??????.??????
19:35, 01 Апреля 2020
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Февраля 2020, 16:02, smi58.ru Сообщить нам новость

    «КЛЮЧевский» к сердцам детей. Пензенский ЦОД получил официальное название

    В фамилии ученого нашли многогранный смысл для масштабного проекта.

    Фото: vk.com/club186722829

    Центр выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области официально получил имя. Теперь он называется «Ключевский».

    В названии кроется многогранный подтекст, который в беседе с редактором СМИ58 раскрыл руководитель центра Иван Танасов.

    Идея дать центру имя российского историка родом из Пензенской области возникла еще на этапе согласования всего проекта. Год назад на встрече с заместителем председателя правительства региона Олегом Яговым предложение было принято положительно. Однако затем основной упор был сделан на запуск центра и налаживание его работы – присвоение официального названия отложили.

    – О том, что центр должен называться «Ключевским», я вспомнил на первой профильной смене. Сначала мы говорили о Василии Осиповиче на вечере, посвященном прославленным землякам. А затем, когда мы фотографировались и нужно было как-то объединиться в едином порыве для кадра, ученик Никита Блинов предложил крикнуть: «Вперед, Ключевский!» Теперь это наш неформальный лозунг, – рассказал Иван Танасов.

    Он добавил, что официальное присвоение названия и изменение данных в уставе произошло месяц назад.

    Василий Осипович Ключевский посвятил себя изучению истории, но центр концентрируется не только и не столько на этом предмете. Тем не менее, фамилия ученого ему «к лицу».

    – Ключевский был педагогом высокого ранга, на лекции которого студенты приходили толпами, писали письма со всех уголков страны и просили, в частности, проверить работы. При этом он был замечательным исследователем и популяризатором науки. С его именем у центра появляется педагогический дух и стойкий внутренний стержень, – подчеркнул руководитель проекта.

    Но есть в названии и второй смысл. В фамилии явно выделяется слово «ключ», которое занимает важное место в идеологии центра. Он должен подойти к сердцу каждого воспитанника, чтобы все больше людей хотели попасть в центр, проявить свою одаренность здесь, а затем и в повседневной жизни.

    – Мы хотим, чтобы ребенок раскрыл таланты, которые он раньше никому не показывал. Чтобы этот ключик отпирал любой замочек, который ребенок по разным жизненным обстоятельствам на себя навесил, – поделился задумкой Иван Танасов.

    ЦОД продолжает планомерно развиваться, но остается структурным подразделением губернского лицея. Занятия проходят на его базе, а новый корпус центра, строительство которого должно стартовать в ближайшее время, также будет располагаться на территории учебного заведения. Как два «гиганта» – один существующий и второй набирающий силы – будут сосуществовать, пока неясно.

    Например, в других регионах ЦОДы – это отдельные школы с полноценной общеобразовательной программой и углубленным изучением разных предметов. В них учатся дети из районов, живущие в интернате. Сейчас такую возможность предоставляют в лицее, а приезжающие на короткие смены в ЦОД дети из сел хотят переехать в Пензу на постоянной основе. Будет логично, если в будущем центр и лицей станут единой системой, а одаренные дети со смен будут рекомендованы к зачислению в учебное заведение.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru