??????.??????
22:49, 17 Января 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Января 2021, 15:46, smi58.ru Сообщить нам новость

    Администрация Кузнецкого района борется за отмену поездки детей на конкурс в Пензу

    Власти не имеют права просто отменить неорганизованную поездку.

    Фото: пресс-центр правительства Пензенской области

    Администрация Кузнецкого района не является организатором поездки воспитанников детской школы искусств из села Евлашево на конкурс в Пензу, а потому не может самостоятельно ее отменить. Ситуацию с опасными «гастролями» корреспонденту СМИ58 разъяснила заместитель главы районной администрации Светлана Голованцева.

    Ситуация обсуждалась на совещании в правительстве Пензенской области, однако утверждение представителя ГИБДД о праве мэрии запретить выезд не подходит под конкретный случай.

    Власти узнали о готовящейся поездке из информационного письма от ДШИ, которое поступило 13 января. Из него следовало, что поездку на XIX Международный конкурс-фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Время талантов», который состоится в Пензе с 15 по 17 января, организуют сами родители юных участников.

    – Данный выезд руководителем организации не был согласован, заявку школа не подавала. То есть в данном случае имеет место факт самостоятельной подачи заявки от одного из родителей. Юридически, так скажем, именно отменить поездку глава не может в том плане, что это не организованная поездка детей в рамках выезда школы искусств. Директор проинформировала главу администрации, написала в сети Интернет, отозвала заявку, которая была подана ранее не детской школой, не руководителем, получила уведомление, что отзыв заявки оформлен, – пояснила Светлана Голованцева.

    Она добавила, что сама администрация написала в ОГИБДД УМВД России по Кузнецком району, в территориальный отдел Роспотребнадзора, чтобы получить комментарий по COVID, дорожной обстановке и метеоусловиям, откуда получили ответы и готовы предоставить их родителям. Транспорта власти не выделяли и не спонсировали его предоставление.

    – Но родители до сегодняшнего момента были настроены на выезд, несмотря на все предупреждения и о пандемии, и о неблагоприятных погодных условиях, и о неблагополучной дорожной обстановке. Мы встречались с руководителем школы, хореографом, сегодня едем встречаться с родителями, чтобы их убедить [отказаться от поездки] и сохранить жизнь и здоровье детей, – отметила Светлана Голованцева.

    Выезд не считается организованным, если с детьми едут родители, медицинского и полицейского сопровождения не будет. И это несмотря на большое количество участников поездки: изначально планировалось отправить 41 ребенка с 32 родителями, сейчас есть данные о 32 детях и 37 родителях.

    – Сегодня мы еще раз встречаемся, узнаем, кто хотел выехать и когда, если несмотря на такие серьезные сложные погодные условия они так и не поменяли свое мнение. Мы категорически не рекомендуем, не согласовываем этот выезд, – поделилась планами замглавы администрации.

    Что касается транспорта, то родители договаривались с частным перевозчиком самостоятельно. Глава администрации уже встретился с предпринимательницей, но та отказать клиентам не захотела.

    – Мы не нашли отклика у перевозчика. Она говорит, что с каждым ребенком едет родитель, который несет за своего несовершеннолетнего ответственность. Как перевозчик, она не будет, что называется, нарушать закон, потому как санкции штрафные высоки, но, конечно, ей хочется заработать, – констатировала Светлана Голованцева.

    Таким образом, окончательного решения по данному вопросу пока нет. Ситуация должна проясниться после вечерней встречи с родителями, которым собираются предоставить все письма от официальных органов, доказывающие, что сейчас не лучшее время для визитов в областной центр.

    – Я понимаю, что концертная деятельность важна – показать свое мастерство, то, чего добились, занимаясь в ДШИ. Но мы говорим, что сейчас здоровье и жизнь детей важнее. Учитывая, что ДТП, которые произошли в Пензенской области в конце декабря – начале января вызывают тревогу и опасения, – заключила Светлана Голованцева.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru