??????.??????
17:07, 27 Сентября 2021
  • Еда на заказ
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Новости в Мире
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 24 Марта 2021, 11:06, smi58.ru Сообщить нам новость

    Пенза включилась в программу реновации аварийного и ветхого жилья

    Первая территория будет обновлена уже в 2021 году.

    Фото:

    Пенза вошла в число российских регионов, в которых заработала программа реновации аварийного и ветхого жилья. О ее особенностях рассказал глава городской администрации Андрей Лузгин в эфире программы «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза».

    – Федеральный закон был принят 30 декабря 2020 года. На мой взгляд, новая программа дополняет существующую программу переселения из ветхого и аварийного жилья, но позволяет привлекать средства инвесторов-застройщиков для расселения территорий и осуществления там же комплексной застройки, – пояснил Андрей Лузгин.

    Он выразил обеспокоенность тем, что в настоящее время в городе появляется «деградирующая» территория: часть домов сносится, появляются пустыри, плотность проживания снижается, страдает сопутствующая инфраструктура. Эта территория становится непривлекательной для застройщиков из-за непредсказуемости условий ее изъятия и расселения.

    – Новый закон позволяет привести их в порядок. Все стороны понимают, в каких правилах игры надо будет расселять территории, что делает условия более прозрачными, – сообщил градоначальник.

    По его словам, к таким участкам относятся улицы Измайлова и Латутина, Заводской район и район Свинтреста.

    – В отличие от программы по расселению ветхого и аварийного жилья, когда просто переселяют без улучшения жилищных условий, данная программа предусматривает, что за счет инвестора будет предоставляться жилье с тем же количеством комнат с учетом нормы, современных стандартов строительства жилья, с тем же количеством квадратных метров, – уточнил мэр.

    В городе под реновацию подпадают четыре территории, в 2021 году по новому закону будут расселены дома с последующим приобретением современного жилья на улицах Измайлова, Ангарской и Пожарского.

    – Там не очень большое количество квартир, всего 32, которые подпадают под расселение, часть – муниципальное жилье. Но надеемся, что первый блин сделаем в нужном качестве и в нужные сроки, – заверил Андрей Лузгин.

    Он напомнил, что в настоящее время расселяется жилье, признанное ветхим и аварийным до 1 января 2017 года. После этого подлежащими расселению были признаны еще порядка 130 зданий, однако судьба их обитателей пока туманна.

    – Условия программы переселения после 1 января 2017 года не сформулированы и вряд ли появятся раньше 2023-2024 года, пока не закончится предыдущий этап программы, – признал Андрей Лузгин.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".
    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru