Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Августа 2018, 08:00, smi58.ru Сообщить нам новость

    Как собрать недорогой и красивый букет к 1 сентября: советы флориста

    Фото: tass.ru

    Большой и пафосный букет или скромные георгины в целлофане? Ни то, ни другое. Прошло то время, когда по цветам можно было судить о благосостоянии родителей школьника. Теперь, когда даже в таком небольшом городе как Пенза работает множество цветочных киосков и салонов, можно собрать креативный и недорогой букет. Кстати, цветы не обязательно покупать в магазине — их можно найти на больших рынках или же приобрести за символическую цену у соседа, увлекающегося садоводством. А оформить — самостоятельно. Но обо всем по порядку.

    Дары осени

    Сезонные цветы многие игнорируют, считая их «простоватыми». И зря. Потому что даже из георгинов, астр и гладиолусов можно сделать необычный букет. Стоит только включить фантазию. Профессиональная флористка Ирина Доронина советует сделать акцент на упаковку:

    «Откажитесь от пресловутого целлофана. Это уже не модно и выглядит так, будто вы собирали букет впопыхах. Поиграйте с формой. Например, соберите несколько крупных или мелких астр так, чтобы стебли плотно примыкали друг к другу. Сами цветы должны сложиться практически в форму шара. Перевяжите яркой атласной лентой- можно сделать бант, а можно полностью закрыть стебли. Также можно обернуть цветы однотонной бумагой. Или же поставить их в красивую прозрачную баночку или ведерко, украсив лентой. Так учительнице не придется искать очередную вазу. Также отлично будут смотреться в сочетании с астрами и георгинами яркие веточки рябины или калины. »

    5222323.jpg

    В букет можно добавить и другие цветы. Главное — чтобы они гармонировали между собой. Например, астры превосходно сочетаются с маргаритками, ромашками, ноготками. Попробуйте сделать для крупных цветов нечто вроде каймы — например из мелких ромашек. 

    Где покупать цветы для букета?

    И розы, и выше обозначенные сезонные цветы можно легко найти на рынках, у бабушек, которые совершенно точно заполонят город накануне дня знаний. Стоить сезонные цветы будут недорого. Если вы живете в частном секторе и хорошо общаетесь с соседями, среди которых есть садоводы-любители, то вы — счастливый человек. Наверняка они будут рады, пусть даже за символическую цену продать вам плоды своего труда. Это куда лучше купленных в магазине цветов. Ведь срезать их можно накануне. Такие цветы и проживут дольше.

    Ну а если уж вы твердо решили приобретать цветы в специализированном салоне, то и тут есть некоторые нюансы. Предпочтение флористка Ирина Доронина советует отдавать кустовым цветам. Ведь даже из пары веточек получится довольно объемный букет. 

    Кстати, «объемности» могут также придать дополнительные элементы — уже упомянутые выше веточки с ягодами, яркие подсолнухи и декоративная зелень. 

    И еще один интересный лайфхак в оформлении букета. Попробуйте сделать его тематическим. Например, добавить красивые ручки/карандаши, а обернуть тетрадными листами. Главное- чтобы ваш креатив смотрелся аккуратно. 

    46e33447cde61337b7ff05d06b382ef030b59d11.jpeg

    Ну а если совсем не хочется заниматься домашней флористикой, то ваш вариант — интернет-магазин. Во-первых, в преддверии праздников проводятся акции и розыгрыши. Во-вторых, вы можете приобрести букет у частного флориста. С ним вы сможете обсудить все детали. И сразу обозначить сумму, на которую вы рассчитываете. Опытный профессионал сможет быстро подобрать вам бюджетный вариант. 

    Какой бы выбор вы не сделали, главное — принять хотя бы опосредованное участие в создании букета. Так вы не только сэкономите, но и создадите действительно красивый и душевный цветочный подарок к 1 сентября!


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 2015 SMI58.RU - Новостной портал Пензы
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»