Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Ноября 2018, 11:10, smi58.ru Сообщить нам новость

    Ирина Трошина: "У психолога нет волшебной палочки"

    Студентка пензенского педагогического института Ирина Трошина рассказала о перспективах работы в провинции, пользе психологических блогов и эмоциональном выгорании.

    Фото: из личного архива Ирины Трошиной

    22 ноября свой профессиональный праздник отмечают психологи. Буквально за несколько лет «врачеватели душ» в России стали пользоваться большой популярностью. Они вышли из кабинетов и активно покоряют интернет - площадки. Поход к психологу больше не стигматизируется обществом так, как это было раньше. А еще абитуриентов, желающих освоить это непростое ремесло, становится значительно больше.

    Мы решили пообщаться с будущим психологом, студенткой 4 курса педагогического института им. В.Г. Белинского ПГУ Ириной Трошиной, чтобы узнать о трудностях учебы и перспективах работы психолога в маленьком городе.

                                                          4Mm20Sb8rTI.jpg

    Как выбрала направление? Почему именно психология?

    Я три года проучилась в медицинском институте в Самаре. Но после третьего курса окончательно поняла- это не мое. Вернулась в Пензу чтобы продолжить учебу. Мне тогда был 21 год. Наученная опытом, ошибкой с медицинским,я исходила из своих предпочтений и способностей. Мне всегда нравилась научно-популярная психологическая литература. Ну а еще я довольно спокойный человек, умею общаться с людьми.И работу психолога я представляла как ремесло, за которое я смогу получать деньги. Немного романтизировала образ психолога. Ну, знаете, как представляют работу психолога- в кабинете с кожаным креслом. Так всегда бывает в самом начале. Но все равно сейчас я понимаю, что адекватно подошла к выбору профессии, я не ошиблась.

    И все-таки- каким ты представляешь себе идеальный вариант работы? К какому формату сама стремишься?

    Наивысшей точкой развития психолога я считаю возможность вести индивидуальные консультации. Этим я хотела заниматься и на момент поступления, и сейчас. Понимаю, что это не так просто как казалось по началу. Но я все равно намерена учиться и делать все, чтобы к этому прийти.

    А как учеба изменила тебя? Чем лично тебе помогли новые знания?

    Я благодаря обучению стала более ответственной, дисциплинированной, целеустремленной. Среда, в которой я обучаюсь, стала для меня терапевтической. Я стала себе доверять. Научилась ставить более четкие цели и более реально вижу свои способности и возможности.

    Сложности в процессе учебы возникали?

    Если они и возникают,то чаще всего потому что приходится бороться со всяческими предрассудками в своей голове, да и в чужих тоже. В какой-то степени мы все с ними сталкиваемся. Люди же до сих пор думают многие, что если ты ходишь к психологу, то ты больной какой-то, с тобой что-то не так. Еще есть одна популярная лжеустановка — «психологу сложно найти работу». Ну, с этим тоже нелегко бороться бывает.

    Сейчас едва ли не каждый второй блогер стремится записать себя в психологи. Как ты к этому относишься?

    Реальные профессионалы, реальные студенты психологи порой действительно дают в сети много полезной информации, создается некое дополнительное поле для профессионалов. Для меня лично это служит ресурсом, это вдохновляет. Но если речь идет о людях, которые не имеют никакого образования, а психологами они себя позиционируют, это показывает…ну, в первую очередь, что психология становится популярнее. Это же хорошо. Плохо только то, что профессионалам потом приходится развенчивать мифы, которые могут распространить блогеры.

    Психолог — одна из профессий, в которой очень часто говорят о так называемом burining out, то есть эмоциональном выгорании. Не страшит это?

    Наверное, оно сопровождает всех людей. Я понимаю, что в моей специальности это очень частое явление. Но я представляю как этого избежать. Уже обучаясь в вузе, мы копим багаж собственных ресурсов. Творчество, общение с близкими, хобби. Я выбрала позицию — не зацикливаться на эмоциональном выгорании. Знание даже основных механизмов его возникновения мне уже сейчас помогает.

    Как найти «своего» психолога? Часто ведь бывает, что первый неудачный опыт отбивает у человека желание снова обращаться за помощью?

    Нет никакой четкой инструкции. Можно долго посещать разных специалистов, а в итоге найти своего. Нужно понимать, что на первой же консультации вряд ли произойдет чудо и решатся все проблемы. И если на первой консультации так разочароваться, а потом бежать искать другого специалиста, у которого будет какая-то волшебная палочка, он ей взмахнет и все само разрешится. В общем, так не бывает, ни у кого волшебной палочки нет. Нужно набраться терпения. Наберитесь терпения. Возможно, психолог, который показался на первой консультации «не своим» все-таки окажется важным человеком для решения каких-то трудностей.

    А кстати еще об активности в интернете. Сама никогда не хотела завести блог?

    В будущем хотела бы завести блог. Блог он может быть и ресурсом для психолога. Но я планирую это сделать тогда, когда мне реально будет чем поделиться с окружающими. 

    Сейчас психолог в маленьком городе востребован?

    Вообще психолог нужен везде, где есть люди. И в маленьком городе. И в большом. Наверное, все-таки психологи востребованы. Особенно в госучреждениях последнее время. Открываются новые вакансии. Существуют возможности реализовать себя и в индивидуальной работе. Нужно иметь и образовательную базу, и опыт определенный. Конечно же,  делать свое дело с любовью.


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru