Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
В Пензе учреждено движение военно-исторической реконструкции «Росток»
Учредительный съезд состоялся в школе № 80 имени В.К. Бочкарева в субботу, 26 октября, где был создан штаб движения.

Общественная организация движения военно-исторической реконструкции «Росток» учреждена в Пензе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.
Учредительный съезд состоялся в школе № 80 имени В.К. Бочкарева в субботу, 26 октября, где был создан штаб движения.
– Сегодня вершится история не только Пензенской области, но и всей нашей страны. Когда ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин с этой идеей обратился к губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко, была мгновенная позитивная реакция и сразу составлен план работы, – заявил заместитель председателя облправительства Олег Ягов.
Он предсказал, что через два-три года о движении будет знать вся России, а проект рекомендуют всем субъектам, как когда-то это произошло с пилотом «Культурное просвещение детей и молодежи», запущенным в регионе в 2017 году, а теперь действующим по всей стране.
Будет действовать четыре направления: ремесленное, спортивное, туристское и археологическое. Сначала нужно отработать механизмы взаимодействия между образовательными организациями, для чего при ИРР создан Центр исторической реконструкции. Он заключит соглашения со всеми желающими создать проект исторической реконструкции и получать помощь в обучении участников.
– Сегодня есть огромный интерес к нашей истории, культуре и самое главное, огромный интерес как-то проявить себя. Мы уже не первый год в школах реализуем новую систему воспитательной работы, где одним из критериев плана является участие самих детей в организации, в проведении мероприятий, причём с привлечением родителей. Этот опыт показывает, что дети хотят участвовать, что-то делать своими руками, помогать, добиваться поставленных целей, и всё это сподвигло к тому, чтобы объединить знания, опыт и умения с энергией детей и в рамках общественной организации, – пояснил ректор ИРР Геннадий Белорыбкин.
Мастерские будут работать на базе Центра технического образования Пензы.
Разработка и апробация рабочей модели организации историко-краеведческой работы по формированию устойчивого и глубокого интереса к историческому наследию родного края на основе движения будет осуществляться в рамках проекта «От созерцания – к деятельности».
- Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте".