошие впечатления.

    Саратов

    1-1.jpg

    В Саратове цены не сильно отличаются от самарских. Добирать туда тоже не очень долго. Но если хотите сэкономить деньги и время на поездке, выбирайте автобус. Он также будет идти не дольше 4 часов и стоить не больше тысячи рублей. Жилье подобрать лучше заранее, хотя наверняка вы сможете и на месте найти недорогой хостел. Но зачем рисковать, если можно найти заранее место для ночевки. Кстати, иногда выгоднее брать комнату в квартире. Просто присмотритесь к условиям, которые предлагают хозяева.

    Любители мини-путешествий советуют не изучать город «наощупь», а сразу отправляться в центр, на местный «Арбат», пешеходный проспект им. Кирова. Его главное украшение — здание консерватории в готическом стиле со шпилями и стрельчатыми окнами. 

    Для поклонников истории для прогулки больше подойдет Аллеи парка Победы на Соколовой горе. Там уставлены образцами военной техники — самолетами, «катюшами», танками, орудиями времен Великой Отечественной войны. Это экспонаты Музея боевой славы, в его комплекс входят еще и Вечный Огонь, обелиск «Журавли», заметный с любой точки города, церковь Александра Невского и аллея бюстов выдающихся русских военачальников.

    Ну а даже если оружие вам не особенно интересно, до Соколовой горы добраться стоит — там открывается невероятный вид на город.

    Кстати, здесь же, неподалеку от музея под открытым небом располагается Национальная деревня народов Саратовской области. Там находятся 16 подворий, характерных для народностей, населяющих эту землю с давних времен. Русская изба, а за ней сразу немецкая усадьба, возле башкирской и казахской юрт — грузинский и армянский дома, чеченская сакля, татарский стан, дагестанский замок и азербайджанская башня.

    И еще красивый обзор — на Кумысной поляне находится самая высокая точка города — Лысая гора, с которой видно весь Саратов, как на ладони.

    В этом волжском городе вы сможете найти что-то от мегаполиса, что-то от провинции и даже — от Европы ( в 18 веке именно немцы дали новый виток создания облика города).

    Саранск

    1000-1_d_850.jpg

    Один из самых близких к Пензе городов — это Саранск. Идеальным вариантом станет путешествие на машине. Тогда вы потратите на дорогу не больше двух часов. Впрочем, автобусы из Пензы в этот город ходят регулярно и доехать будет также легко. А вот удобного железнодорожного сообщения с Саранском пока, к сожалению, нет.

    Жилье в Саранске не будет особенно дорогим. Цены на хостел также могут начинаться от 350-400 рублей. Квартиры, как и в Самаре, и в том же Саратове, легко забронировать через интернет. Цены будут варьироваться в зависимости от района.

    Саранск считается центром финно-угорской культуры, мордвы, которая сама по себе делится на две группы: мокша и эрзя. Кстати, интересная местная изюминка — официальные надписи и таблички на улицах Саранска обычно имеют тройные надписи (включая ту, что на русском).

    В Саранске почитают скульптора Степана Эрьзя (Нефёдова-Эрьзя), мастера деревянной скульптуры. Его считают едва ли не национальным героем Мордовии. Все работы мастера хранятся в художественном музее, и если вам не чуждо искусство как таковое — посетите его и убедитесь сами.

    Одной из главных достопримечательностей города, безусловно, можно назвать Кафедральный собор, освящённый в честь Ф. Ушакова. Этой церковью город обзавёлся только в 21 веке, и она может потягаться с лучшими соборами Петербурга и Москвы своим величием. 

    В Саранске очень много театров. Так, в музыкальном театре им. Якушева ставят оперы, балеты и музкомедии, проходят концерты. Театр интересен также своей архитектурой: в 2011 г. бывший центр культуры прошел реставрацию и превратился в настоящий четырёхэтажный дворец.

    Драматический театр на Советской улице занимает строгое здание в классическом стиле, которое отличает треугольный портик с восемью колоннами. А ещё в одном драмтеатре, Мордовском национальном, что также расположен на Советской улице, ставят преимущественно пьесы мордовских драматургов (спектакли проходят на языке оригинала с синхронным переводом). Что еще нужно, чтобы в полной мере окунуться в культуру?

    Саранск — городок небольшой и только за последние несколько лет он приобрел тот облик, ради которого сюда стоит приехать. Конечно, толчок к преображению сыграл Чемпионат мира по футболу. Теперь это провинция, которая сочетает в себе историю и современность.

    Сызрань

    31bb633904f4ab8ff49de086de701594.JPG

    Сызрань – старинный город, который располагается по берегам пяти рек. В историко-культурном плане этот город в Самарской области можно назвать уникальным. 

    Сыхрань до сих пор сохраняет облик купеческого волжского города XIX века. При чем это начинает чувствоваться еще на вокзале. Здание сохранилось старинное, хотя, конечно, образ его поддерживают довольно бюджетными способами.

    А центр города представляет собой единый градостроительный ансамбль. Многое из архитектуры прошлого сохранилось здесь до сих пор.

    Начните прогулку по городу с его исторической части. Здесь можно увидеть самый красивый дом в Сызрани, величественный кафедральный собор, гармоничный архитектурный ансамбль на улице Советской.

    На улицах Кирова, Ульяновской, Свердлова изучите детали — резные украшения на деревянных постройках XIX века. Непременно посетите Спасскую башню в местном кремле и Ильинскую церковь.

    Одним из самых красивых памятников архитектуры, сохранившихся до наших дней в Сызрани, считается особняк купца Стерлядкина. Двухэтажный дом в центре города строился с 1908 по 1914 гг. из инновационных материалов и применением высокотехнологического для того времени оснащения по заказу мукомольного магната Сергея Стерлядкина.

    Поскольку город небольшой, можно не грузить память всеми необходимыми к посещению объектами, а гулять в свое удовольствие и открывать что-то новое в процессе.

    И раз уж вы отправились в Сызрань, то нужно воспользоваться возможностью и побывать на Урочище «Монастырская гора» - это ландшафтный памятник природы общей площадью более 190 гектар, в Юго-Западном районе городского округа Сызран. Он вплотную примыкает к жилому массиву.

    Здесь вы по-настоящему можете слиться с природой. На территории произрастают тысячи лиственных и хвойных деревьев. После благоустройства на «Монастырской горе» были открыты санатории, реконструирован Свято-Вознесенский мужской монастырь.

    Так что если вы равнодушны к ритмам больших городов и хочется выбраться на природу, после знакомства с городом направляйтесь сюда.

    Что ж , 4 города, 4 истории и всего несколько выходных! Пора поторопиться с выбором и покупать билеты. Просто подумайте какой из этих городов вам ближе по духу и позвольте себе маленькое путешествие. В конце-концов, так ли часто мы вырываемся из рабочей суеты?


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru