??????.??????
07:45, 05 Августа 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Июня 2021, 14:30, smi58.ru Сообщить нам новость

    В пензенских пунктах сдачи ЕГЭ так и не установили кондиционеры

    Информатику и ИКТ школьники будут сдавать при температуре воздуха на улице +36 градусов.

    Фото:

    Пункты проведения экзаменов в Пензенской области так и не оснастили кондиционерами. Об этом редактору СМИ58 сообщила главный специалист-эксперт управления развития общего образования регионального министерства образования Ольга Богданова.

    – Кондиционеры не были установлены из-за отсутствия финансовых средств. Принимаются стандартные меры – проветривание, а также меры эпидемиологической защиты, – заявила она.

    Ольга Богданова уточнила, что школьникам необязательно приходить на экзамены в теплой одежде и костюмах.

    – Они имеют право надевать легкие блузки и рубашки, мы им это рекомендуем. Шорты – нет, но брюки хлопковые – пожалуйста, а также легкая обувь, – пояснила она.

    Что касается случаев досрочного завершения написания экзаменов, то в этом году таких было 11. При этом не уточняется, что покинуть аудитории дети были вынуждены именно из-за жары. Более того, поскольку неудовлетворительное состояние здоровья является уважительной причиной прекращения прохождения испытания, школьники получат право повторить попытку позднее.

    – Если ребенок обращается в медпункт и признается, что его состояние таково, что он не может продолжить экзамен, составляется акт о досрочном завершении экзамена по объективным причинам, на основании которого ребенок допускается к пересдаче в резервный день. В настоящий момент таких актов 11, – пояснила Ольга Богданова.

    Напомним, установить в аудиториях кондиционеры прошлым летом требовал бывший губернатор Иван Белозерцев. Проблема стала очевидной, поскольку в прошлом году ЕГЭ проводился позднее из-за пандемии коронавируса. В июле установилась жаркая погода, и школьникам становилась плохо на пунктах проведения экзамена. В 2021-м жара пришла уже во второй половине июня, но условия для школьников не изменились.

    Бывший глава региона потребовал решить эту проблему и подготовить служебную записку для выделения бюджетных средств на оборудование. Врио министра образования Александр Воронков докладывал о необходимости оснастить 400 аудиторий, однако за год этого так и не было сделано. Иван Белозерцев был задержан 23 марта. Нынешний врио главы региона Олег Мельниченко не касался данной проблемы.

    Отметим, что основной этап ЕГЭ завершится 24 и 25 июня экзаменом по информатике и ИКТ. Он сдается в компьютерной форме, поэтому, по словам Ольги Богдановой, проветривание помещения не помешает школьникам, которым до этого приходилось собирать сорванные ветром со столов листы с заданиями и ответами.

    Испытание продлится максимальный период для одного ЕГЭ – 3 часа 55 минут. Писать его будут 1 020 человек. Для них подготовлено 16 ППЭ, в том числе 7 в Пензе.

    Напомним, ранее из-за жары смягчили дресс-код для пензенских чиновников.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru