??????.??????
01:56, 08 Декабря 2022
  • Где отдыхаем
  • Спорт
  • Экономика
  • Фоторепортаж
  • Новости в России
  • Стройка в Пензе
  • Красота и Здоровье
  • Мобилизация
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Июня 2020, 11:32, smi58.ru Сообщить нам новость

    Какие работы ведутся на проблемных домах в пензенской Заре?

    Виновные в сдаче некачественных домов наказаны не будут, но дефекты устранят.

    В проблемных домах для переселенцев на улицах Новоселов и Сузюмова в микрорайоне Заря ведутся работы по устранению дефектов. Об этом отчитались в администрации Пензы.

    Исковые заявления об устранении недостатков были предъявлены субподрядчиком. Напомним, договор на строительство домов заключался с ООО «Сурский квартал». Часть работ выполнена, на остальных объектах они продолжаются.

    В доме № 110 на улице Новоселов ООО «Технострой» установил 81 вентиляционный клапан «Домвент» в 47 квартирах. Их могло быть больше, но часть жильцов отказалась от работ.

    Также планируется капитальный ремонт дома сотрудниками ООО «АкамедПроект». До конца ноября завершатся строительно-монтажные работы по усилению фундамента. Сейчас ведется подготовка, закупаются материалы.

    В доме № 111 ООО «Новострой» также занимается нормализацией работы системы вентиляции. 33 клапана установлены в 18 квартирах. Проект на усиление фундамента на данном объекте готов, но еще не прошел госэкспертизу. Она завершится в сентябре. Такие же сроки установлены по документации на дом № 114.

    В доме № 112 работы будут вестись на бюджетные средства, поскольку генподрядная и субподрядная организации обанкротились. Средства заложены в городскую казну. Из нее же будут выделены деньги на проект по дому № 115.

    В доме № 113 ООО «ФУК» установило девять турбовентов на вентиляционном канале, в марте были установлены четыре клапана в жилых помещениях.

    В доме № 5 на улице Сузюмова также ведется установка 50 клапанов ООО «Строй-Партнер». Большинство жителей от них отказались. Кровля утеплена, 15 вентшахт оштукатурены и покрашены, утеплен деформационный шов.

    – За ходом ремонтно-восстановительных работ следит Управление капитального строительства города Пензы. На объекты регулярно выезжают глава администрации Пензы Андрей Лузгин, его заместитель Магомед Агамагомедов, – сообщили в пресс-службе мэрии.

    Напомним, в неудовлетворительном состоянии находятся дома на 1 761 квартиру. Устранение дефектов ведется вопреки тому, что в отношении виновного лица прекращено уголовное преследование из-за истечения двухлетнего срока давности.

    • Чтобы узнавать свежие новости первыми и быть в курсе всех событий в Пензе, подписывайтесь на нашу группу в "ВКонтакте""Facebook""Instagram".

    Смотреть ленту новостей Пензы

    Новости партнера 24СМИ

    Присоединяйтесь!
    Контакты
    440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34, email: info@smi58.ru

    Copyright © 16+ Сетевое издание «SMI58.RU- Новостной портал Пензы» Учредитель: ООО «Медиа-Регион». Главный редактор – Лимонов Максим Викторович Адрес редакции: 440026, г. Пенза, улица Лермонтова, 34 Телефон редакции: +7 (987) 504 16 90 Адрес эл. почты редакции: info@smi58.ru
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Top.Mail.Ru