Пенза
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  •   
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 26 Июня 2018, 23:22, smi58.ru Сообщить нам новость

    Аномальная жара в Пензе, как не погибнуть в опасный период

    Повышение температуры в тени выше 30 градусов является критичным для жизни и здоровья человека. Многие горожане пытаются спастись на природе, вот только не всем беглецам из города удается выжить в жутких климатических условиях.

    Фото: СМИ58

    Повышение температуры в тени выше 30 градусов является критичным для жизни и здоровья человека. Многие горожане пытаются спастись на природе, вот только не всем беглецам из города удается выжить в жутких климатических условиях.

    Как утверждают специалисты правильное питание может стать реальным спасением от верной гибели. Особенно это касается людей с повышенной метеочувствительностью, людям с хроническими заболеваниями и гипертоникам. Об этом официально сообщили региональному информационному порталу СМИ58 эксперты Главного управления МЧС России по Пензенской области.

    Мед и сало могут убить

    Как утверждают эксперты ведомства, в жаркую погоду категорически запрещено питаться продуктами, согревающими организм изнутри. К таким продуктам питания относятся мед и сало в любом виде. Перед сном рекомендуется отказаться от тяжелых продуктов питания. К коем относятся жареное, мясо, рыба, соленое и сладкое. Как правила такой ужин в жару с наружи повышает температуру тела и усугубляет самочувствие организма. Кстати, злоупотребление мясом и копченостями в период аномальной жары может привести к летальному исходу. При этом статистика показывает, что люди гибнут в расцвете сил, вполне сильные и здоровые. Просто организм не в состоянии справиться с двойным ударом и сдается.

    03d51543-6e7d-45b3-add7-1d0d5433b8a1_b.jpg

    Спасение в бананах

    Как отмечает эксперт СМИ58, в период аномальной жары настоящим спасением являются любые фрукты с вяжущим вкусом. К таким относятся такие фрукты как бананы или хурма. При этом наш эксперт в Главном управлении МЧС по Пензенской области предостерегает пензенцев о возможных отравлениях скоропортящимися продуктами.

    «В жару следует отказаться от готовых салатов, распространенных в реализации сетевых торговых точек. Опасна к употреблению в пищу свежая рыба, вареная колбаса и даже мороженное, стоит воздержаться от слоек, беляшей и пирожков с мясной начинкой», - предупреждает эксперт.

    Три литра спасут

    В жару в любом, даже самом выносливым организме, огромную роль играет жидкость. Человеку необходимо употреблять не менее 3,5 литров ежедневно. Это могут быть самые разные напитки от обычной охлажденной воды, до кваса, соков и морса даже приготовленного в домашних условиях. При этом не рекомендуется для утоления жажды употреблять газированные напитки. Они могут только навредить и усугубить состояние.

    «Старайтесь не появляться на жаре с десяти часов утра и до семи вечера. Проявите повышенное внимание к пожилым людям и детям. Им приходится тяжелее всего – их организм реагирует на жару острее молодых и людей среднего возраста. Кроме детей и их бабушек и дедушек, осторожными в летний период следует быть людям, страдающим гипертонической и ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы, ожирением, онкологическими заболеваниями, перенесшим инфаркт или инсульт. Если у вас имеется любое из перечисленных заболеваний, постарайтесь как можно меньше бывать на улице, особенно в дневные часы, и не увлекайтесь физической активностью, отложив ударный труд на огороде до лучших времен», - утверждает дипломированный эксперт СМИ58.

    Темная одежда не в тренде

    В жаркие дни рекомендуется отказаться от темной или полутемной одежды. Помните, что темные тона тупиков, маек платьев и рубашек. Нужно помнить, что светлые тона одежды отражают солнечные лучи, а темные наоборот их поглощают. Окны в помещениях следует заклеить белой или отражающей бумагой. 

    Colnce.jpg

    И главное, берегите голову. В аномальную жару не выходите на улицу без головного убора. Это может быть примитивная косынка, панама или элегантная шляпа.

    SOS 03 или 112

    Если рядом с вами из-за жары стало плохо человеку – немедленно позвоните в скорую помощь по номеру 03 или 112 (с мобильного телефона). 

    _DSC5639.JPG

    До приезда скорой помощи постарайтесь оказать первую помощь – перенесите пострадавшего в тень или прохладное помещение. Уложите его на спину, подложив что-нибудь под голову, расстегните одежду, оботрите тело, можно даже облить пострадавшего водой. В экстренных случаях, когда человек потерял сознание, отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, не дожидаясь врача, приступите к проведению искусственного дыхания и закрытого массажа сердца.

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440052, г. Пенза, ул. Богданова, д. 25, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион», 156000 г.Кострома, ул.Ленина 10, офис 37 «Г». Главный редактор – Лимонов М.В. Адрес редакции: 444052 г.Пенза, ул.Богданова, д. 25 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»