Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
В пензенском лагере «Юность» торжественно открыли новые спальные корпуса
Они построены по новой технологии – быстровозводимых конструкций.

Пензенский лагерь «Юность» стал одним из двух десятков учреждений для летнего детского отдыха, где 1 июня открылись новые быстровозводимые спальные корпуса. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Олег Мельниченко.
В «Юности» поставили два спальных корпуса на 50 мест каждый стоимостью 82 млн 706 тыс. 224 рубля. Самая крупная сумма была выделена из федерального бюджета – более 45 млн рублей, еще 35 млн рублей выделил региональный бюджет, 1,6 млн рублей – муниципалитет. Таким образом, отдохнуть здесь летом смогут на 400 детей больше.
Одновременно пришлось увеличить пропускную способность пищеблока (расширить цех, смонтировать оборудование для мойки посуды, установить новое кухонное оборудование, организовать двухсменное питание) и расширить досуговую занятость.
Губернатор Олег Мельниченко сообщил о намерении модернизировать лагеря на средства не только регионального, но и федерального бюджета. Для этого надо войти в программу.
– Разломали систему детского отдыха, и сейчас ее надо восстанавливать, возрождать. Понятно, что за один год это не сделаешь, это требует серьезных вложений, но их надо делать, чтобы иметь возможность организовать нормальный детских отдых, – заявил губернатор.
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, участвовавший во всероссийском мероприятии по запуску новых объектов, заявил, что программа в 15 регионах страны была реализована за 100 дней. Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко назвала это событие отработкой эффективной организационно-экономической технологии по организации детского отдыха, что позволит обратиться в Правительство РФ за выделением финансирования этой программы не только в «пилотных» регионах, но и по всей стране. Она уточнила, что выбрать «пилотные» регионы удалось в ходе мониторинга. Внимание было уделено зданиям, построенным более 40 лет назад.
– К сожалению, многие из них не отвечают стандартам XXI века ни в санитарном, ни в техническом плане, ни в возможности организации развития, отдыха и оздоровления детей, – отметила она.
Апробация проекта позволила создать 2 500 дополнительных мест для детей в смену за счет строительства быстровозводимых модулей. На работы потрачено 1 млрд рублей.
– 18 регионов начали строить такие же корпуса на свои средства, – отметила спикер верхней палаты российского парламента.
Олег Мельниченко поблагодарил Совфед за внедрение такого проекта.
– Он давно назревал и наконец реализовался. Я надеюсь, что он будет жить не один год и позволит модернизировать систему детского отдыха, – заявил глава региона.
Он добавил, что «Юность» была построена еще при Брежневе. После модернизации здесь организовали базу «Движения Первых», а в следующем году создадут спортивное звено.
Аналогичные работы проведены в лагере «Надежда». И он, и «Юность» – круглогодичные.
- Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".