Редакция интернет-портала Smi58.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.
На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.
При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.
Технические требования к присылаемым материалам
Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.
Доступные для загрузки форматы
Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.
Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.
Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.
Чиновники прошлись по виртуальному «городу-саду» в Заре
Состоялось выездное совещание с обсуждением перспектив микрорайона.
134 семьи получили направления на осмотр новых квартир в Заре, многие даже могут переезжать, сообщает пресс-служба мэрии. В четверг, 31 марта, комиссия во главе с начальником горуправления ЖКХ Михаилом Панюхиным провела выездное совещание в микрорайоне переселенцем из аварийных домов.
В 2016 году здесь сдадут 12 домов, в 2017 еще 5, на что запланировано потратить 2,3 миллиарда рублей. По качеству жилья будущие собственники претензий не высказывают – отопление индивидуальное, канализация, вода, свет, газ есть. Однако инфраструктура оставляет желать лучшего.
Чиновники обсудили, что собираются сделать на благо микрорайона и его жителей. Судя по их словам, тут будет настоящий город-сад, вопрос только, когда.
В районе собираются выделить участок для гаражно-строительного кооператива, расширить выезд на примыкании к трассе М5, добавив еще одну полосу движения.
Уже в 2016 году начинается строительство детсада на 175 мест при поддержке губернатора. Когда оно окончится – другой вопрос. На ГПЗ садик строили несколько лет. Начальник УКС Магомед Агамагомедов обещает, что к весне 2017.
Обещают и спортплощадку (если удастся включить в программу «Газпром – детям»), и бульвар. Но это в будущем, на ближайшее время планируется благоустройство территорий у трех сданных домов.
Пожарное депо уже построили, но оно еще не оборудовано, заработать должно к лету.
А вот о новой школе, похоже, придется, забыть – одна уже есть, и рассчитана на 200 учеников при 81 имеющемся. Правда, она дает только общее среднее образование, а не полное, так что десяти-одиннадцатиклассникам придется ездить с выселок в город за образованием. Благо, транспортную проблему пообещали решить, увеличив количество 25-х маршруток и продлив маршрут до Центрального рынка. Когда? Когда побольше людей переедет. А те, кто собираются заселяться уже сейчас (такие есть, ключи получены), обойдутся тем, что есть.
Медобслуживание представлено одним врачом общей практики и двумя медсестрами. Бывшую амбулаторию передадут под опорный пункт полиции с дежурной частью, участковыми и ППС.
В общем, по словам чиновников, здесь будет очень комфортабельный и благоустроенный район. Вопрос только, когда.