Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Июля 2018, 18:45, smi58.ru Сообщить нам новость

    Что дачники теперь находят в капусте

    Мы продолжаем рубрику "Дачные сотки СМИ58".

    Фото: fishki.net
    Конец июля, начало августа - сама я горячая пора для садоводов. Во всю идут огурцы, вот -вот столы огородников будут завалены спелыми томатами. Но на этот раз речь пойдет о капусте, которая созревает, набивает велки. 

    Капуста не терпит аномальную жару

    Попробуем выяснить, что современные дачники нынче находят в капусте. И это явно не дети. Аномальная жара не обошла стороной и Сурский край, а потому много внимания сегодня нужно уделять поливу. Капусту рекомендуется поливать как минимум один раз в пять дней. Но при аномальной жаре полив капусты следует участить в разы. 

    Зачем рыхлить и мульчировать?

    Ровно на следующий день дачникам рекомендуют вернуться на плантации с высаженной капустой. Будь то обильный полив или дожди. Корни овоща не могут развиваться и питать качан без доступа воздуха. Потому через сутки после попадания влаги дачникам и рекомендуют разбить уплотненный слой земли. Лунки вокруг насаждений рекомендуется прорыхлить, а затем и замульчировать перегноем или готовым компостом. Эта процедура поможет сохранить влагу вокруг овоща, дать ему развиваться и наливаться до необъятных размеров. 


    Нападение вредителей

    Современные нечести только и ждут, когда на капустной плантации завяжется первые кочаны. Раньше в капусте искали детей, а теперь с большой долей вероятности там стоит найти и уничтожить слизней и капустных блошек. Иначе они раньше дачников уничтожат выращенный урожай. Чтобы спасти завязь от вредителей рекомендуется обработать плантацию древесной золой и табачным порошком. Вот только стоит четко соблюдать пропорции. Они должны составлять 200 на 50. 

    Гусеницы, бабочки белянки и тля боится запах ботвы томатов. И для этого совсем не обязательно покушаться на кусты с наливающимися помидорами. Для обработки капусты от вредителей следует использовать оборванные для более быстрого созревания томатов так называемые пасынки. Достаточно запаха ботвы томата. Именно его и боятся вредители. 

    Луковая шелуха

    Капустную плантацию от гусеницы спасет настой луковой шелухи. Как раз в этот период с участка убирают молодой лук на хранение и как правило от него остается много лишней шелухи и засохших перьев. Эта смесь и поможет выжить вашей капусте во время нашествия гусениц.

    Август - экватор созревания

    Если вы предусмотрели все выше изложенные советы, то самое время подумать о качестве работ именно в последний месяц лета. Нужно знать, что именно в августе капустные велки набирают основную массу. Чрезмерные полдивы могут повредить и отрицательным образом сказаться на итоговом результате.  Селекционеры не рекомендуют в это время года не злоупотреблять поливом капустных культур. Поливать капустные культуры следует не чаще одного раза в два дня и только в вечерние часы. 

    Надеемся, что наши советы помогут вам вырастить рекордные урожаи. 


    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru